tfk_ 发表于 2018-3-28 15:23

为什么充斥着“不换线不能听”、“原线垃圾”的言论?

难道厂家是zz?特地给高档耳机标配一根很烂的线?不换线真的不能听了吗?

决定音质的主要因素到底是耳机的单元、腔体还是线?

红蓝相间 发表于 2018-3-28 15:27

都有关系,主要还要看自己是否喜欢吧

c91 发表于 2018-3-28 15:43

从200-2000的价位,换过3根线,没一根比原线好听的,且又硬又长听诊器十分厉害。

当然,逼格很高。

gebegebe 发表于 2018-3-28 15:49

现在不会,以后会的。参考喇叭线、电源线。

维维安纳 发表于 2018-3-28 16:23

个人觉得一般情况下原线都是能听的。

helix 发表于 2018-3-28 16:33

换了之后就开启脑放了啊。。。。。。。。

不过换线之后有改变是事实,是变好还是变坏,其实也说不清

葱卷 发表于 2018-3-28 16:47

我觉得除了改平衡,其他换线必要性不大~

tariscore 发表于 2018-3-28 16:59

听诊器效应本来就很难避免,说哪根线听诊器效应强的,建议先去听过真正的听诊器再来对比

流氓才子 发表于 2018-3-28 17:00

从成本角度上说,厂家有些原线确实在材质用料和声音素质上,都不敢恭维,典型的,舒尔。。。

tfk_ 发表于 2018-3-28 17:01

红蓝相间 发表于 2018-3-28 15:27
都有关系,主要还要看自己是否喜欢吧

这话说的中肯

tfk_ 发表于 2018-3-28 17:02

c91 发表于 2018-3-28 15:43
从200-2000的价位,换过3根线,没一根比原线好听的,且又硬又长听诊器十分厉害。

当然,逼格很高。

:lol那难道那些人都是木耳?

tfk_ 发表于 2018-3-28 17:02

gebegebe 发表于 2018-3-28 15:49
现在不会,以后会的。参考喇叭线、电源线。

什么意思?

tfk_ 发表于 2018-3-28 17:03

维维安纳 发表于 2018-3-28 16:23
个人觉得一般情况下原线都是能听的。

那为什么有很多人都说原线不能听呢?

tfk_ 发表于 2018-3-28 17:03

helix 发表于 2018-3-28 16:33
换了之后就开启脑放了啊。。。。。。。。

不过换线之后有改变是事实,是变好还是变坏,其实也说不清

:L那万一变难听了岂不是很亏

tfk_ 发表于 2018-3-28 17:04

葱卷 发表于 2018-3-28 16:47
我觉得除了改平衡,其他换线必要性不大~

为什么啊?

tfk_ 发表于 2018-3-28 17:04

tariscore 发表于 2018-3-28 16:59
听诊器效应本来就很难避免,说哪根线听诊器效应强的,建议先去听过真正的听诊器再来对比

你是走错片场了吗?

tfk_ 发表于 2018-3-28 17:05

流氓才子 发表于 2018-3-28 17:00
从成本角度上说,厂家有些原线确实在材质用料和声音素质上,都不敢恭维,典型的,舒尔。。。

你真这么觉得?以舒尔这么大销售量,找厂家做一根升级线还不比你买到的成本低?

7Wind7 发表于 2018-3-28 17:05

不换线不专业 晓得伐

tracey716 发表于 2018-3-28 17:14

我换过线,换到最后,只能说不换到金银线,区别确实不大,金银线这个变化,真的很大,当然我这根16芯的金银线,足够买个很好的耳塞了。

sin_orange_ 发表于 2018-3-28 18:02

不可换线的耳塞,一般原线都还行;可换线的原线就不好说了,因为本身厂家也想卖配件再来一波;换线有变化,但是变好变坏看缘分。
官升线一般不错,做工也好,物美价廉;diy就看缘分了,低价的基本降级线,高价的也有不少学费;品牌线一般质量还算有保障,但是提升了不一定就是好听了。
个人算是从个换线党,逐渐变成喜欢不换线设计的,因为真的省心。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 为什么充斥着“不换线不能听”、“原线垃圾”的言论?