p0701 发表于 2018-3-25 15:27

刚入门新鸟求助ADC解码器的选择。推桌面音箱

现在电脑用的音箱是惠威的H5,直接接的是主板声卡, 看到网上说只有加专门的解码器才能提高音质, 求大家推荐一款合适的解码器。(在咸鱼上看到二手和弦2qute,买这个来搭配可以吗?)

另外,看到网上有很多耳放,这个和解码器效果一样吗?可以用在电脑上不? 5000左右的有什么推荐呢?

looksky 发表于 2018-3-25 15:57

你可以把解码器理解为外置声卡,虽然并不是一个东西,但咱们可以不深究这个,装上驱动,接上相应的音频线就可以像你的主板声卡一样用了。声音肯定要比你的主板声卡提升很大。2qute是个非常不错的解码器,配你的h5有些浪费了,如果以后不打算升级你的音箱的话不需要买这个级别的解码。
耳放=耳机放大器。功放知道吧,这个是推动音箱的,耳放则是推动耳机的,单纯输出功率的器材,如果是单纯的耳放不具备解码功能,需要接在解码器后面使用,如果你要玩耳机和音箱,可以考虑买个5000元级别的耳放解码一体机,随便推荐个ud503或者马兰士hd-dac。

tts43 发表于 2018-3-25 21:02

你那音箱不值得,几百块买个雅马哈的外接声卡可以了。

一起玩 发表于 2018-3-25 21:14

ADC解码器?你的音箱是纯数字输入?用模拟音源?

p0701 发表于 2018-3-26 02:52

looksky 发表于 2018-3-25 15:57
你可以把解码器理解为外置声卡,虽然并不是一个东西,但咱们可以不深究这个,装上驱动,接上相应的音频线就 ...

太感谢 你的详细解答了,由于我是刚入门,无从下手,音箱的话,入门选什么好呢?

p0701 发表于 2018-3-26 02:55

tts43 发表于 2018-3-25 21:02
你那音箱不值得,几百块买个雅马哈的外接声卡可以了。

好的 好的,这种一千元左右的解码器 耐听吗?和5000左右的推我的H5 区别大不?

looksky 发表于 2018-3-26 07:30

p0701 发表于 2018-3-26 02:52
太感谢 你的详细解答了,由于我是刚入门,无从下手,音箱的话,入门选什么好呢?

不知道你的听音偏好和预算多少,没办法帮你推荐,但我曾经用过的两件器材非常不错,供你参考。音箱是kef x300a,3000多块,自带解码器,插上电脑直接就能听了,音质在同价位无敌,很多人信口开河黑这款音箱,但如果你让他用3000元搭配超过这个 音箱的,不是顾左右而言他的就是继续信口开河。入门强烈推荐。只是注意这套音箱个头有点大,桌面不好摆放。
解码器我用过安桥dac-1000,2000元,日本原产,电压110v,纯解码器,3000元下无对手。有朋友前几天用力士的da200解码耳放一体机做比较,安桥人声胜出一筹,其他方面不落后。我自己用一年,感觉有味道有素质(当然是在低价位解码器来比较的素质),什么都能听听,非常有性价比。唯一缺点电压110v,买个变压器就好,不要相信变压器转接大幅降低音质的玄学,一样的。

tts43 发表于 2018-3-26 08:53

p0701 发表于 2018-3-26 02:55
好的 好的,这种一千元左右的解码器 耐听吗?和5000左右的推我的H5 区别大不?

省着换音箱吧。

p0701 发表于 2018-3-26 23:41

looksky 发表于 2018-3-26 07:30
不知道你的听音偏好和预算多少,没办法帮你推荐,但我曾经用过的两件器材非常不错,供你参考。音箱是kef...

谢谢。
心里预算大概一万左右,但是我想分两步走,就是先不换音箱。
您推荐的dac-1000 看了尺寸,感觉摆桌面有点局促。。:L下午又看到傲立M-DAC,咸鱼价格也差不多,不知这款现在是否还合适?
您推荐的KEF X300A 前段时间也看到了,但还是觉得要抛弃现在的音箱且未来再升级也是被直接替换。。(还是相信术业有专攻)

另外就是还有疑问:现在支持DSD很有必要吗?我主要是听节奏缓些的流行音乐 兼顾些电影。。
                               或者买个入门的幻想曲 会不会对我现在音质有很大改善?

tts43 发表于 2018-3-26 08:53
省着换音箱吧。

嗯嗯,解码+音箱,关键点是在音箱吗?

tts43 发表于 2018-3-27 22:58

嗯嗯,解码+音箱,关键点是在音箱吗?

你去试试就了解了。
页: [1]
查看完整版本: 刚入门新鸟求助ADC解码器的选择。推桌面音箱