zjb111 发表于 2018-7-17 16:00

很少见到像楼主这么客观、准确的文章,赞成楼主对线材的态度。

wasapi 发表于 2018-7-17 21:59

20w,买不起

zx6669696 发表于 2018-8-18 08:28

老哥 我看敏力线的电源线都是2000多的啊 德国苏玛的线你这帖子里说的是diy的那种么 可不可以私聊说一下店铺啊

zx6669696 发表于 2018-8-18 08:28

老哥 我看敏力线的电源线都是2000多的啊 德国苏玛的线你这帖子里说的是diy的那种么 可不可以私聊说一下店铺啊

里米特 发表于 2018-8-21 18:47

要说清楚为什么会有影响涉及到就太多了

简单来说,系统之间传输文件,不管传输的快或者慢,或者先传尾部再传头部然后再拼接起来,最终只要文件到达对面系统后整体内容不出错就好,而hifi完全不是这么回事儿。

而音频,实时的数据流转,同时要经过各种处理(也可解释为影响),这些处理可以是脏电流、辐射、线材、解码、机内电线、使用的不同材料、焊接方式,每一个环节都会有影响,只是影响的多或者少,如果你把耳放或解码拆开把内部电容换掉,音色会明显改变。

对于科学帝,说个不准确但能帮助理解的说法: 就是 010101 你能传出去,但你0和1两个二进制数据之间间隔的时间可以是 0.001秒 也可以是0.02秒,比如你能听到妈妈叫你吃饭, 但妈妈叫你时每个字之间隔了2-3秒,你会有什么感受呢,这种说法不准确,仅供理解,实际情况复杂的多。

我是朗月 发表于 2019-6-23 01:48

“当一套系统存在了四个变量(数字源,电子管,线和电),而且每个变量都有若干种选择的时候,不折不扣的说,这就叫——噩梦来临”
……说得好!入门玩家的线材还是选透明无染没味道的比较好,感谢高总的推荐。

……所以,我选择A280III飞秒做前端,一个初烧朋友在我的推荐之下买了A300平衡耳放版。我的下一步的目标是矩声element X。

dfdqzp3 发表于 2019-7-3 16:32

andygaof 发表于 2018-3-17 02:19
其实争论已经没有意义了,您是认为USB没有用,然后用您已知的各种知识来拒绝USB线有用。非常简单的一个做 ...

牛啊。我就在北京,能去你家蹭听不,低端初烧没啥拿的出的设备,想带上自己的解码耳放990pro去蹭一波。

andygaof 发表于 2019-7-16 00:16

dfdqzp3 发表于 2019-7-3 16:32
牛啊。我就在北京,能去你家蹭听不,低端初烧没啥拿的出的设备,想带上自己的解码耳放990pro去蹭一波。

等把儿子丢去加拿大吧,最近为了这家伙的事情忙的焦头烂额。过完这个暑假我就彻底自由了。

dfdqzp3 发表于 2019-7-16 00:54

andygaof 发表于 2019-7-16 00:16
等把儿子丢去加拿大吧,最近为了这家伙的事情忙的焦头烂额。过完这个暑假我就彻底自由了。

哈哈。 过了9月再骚扰你
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 井蛙杂谈——聊聊20W系统的线材搭配