lolo886 发表于 2018-4-2 19:30

请教老师们我在装迷宫电脑音响遇到的问题。

图片中是L.R声道的两只喇叭,图中两一极接在一起十极分别是L.R声道用万用表电阻X1挡测发现两喇叭的盆岀力是相反的。接入功放后声场定位不是很好,我把R声道的喇叭十、一极反接后声场定位就好了。请教老师们这是什原因。谢谢!

isogg 发表于 2018-4-2 20:48

请问您是专业音箱开发者吗?如果不是就不要瞎折腾了,二十年前也和你一样自己动手做音箱,早扔垃圾桶了,现在想想真可笑,还是好好工作赚钱,买一个两千多的知名音箱功放,比自己瞎折腾强一万倍。

tts43 发表于 2018-4-3 00:07

从你这里我感觉这音箱就是一团糟啊,

你这音箱左右声道的喇叭怎么是连在一起的,收音机?还是双单元音箱?

你这种接法既不是串联也不是并联,只能叫反相位串联。两个喇叭如果离的很近的话,一个喇叭往前动一个往后动,发出来的声波经过互相干扰的问题考虑过没有?

其实无论+-怎么接法,双单元都涉及相互干扰的问题。

实话实说,以你目前的情况,对单元的极性,相位都没有理解,更何况对单元相互干扰的情况进行测量模拟。

而且你这音箱好像还是用的全频喇叭吧,不要连简单的二分就做不好就尝试这种高难度动作。

小殿下白凤九 发表于 2018-4-3 10:57

买个不好吗

tts43 发表于 2018-4-3 12:13

撸主做个啥得有点准备,全靠猜,胡乱试,做20年做不好一点也不奇怪。

lolo886 发表于 2018-4-4 13:42

tts43 发表于 2018-4-3 12:13
撸主做个啥得有点准备,全靠猜,胡乱试,做20年做不好一点也不奇怪。

查清楚原因了,是线材颜色没分清楚接错了线造成的。

tts43 发表于 2018-4-4 14:56

lolo886 发表于 2018-4-4 13:42
查清楚原因了,是线材颜色没分清楚接错了线造成的。

多问一句你这两喇叭不会是一边箱子上的,而且是同一型号吧,如果是的话,其中一个不通电可能效果更好点。

fixbug 发表于 2018-4-4 15:38

接法没问题 左右音箱喇叭线出来可不就是这样吗

tts43 发表于 2018-4-4 16:27

fixbug 发表于 2018-4-4 15:38
接法没问题 左右音箱喇叭线出来可不就是这样吗

是没问题,双单元的玩法太少见看走眼了。
页: [1]
查看完整版本: 请教老师们我在装迷宫电脑音响遇到的问题。