shaka09 发表于 2018-4-9 14:15

求教下铁三角HA5000日版,能否直接改R牛?对音色有影响吗?

求教下铁三角HA5000日版,能否直接改R牛?对音色有影响吗?
并不是很关心日版和国行谁的声音更好,只是以前一位使用对比过的烧友说过两个声音不一样。日版的应该是铁三角给出的最他们认为最正确的声音。
但是加隔离音色会受点影响,所以就想,直接改机器内部的牛如何? 看了下和国行的区别,似乎也就那个R牛不同,所以想直接更改R牛的方式是否可取?

gebegebe 发表于 2018-4-9 14:26

国行也是改牛。

kano 发表于 2018-4-9 15:14

你要怎么改?国行的换成日行的牛?那不就变成100V电压了?

另外建议看别人发言的时候动动脑子,“日版的应该是铁三角给出的最他们认为最正确的声音”这种话有什么依据?那位烧友跟铁三角设计师交流过?设计师亲口告诉他的?老铁会把一个型号的机器做出两个声音?
日行国行的蛤5k我都听过,没同时对比,不敢说完全一样,但我可以给你打包票,日行声音不会明显好于国行。建议楼主有国行就老老实实听国行,不要瞎折腾。

shaka09 发表于 2018-4-9 21:11

另外建议看别人发言的时候动动脑子,“日版的 ...

是准备日行改220,因为都说国行那个r牛也只是一般货色。我就想日行换个好点的220 r牛会不会更好,因为用隔离会影响一点音色。
我并不在乎国行和日行哪个更好,只是觉得日行的声音更正。

tts43 发表于 2018-4-9 21:39

一般这种自己已经想好了一堆计划的决定,别人是很难说的动的,决定好了就去改吧,再没用也能少用一个外接变压器不是。

vertek 发表于 2018-4-9 22:38

心里作用多一点。:lol

shaka09 发表于 2018-4-10 12:04

icesola 发表于 2018-4-9 22:06
你听都没听过你是如何觉得日行的声音更正?靠文字试听?你要是听过喜欢哪个就买哪个,没什么好说的

日 ...
日本原产的东西,所以我把日行的声音当做更是原音色。因为使用问题日行需要加隔离,那个会影响一点点,所以就想着日行直接改R牛。我觉得你有想法可以讨论,没必要一股审视别人的态度来回答,我没求你这种态度回答,慢走不送

shaka09 发表于 2018-4-10 12:09

另外建议看别人发言的时候动动脑子,“日版的 ...

这个东西很难理解吗?铁三角就是日本的,所以把日行的声音当做正的声音,即使国行声音在某些人口中“更好”。
再说别人有没有脑子之前,建议别太主观,显然你也应该用点脑子,这么简单问题

kano 发表于 2018-4-10 12:35

shaka09 发表于 2018-4-10 12:09
这个东西很难理解吗?铁三角就是日本的,所以把日行的声音当做正的声音,即使国行声音在某些人口中“更好 ...

好好好,你有脑子,你随意折腾。我的语气不好,我以后回帖会注意自己的态度,也会注意发贴者的品格是否值得我真诚建言。

shaka09 发表于 2018-4-10 14:27

kano 发表于 2018-4-10 12:35
好好好,你有脑子,你随意折腾。我的语气不好,我以后回帖会注意自己的态度,也会注意发贴者的品格是否值 ...
论坛本来就是大家交流的地方,而且我这个人很公正,别人对我如何我就对比别人如何。
上来回帖就别人有没有脑子,到头嘴上还要占点便宜扯到别人品格?到底谁品格有问题?

shaka09 发表于 2018-4-10 14:38

icesola 发表于 2018-4-10 12:20
请去跟铁三角工程师理论,我不知道你哪里意淫出来的日行国行不一样
还是那句话,你都这么坚信了,还问个 ...
首先ha5000日行国行声音有不同这个不是一人提出,而是很多烧友都遇到过,基本可以算一个共识了。
加隔离变压会改变音色这点我真实听过,所以我的问题是直接日行改r牛,是否影响音色。
你在这里把问题强行变成日版国版声音不一样,不好意思这并不是我的问题。
这类自以为是高高在上审视别人一样的回帖态度,张嘴闭嘴别人奇葩。
所以我并没有求着你这类人回答,论坛本来就是交流的地方,自己看不惯的东西就在这说话带刺讥讽,那我也只能请你出门右转。
反正你也一直在自以为是答非所问。

5410 发表于 2018-4-10 15:34

改吧,改废了记得发个帖让大家开心一下,反正也就几千块成本不高:lol

phoexi 发表于 2018-4-10 15:48

靠谱的牛不便宜

serapha 发表于 2018-4-10 15:53

支持LZ改牛

shaka09 发表于 2018-4-10 17:40

5410 发表于 2018-4-10 15:34
改吧,改废了记得发个帖让大家开心一下,反正也就几千块成本不高

也就是换个牛而已,不动其他的,不至于改废。对,反正也就几千,声音不对再改回去,整套排气现在还得几万。

shaka09 发表于 2018-4-10 17:41

phoexi 发表于 2018-4-10 15:48
靠谱的牛不便宜

定做的靠谱点的R牛 一千多吧,还行。

shaka09 发表于 2018-4-10 17:48

icesola 发表于 2018-4-10 15:29
国行就是改r牛,上面已经有人说了,如果你还能听出区别,那是因为中日两国市电质量的不同,这是我说的。
...

这个共识我在这个论坛,还有其他论坛,不止一次见到有人对比,但是我没有义务再给你一一找出了,你在这个帖子里没发现不代表没有。
你虽然说了日行是因为电的问题,但日行绝大多数都是在国内接隔离使用。
你的话不要给了,我上面就说了你一直在答非所问,一直在这里说什么铁三角工程师调音,强调没区别,别人不靠谱。
如果没有我问题里类似的经历,就没有必要一股自以为是的态度在这里答非所问这里找存在感了,谢谢

erjiac 发表于 2018-4-10 18:31

shaka09 发表于 2018-4-10 14:38
首先ha5000日行国行声音有不同这个不是一人提出,而是很多烧友都遇到过,基本可以算一个共识了。
加隔离 ...

老燒之所以是老燒,就是因為他們有幻聽的毛病
如果連這點認識都沒有,你還是別上論壇,買個beats聽吧

shaka09 发表于 2018-4-10 18:44

icesola 发表于 2018-4-10 17:50
是是是,别人的意见叫自以为是,您爱怎么折腾怎么折腾,我们打扰您嘞对不起

我觉得交流吧,你说出自己意见很正常,并且我很感谢。
但您这说话就不能注意点吗?上来张嘴一句是个奇葩,那么我这人就是这样。

shaka09 发表于 2018-4-10 18:47

页: [1] 2
查看完整版本: 求教下铁三角HA5000日版,能否直接改R牛?对音色有影响吗?