icy_tear 发表于 2018-4-17 19:06

请问下惠威MS2这款音箱如何?

想买个有源音箱,哪位了解这款音箱音质如何,算入门音箱吗?效果怎么样,看网上没多少人买呢。

附个链接:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.47.30fd4834XZWaAq&id=558647767230&ns=1&abbucket=7&skuId=3638783939677

tts43 发表于 2018-4-17 21:45

这个形态的音箱,不是可以拿常规音箱评判的。以前有个叫linkwitz的全向狂人弄了一款叫pluto的音箱,和这个很像。玩这个,得看你有多大地方。摆位得摆房间中间,而且得要两只。

网站在这里 http://www.linkwitzlab.com/LXmini/Introduction.htm

这个音箱的原理是,利用向上的低音单元,在低音上实现全向辐射,同时避免障板类音箱没有箱体造成的声短路。中高音正常横置,可能有后装或者成一定角度安装的偶极子安装法。好处是,在空间内的多点获得差不多的声压,以此形成强烈的脱箱感。

icy_tear 发表于 2018-4-17 22:32

好专业:)家里一室一厅一卫,40平,可以要这种吗?或者推荐一款2万以内的箱子,谢谢!

tts43 发表于 2018-4-17 22:34

icy_tear 发表于 2018-4-17 22:32
好专业:)家里一室一厅一卫,40平,可以要这种吗?或者推荐一款2万以内的箱子,谢谢!
厅40平还是总共40平?厅40平的话可以。总共40平的话倒也不是不行,效果发挥不好就是了。

还有你是不是觉得这玩意小啊,不小的哦,竖起来恐怕得有1米2、3。

幽灵姐 发表于 2018-4-17 22:35

有2万块还买什么惠威,都可以买很多相当好的大牌子了....

就像有人拿着500万人民币来汽车销售店问比亚迪好不好,销售人员:“....”

幽灵姐 发表于 2018-4-17 22:37

另外全景声我还是比较佩服这个,64只真力;P

澜飘飘的风 发表于 2018-4-17 22:37

看它标新立异的外观,无线的接入,虽牛B的售价,但我猜它注定是一款大众音响属性。;P

tts43 发表于 2018-4-17 22:41

不是一个概念,这个音箱的思路,类似于 变种的 MBL 101音箱。

哪种音箱是标新立异,哪种是内有乾坤,多看一点音箱的原理就知道了。

tts43 发表于 2018-4-17 23:08

幽灵姐 发表于 2018-4-17 22:37
另外全景声我还是比较佩服这个,64只真力

思路完全不同,这个不过是多声道家庭影院的加强罢了。让你感觉各个方向都是音箱。

而这个什么ms2的思路,是让你感觉不到有音箱。

icy_tear 发表于 2018-4-17 23:54

tts43 发表于 2018-4-17 22:34
厅40平还是总共40平?厅40平的话可以。总共40平的话倒也不是不行,效果发挥不好就是了。

还有你是不是 ...

实际使用面积40平,卫生间大概占5平,剩下的空间开放式的

icy_tear 发表于 2018-4-17 23:57

2万元推荐一款有源音响或者无源+功放组合吧,谢谢!

好看一些的,呵呵

tts43 发表于 2018-4-18 00:24

magnepan mg点7 +.。。。还是加rega mira3吧,假如你不嫌音箱大的话。我也不知道这么一玩意摆你那房子里会占多大地。

icy_tear 发表于 2018-4-18 09:23

帮忙看看,房间是这种结构,怎么摆放好些呢。

tts43 发表于 2018-4-18 09:54

icy_tear 发表于 2018-4-18 09:23
帮忙看看,房间是这种结构,怎么摆放好些呢。

红圈那样摆不错,你这户型对于玩音箱还是比较理想的,不输于很多120平以上户型的厅。

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-18 10:39

tts43 发表于 2018-4-17 21:45
这个形态的音箱,不是可以拿常规音箱评判的。以前有个叫linkwitz的全向狂人弄了一款叫pluto的音箱,和这个 ...

他这个好像要付费买参数?

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-18 10:48

tts43 发表于 2018-4-18 11:18

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-18 10:48

好像是吧,他的dsp挺复杂的。

icy_tear 发表于 2018-4-18 19:03

tts43 发表于 2018-4-18 09:54
红圈那样摆不错,你这户型对于玩音箱还是比较理想的,不输于很多120平以上户型的厅。

买个MS2放东南角可以吗?东面飘窗装个投影。

icy_tear 发表于 2018-4-18 19:03

只要一个,一对太贵了,线下价格大概1.6左右。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问下惠威MS2这款音箱如何?