kashing 发表于 2018-3-19 12:07

真正黑科技-德国调音

我觉得...耳机界真正值钱的,不是多少单元,不是什么材质,而是调音。

我最近一段时间,从大耳转战耳塞,一发不可收拾,在二手圈里入了出,出了入,大大小小交了一两千学费(当然指的二手买卖过程中损耗掉的)。、前端方面大部分基于MBP,ZX100和手机(P10 PLUS)。也就是说,前端一般。除了个别高价的塞子,有试过好前端。

这段时间,试过的塞子里比较典型的,有国内的灰黄鹂、黑黄鹂;日系的铁三角IM02/K3K3,美系的UMPRO30(还在挂着,没人接,呜呜呜),W40;

上面的几个耳塞,有圈铁的,有二单元,有三单元,四单元动铁的...但最后让我不再折腾的,竟然是一个二单元的耳机...
没错,就是SD2S,这个塞子我觉得运气好,上家是个土豪,玩了一个月,半价不到卖给我,还差不多相当于白送了一条售价千元的TOMY 单晶铜镀银(虽然说实话,我觉得和原线没啥区别,他自己也认)

最后,我发现这个还没煲开的二单元的耳塞,人声最好听,最舒服,高频也OK。低频够用。太神奇了...难怪敢卖2999...二手还挺保值,咸鱼上卖的不多。
说说对比,
女声,SD2S不虚,而且有密度。听王菲,真假声转换听得出来,有空灵感。听银色飞行船,舒服,干净!
对比IM02,一是SD2S在氛围有极大的提升;二是感觉人声方面差不多,可能IM02更缥缈一些。
对比灰黄鹂,诶,灰黄鹂真是痛。我很喜欢灰黄鹂,它的低频,的确有一些大耳的感觉,锤得下,收的住,散的开。但无法忍受的是齿音...这玩意,听齿音都把我听疯了...
K3K3,偏上盘,氛围不如灰黄鹂,也有一点齿音。

男声,对比UMPRO30 。不闷,低频也好一些。对比W40,不是白开水,暖一点。

和我的森海大耳对比,很像,两者很像。又很不同,非常不同。因为SD2S明显一个是人声塞,而森海的大耳,氛围感,低频真的很舒服。不过耳塞没法和大耳比氛围,仅供参考。

最后,不是毒文,当然,inear包括总代看到这个文章,愿意给我一点稿费,我是很乐意的。哈哈哈哈。但我想说的是,德国的调音真厉害,有森海,有拜亚的榭兰图,有这个低端的SD2S...

最后,慎之又慎,坛里的烧友,请一定试听过,再买。没有条件的,只能像我这样,丢四五千到咸鱼里,最后找到自己想要的塞子时,可能要亏个一两千的...

这种,应该是能发,不会被删帖子吧...

寻找雨中的猫 发表于 2018-3-19 12:28

再怎么调音也是2单元动铁,下层基础决定上层建筑。
还有个SD4刚出来的时候吹的厉害,现在没什么人捧了

不能飞的羽翼 发表于 2018-3-19 12:39

是个不错的二单元,但是2999选择真的很多。。。

kashing 发表于 2018-3-19 13:03

寻找雨中的猫 发表于 2018-3-19 12:28
再怎么调音也是2单元动铁,下层基础决定上层建筑。
还有个SD4刚出来的时候吹的厉害,现在没什么人捧了

是的,但这个产品已经三四年了,我现在再写,应该不会有水军的嫌疑了吧。
但真的是一个可以试听的选择~

或者有木有人能给个退烧选择我~我看大家比较倾向于W40

不能飞的羽翼 发表于 2018-3-19 12:39
是个不错的二单元,但是2999选择真的很多。。。

推荐一下,哪天我觉得累了,就再换一个~

煤老板 发表于 2018-3-19 13:12

对你胃口而已。

寻找雨中的猫 发表于 2018-3-19 13:15

是的,但这个产品已经三四年了,我现在再写,应该不会有水军的嫌疑了吧。
...

W40肯定比它好,或者W4R

不能飞的羽翼 发表于 2018-3-19 14:27

...

新版UM30PRO,AM30PRO,POP M, 兴戈EM5,二手ALO北极星,有前端的话一千多的隼,N3,IT03,KINGPRO,NS-2稍微折腾一下也不差,3001现在也才2500。

kashing 发表于 2018-3-19 14:32

不能飞的羽翼 发表于 2018-3-19 14:27
新版UM30PRO,AM30PRO,POP M, 兴戈EM5,二手ALO北极星,有前端的话一千多的隼,N3,IT03,KINGPRO,NS-2 ...

就差AMPRO30 了,我觉得可能我还是得收个二手的试试。

kashing 发表于 2018-3-19 14:32

W4R没卖了,我也想搞一个试试。W40在我的前端配置下,的确不如SD2S,当然,烧其它前端结果怎样不得而知

日本 发表于 2018-3-19 15:09

确实,同意楼主说的,最重要的就是调音,而不是用了什么芯片,用了多少单元,
好比如UM2,5pro,aya,sd2s,F212,E5C,小四,都是用了1单元或者2单元,但出来的听感完全不差,就是用心调音的结果,
现在嘛,没个6单元,8单元,都不好意思拿上台一样

kim8250888 发表于 2018-3-19 16:13

w40和sd2s还真没啥可比性

一个暖糊一个通透。

sd2s和4s也不是一个路数,倒是sd4s的风格和w40比较接近。

喜欢sd2s的话,同价位还真没什么替代品。说2999选择一大把的,说出来听听?

llongjing 发表于 2018-3-20 02:41

太贵了,腰斩可以考虑

琵琶琴瑟 发表于 2018-3-20 07:27

玩了黑灰黄鹂,毫不犹豫甩掉''w40的路过,世界如此多姿多彩,居然听白开水两年

kashing 发表于 2018-3-20 10:01

日本 发表于 2018-3-19 15:09
确实,同意楼主说的,最重要的就是调音,而不是用了什么芯片,用了多少单元,
好比如UM2,5pro,aya,sd2s ...

对的,要表达的就是这观点。
素质再好,单元再多,如果没有好的调音,就是一个发声器。
听音乐,始终觉得听的是乐感和氛围

kashing 发表于 2018-3-20 10:02

琵琶琴瑟 发表于 2018-3-20 07:27
玩了黑灰黄鹂,毫不犹豫甩掉''w40的路过,世界如此多姿多彩,居然听白开水两年

主要是有大耳了...
所以多姿多彩用大耳听,便携舒适,选耳塞。

kashing 发表于 2018-3-20 10:05

我是楼主要控诉,SD2S的配件太TM贵了。

我的有一个滤网坏了,咋坏的不知道,然后我问了店铺,那两个破滤网,竟然要三百元一对。
就是腔体的滤网而已,塑料加铁丝。2MM直径而已!!!

两对滤网就可以买一个二手的MX985了,真TM坑。

不能飞的羽翼 发表于 2018-3-20 10:08

kim8250888 发表于 2018-3-19 16:13
w40和sd2s还真没啥可比性

一个暖糊一个通透。

喜欢Z5的话,同价位也没有替代品,喜欢EM5的话,同价位也没有替代品,这世界上本来就没有替代品这种东西,原厂复刻的都有人嫌,你喜欢一个东西那向来就没什么能替代,然而选择就是取舍而已。

妮可妮可妮 发表于 2018-3-20 11:34

inear的旗舰不是PP8/S吗?貌似评价不错,找个机会去试听下。。。

天魂 发表于 2018-3-20 15:17

吓得我赶紧百度了一下SD2S是啥。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 真正黑科技-德国调音