lookcheng 发表于 2018-3-15 10:25

入手了飞利浦SHP9500,写点感觉。

因为评价好坏都有很多,可以说SHP9500颇有争议。因为便宜,所以干脆买来玩玩。结论:确实只值400块,不能再多了。
手机直推过,播放器试过,耳放也试过,都差不多的音色,感觉也基本一样,只是上放之后更清晰一些,总体风格没变化。
1、解析不错,从频响参数可以看出来,听起来也是,很多细节可闻。
2、音色不讨好。iPhone的中性,不至于冷,但是有点爽脆,就像一个常温下的黄瓜,吃起来爽脆,不凉,也不很甜;9500的声音就像感冒了吃胡萝卜,脆,但没黄瓜脆,没味道,也没黄瓜水多,有点干。小音量下没感觉,低音没有,中音不突出,高音忽隐忽现;大音量下高中低都有,但觉得吵!就是吵!所以有人说9500没低音,有人说轰头,没低音是量不多,轰头就是吵,吵到头痛。我觉得还是中音有些问题,高低音都可以。
3、佩戴舒适,重量不大,夏天不闷。

胖胖的肉 发表于 2018-3-15 13:39

哦好

一叶孤帆 发表于 2018-3-15 14:18

比较中肯,不要想着捡便宜。

szcqcc 发表于 2018-3-15 14:53

性价比高,这个价位没啥更好的

wyflzh 发表于 2018-3-15 15:34

但是看着很多烧友对这个耳机还是比较满意的,加了放以后会有不同的表现,手机也能推的有声有色

江南我最帅 发表于 2018-3-16 10:50

9500解析力比较好,所以很容易凸显音源问题。399这个价钱,已经没有哪个是9500的对手了。

pandavic 发表于 2018-3-16 11:03

9500还是不错的

wyflzh 发表于 2018-3-16 12:27

但从素质来说,原来能卖到一两千的耳机,现在到了这个价位,让人有点搞不懂,但这个耳机如果是推到位的情况下,能有千元以上的素质吗?

江南我最帅 发表于 2018-3-17 13:41

但从素质来说,原来能卖到一两千的耳机,现在到了这个价位,让人有点搞不懂,但这个耳机如果是推到位的情况 ...

我手上有9500和650,很多时候我还是听9500,耳放到位的情况下,差距真的比较小

nanchangwanda 发表于 2018-3-20 13:30

刚好我有9500。冷声,声音薄,声场大,高频可是亮点。听人声没什么感情。听古典乐器就给力。听流行不如爱丽丝m1

夜火 发表于 2018-3-20 22:30

应该用温暖的胆机来配它素淡的音色啊,这样可能会丰满些,但是阻抗太低,灵敏度又太高,真是酱油贵过鸡;

鄙人猜测,用老马兰士的台机的耳机输出插孔来直推,可能比较适合吧??

ylyqdmy 发表于 2018-3-20 23:51

这个耳机没有听过,不过手头一个飞利浦的蓝牙,感觉还行

江南我最帅 发表于 2018-3-21 16:41

夜火 发表于 2018-3-20 22:30
应该用温暖的胆机来配它素淡的音色啊,这样可能会丰满些,但是阻抗太低,灵敏度又太高,真是酱油贵过鸡;
...

随便一个品牌的耳放都比这个耳机贵:lol

恩静的小舌头 发表于 2018-3-22 09:10

上二房,不要直推。

lznfs 发表于 2018-3-22 10:00

一叶孤帆 发表于 2018-3-15 14:18
比较中肯,不要想着捡便宜。
哈哈,克服这个很难,谁不想花最少的钱买到自己喜欢的声音啊!

lznfs 发表于 2018-3-22 10:18

但从素质来说,原来能卖到一两千的耳机,现在到了这个价位,让人有点搞不懂,但这个耳机如果是推到位的情况 ...

同问。
如果拿价格衡量耳机的话。

tkkjf0571 发表于 2018-3-24 09:25

nanchangwanda 发表于 2018-3-20 13:30
刚好我有9500。冷声,声音薄,声场大,高频可是亮点。听人声没什么感情。听古典乐器就给力。听流行不如爱丽 ...

完全同意

hsutanshih 发表于 2018-3-29 20:41

原来卖1000元时的SHP9500与卖399元,甚至还有卖299元的SHP2500,的确素质是不一样的。
至少天猫飞利浦旗舰店的399元的SHP9500,比天猫另一家飞利浦官方授权店299元的SHP9500,素质强不少!

wyflzh 发表于 2018-3-30 11:19

hsutanshih 发表于 2018-3-29 20:41
原来卖1000元时的SHP9500与卖399元,甚至还有卖299元的SHP2500,的确素质是不一样的。
至少天猫飞利浦旗 ...

你对SHP9500了解不少哦,是不是也对这个耳机感觉不错?已经准备要入了,一个朋友给介绍了很多,受益匪浅!

hsutanshih 发表于 2018-3-30 11:39

wyflzh 发表于 2018-3-30 11:19
你对SHP9500了解不少哦,是不是也对这个耳机感觉不错?已经准备要入了,一个朋友给介绍了很多,受益匪 ...

一个多月前,我给上大学的女儿买了一个SHP9500,开始在天猫飞利浦官方旗舰店399买了一个,整体素质还不错,只是高频略暗,中频和低频则相当不错。突然发现天猫还有一家飞利浦官方认证店的SHP9500只卖300元。经过与飞利浦官方售后电话咨询,两个店卖的都是飞利浦正品耳机。遂7日无理由退掉了399元的那个,重新在另一家订了300元的SHP9500。结果这个便宜99元的,素质明显不如退货的那个,表现为高频比较明亮但吵耳,低频量少的可怜,而且不耐听。心想也许是煲的时间不够,结果煲了半个多月也还是没有大的改善,过了7天无理由退货期限只能留下了,好在孩子对音质方面并无太大挑剔。我得出的结论是一分钱一分货,虽然耳机经查询不是假的,但不同批次质量上还是有很大不同,特别是这种跳水幅度过大的东西,千万不能贪图便宜。
因为两个耳机素质上的不同,理论上存在个体差异原因,建议同时拍下两个耳机,买回来A/B比对,如果素质相同,7日内退掉贵的。如果音质上有差别,退掉差的留下好的,多花100元也值得。蛮大搭上十几元运费
页: [1] 2
查看完整版本: 入手了飞利浦SHP9500,写点感觉。