roudun 发表于 2018-3-18 09:16

上海耳机试听会回来,小说一下吧

本次试听会总体感觉比上次要好,一方面场地大,而且集中在一层,避免了去年上下楼来回乘电梯的痛苦。厂商感觉也比去年多不少,个人觉得还是挺好的。下面就自己对本次展会的所见所想简单说一说吧,如有不同意见,本人一概无视。

首先,说一下本次去试听会的目的,一方面是蹭听一些便携随身解码耳放一体机,为后期升级需要(就要升级当奶爸,台式暂时折腾不起),二是蹭听一些平时比较火的产品,看看是否与预期相符,故而就以产品为序来简单说一下吧。

1、QA860
作为前360MOD用户,对乾龙盛这样的厂家一直是比较钟爱的,因为浮夸的东西少,只为追求音质,所以基本它家产品都是靠口碑做出来的。一直想找一台放床头柜的机器,所以就先试听了这台考虑许久的qa860,作为前段+解码+耳放一体机,直插HD800,我觉得可以了,这里的“可以”是指安心听歌,纯粹地享受音乐,不用再去折腾器材了。我私以为860推800是可以的,当然不可能追求极致,就一体机来说是合格的,该有的都有了,而这台机器综合素质如果拆开来卖肯定大大地高出一体机的售价的,所以我个人认为奶爸如果没时间安心听歌,睡前想要享受一下音乐qa860真是强烈推荐。
PS:作为随身基本退烧的人没有试361,样子与本人审美观完全不符,也没有购买的需求,所以就没听。

2、IFI XDSD
如果说去年的声技静电耳机套装给我带来惊喜,那么今年非ifi家未上市的XDSD这款蓝牙便携解码耳放一体机,一些数据指标跟他们家其他产品一样“很好看”,当然产品还是耳听为实的,接了华为荣耀V8手机,海贝音乐播放无损音乐,感觉真的很好听,接的HD25耳机,感觉比山灵M3S高增益下的听感要好不少,加之其便携的体积,不错的续航(10小时)左右,以及丰富的功能,我想可以与Mojo一战,预计售价在2300左右,具体以厂商出售为准。

3、CHORD HUGO2 & mojo
作为许多人的便携“天花板”,我一直种草许久,这次有幸蹭听到,自然不能放过,ipadmini qq音乐直接接上,推hd25,一首《说散就散》,我心中不禁感叹,这解码真强,试想如果前段在给力,那声音肯定还会有一个提升,一万出头加上便携的提及,我想它有现在的销量也不是偶然。而且hd25虽不算高阻耳机,但是也不是一些便携能随便退好的,然而hugo2却能推得很饱满,我想一些低阻耳机自然不在话下了。再来说说垂涎已久的mojo吧,前段相同,但是却没有hugo2那样的惊艳,毕竟定位、价格、体积都不是一个数量级的,据网友说比较吃前段,所以我不做太多评价,只不过以我个人当前的设备,没有购买的欲望了。

4、达音科
本次达音科扫个二维码关注微信公众号,送衣服spinfit的硅胶套,可谓“大手笔”,正好自的ie8i之前配的大一号,故果断扫一个,由于自己手持pop的状态下,对一切入耳塞子无感,所以觉得达音科的3001没有给自己太多的惊喜,反而旁边1000多的那副塞子在耳放的加持下,有不错的声音,具体型号没记清,有兴趣的烧友可以关注一下。

5、万魔游戏耳机
作为主打游戏的耳机特意接着笔记本放着射击游戏的视频,让烧友感受一下耳机的音效,个人感觉很一般,佩戴算舒适,但是定位和细节方面还是差一些,我想市场上比它好的耳机应该还有大把,故而不是很推荐。

6、说些其他杂七杂八的
本人不会用太多的专业词汇,只能凭自己的听感做一些好听、不好听的评价,烧友随便看之,我一直说听音很主观,如果你不同,那随便,哈哈。之前看了烧友说现在的耳机乃至hifi界变味了,我觉得只是一个大环境的缩影,现在许多事物都以金钱来衡量,自然充斥着唯利是图的厂商,发烧界自然不能避免,我们随便看看就行了,大几万的hifi产品,坑人也只是坑土豪,并不是坑我等屌丝的,而自己用有限的资金组合一套能够安心享受音乐的设备才是发烧的最终目的,其他的市场和时间会给我们答案。

af2000 发表于 2018-3-18 09:43

现场福利还是挺多的,知音堂昨天免费做了30多付耳印。

roudun 发表于 2018-3-18 09:48

af2000 发表于 2018-3-18 09:43
现场福利还是挺多的,知音堂昨天免费做了30多付耳印。

确实,许多商家也有不少赠品,期待越办越好

cavenx 发表于 2018-3-18 10:37

帮顶,看来xdsd值得关注

chenchen641 发表于 2018-3-18 13:03

羡慕能去展会的

周都督 发表于 2018-3-18 13:54

XDSD第一次看到实物,实物比图片好看,声音没有AB对比

jiangnanfeige 发表于 2018-3-18 16:26

我也去了,看中了2个入耳,一个变色龙,一个RE800,都没备货,要18号展会结束才卖,可惜我18号一早就要离开上海:dizzy:建议以后这样的活动多带点撒,又不是大件那么难带,另外天狼星听了也不错,DITA DREAM反而听了没有感觉,没有别人说的那么好,感觉吃推力,难道是没上放?

roudun 发表于 2018-3-18 16:28

jiangnanfeige 发表于 2018-3-18 16:26
我也去了,看中了2个入耳,一个变色龙,一个RE800,都没备货,要18号展会结束才卖,可惜我18号一早就要离开 ...

手持乐音pop,对一切入耳和动铁无感,所以没怎么听。许多厂商支持预定,貌似还有点优惠

cavenx 发表于 2018-3-18 16:32

原来现在的壕们都是在展会现场直接买买买啊,跪你们。

wolf4682463 发表于 2018-3-19 10:02

那个达音科1000多的再加上你对动铁无感,很可能就是“隼”。听说换线可越级打BOSS:o

橙色天使枫叶 发表于 2018-3-19 10:24

现场有没有QA361?

roudun 发表于 2018-3-19 10:32

橙色天使枫叶 发表于 2018-3-19 10:24
现场有没有QA361?

有啊,只不过我随身退烧了,没兴趣听罢了,而且外观真的不是很喜欢,虽然粉他们家产品,但是……

roudun 发表于 2018-3-19 10:33

wolf4682463 发表于 2018-3-19 10:02
那个达音科1000多的再加上你对动铁无感,很可能就是“隼”。听说换线可越级打BOSS

应该是吧,我觉得加放的声音挺不错的,算是良心了。

橙色天使枫叶 发表于 2018-3-19 11:15

roudun 发表于 2018-3-19 10:32
有啊,只不过我随身退烧了,没兴趣听罢了,而且外观真的不是很喜欢,虽然粉他们家产品,但是……

据说声音不错。那外观是有点迷

迦罗什 发表于 2018-3-19 11:27

我也去了,看中了2个入耳,一个变色龙,一个RE800,都没备货,要18号展会结束才卖,可惜我18号一早就要离开 ...

竟然没有相中RE2K ?!

guitar2033 发表于 2018-3-19 13:44

第一天中奖的好多事爷爷辈的:lol

wwchxf 发表于 2018-3-19 14:02

我也想听听HUGO...:hug:

cby11cby11 发表于 2018-3-19 16:47

HUGO2我试听了下,展台IPONEUSB链接,不过就是声音饱满了一点,可能转盘问题,可能USB能力有限,总之声场偏小,没有深度,素质也没体现出来,另外要说推大耳,我试的是LCD3,车祸了。

cby11cby11 发表于 2018-3-19 16:51

乐彼的两块大板真笑死我了,真是两块砖,还是不出声的砖
页: [1]
查看完整版本: 上海耳机试听会回来,小说一下吧