win11235813 发表于 2018-3-23 09:18

桌面有源日经贴,还望老烧不吝赐教

原贴在此http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2102090&extra=&page=1,昨天单位无事,去北京试听了一下坛友建议得一些有源音箱。回来的火车上总结一下感觉,依照自己目前客厅的环境,结合自己想达到的效果,音量上估计周围邻居肯定是会有意见,再考虑到使用频率,遂放弃在客厅放音箱的想法。然生命不息,发烧音箱之心不死,转而思考桌面。无奈装修时没争过媳妇,小书房变成了衣帽间,只留下一角给我,如图,桌面宽1.2m,深0.6m,左侧为墙壁。这种条件下,还请老烧给指点些选择,我再去试听下。图中电脑以后会挪走。桌面只剩树莓派转盘,解码,耳放。

门的耳朵 发表于 2018-3-23 09:21

看到了我的rock,我要顶一下!

tts43 发表于 2018-3-23 09:28

这条件就算了吧,直接是单声道效果。

win11235813 发表于 2018-3-23 09:41

tts43 发表于 2018-3-23 09:28
这条件就算了吧,直接是单声道效果。

好,这回彻底省钱了

win11235813 发表于 2018-3-23 09:41

门的耳朵 发表于 2018-3-23 09:21
看到了我的rock,我要顶一下!

哈哈,门总转盘还是不错滴

tts43 发表于 2018-3-23 10:18

占领客厅是必须的。

i5151 发表于 2018-3-23 10:36

我的书房比你的厅大,听M2声音一大,街坊都有意见。

现在这空间HiFiman的X100更合适,要么就听耳机吧。

win11235813 发表于 2018-3-23 12:29

i5151 发表于 2018-3-23 10:36
我的书房比你的厅大,听M2声音一大,街坊都有意见。

现在这空间HiFiman的X100更合适,要么就听耳机吧。

继续耳机了,等挣了钱,买了大house ,在继续箱子梦吧,囧

tts43 发表于 2018-3-23 12:36

你客厅不小了,怎能不来一套

mykonka 发表于 2018-3-23 12:44

位置太小 请拉倒

win11235813 发表于 2018-3-23 16:26

tts43 发表于 2018-3-23 12:36
你客厅不小了,怎能不来一套

试听去了,试音室那大小跟我房间差不多,达到自己期待效果的那个音量,放我们那,绝对邻居忍不了的,楼盖的隔音不咋地也。

win11235813 发表于 2018-3-23 16:28

mykonka 发表于 2018-3-23 12:44
位置太小 请拉倒

唉,放弃了,就当省钱了

tts43 发表于 2018-3-23 16:57

win11235813 发表于 2018-3-23 16:26
试听去了,试音室那大小跟我房间差不多,达到自己期待效果的那个音量,放我们那,绝对邻居忍不了的,楼盖 ...

白天噪音很大,夜晚不可能开试听的音量,控制自己就可以了。大不了你开电视那么大声即可。

你试了什么啊?

win11235813 发表于 2018-3-23 18:18

你试了什么啊?

惠威m3a,真力m030,还有jbl一些小音响。

tts43 发表于 2018-3-23 18:52

win11235813 发表于 2018-3-23 18:18

感觉怎么样?不买也可以发点感想吧。

巴巴便 发表于 2018-3-23 20:13

可以试试隔音板,每平方不到30元,设计好了本身色彩也还好,如不满意,就再贴层壁纸

幽灵姐 发表于 2018-3-23 23:37

建议让你老婆让出客厅给你吧

win11235813 发表于 2018-3-24 06:05

幽灵姐 发表于 2018-3-23 23:37
建议让你老婆让出客厅给你吧

之所以放弃客厅,还是怕扰民。。。囧

win11235813 发表于 2018-3-24 06:11

真力那个,音色似乎更像耳机系统,介于自己的t1和lcd2f之间,解析定位也还行,声场这个没有可比性。惠威那个,我觉得挺好听,但媳妇跟着去的,说不好看,我也是醉了。其他的一些,在比较下,确实有差距。需要说的是,试听的都是个人的二手,所以谁和谁搭配也不一样,以上也都是我个人浅显的见解。路上就发出文章一开始的思考,遂没有再去试听更高端的音箱。
页: [1] 2
查看完整版本: 桌面有源日经贴,还望老烧不吝赐教