小小熊 发表于 2018-4-29 12:05

DAC解码器不用耳放,直接RCA或者平衡转线接耳机可以吗?

解码器不用耳放,直接RCA或者平衡转线接耳机可以吗?(解码器带声音调节)耳机只是铁三角的AD500 很好推,还是一定要上耳放?

looksky 发表于 2018-4-29 12:18

我这么接过,可以出声,如果手上缺乏器材这么听听没毛病。

小小熊 发表于 2018-4-29 13:12

looksky 发表于 2018-4-29 12:18
我这么接过,可以出声,如果手上缺乏器材这么听听没毛病。

嗯!如果不缺乏器材呢?加个耳放效果能更好?还是一般般呢?

looksky 发表于 2018-4-29 18:44

小小熊 发表于 2018-4-29 13:12
嗯!如果不缺乏器材呢?加个耳放效果能更好?还是一般般呢?

完全没可比性,转接线直推就是出声,耳放声音饱满有力,不是一个可比范围内的事情。

小小熊 发表于 2018-5-2 09:29

looksky 发表于 2018-4-29 18:44
完全没可比性,转接线直推就是出声,耳放声音饱满有力,不是一个可比范围内的事情。

明白了啊哈哈哈

tts43 发表于 2018-5-2 11:52

解码器带音量调节,那基本可以肯定就是有内置耳放,如果不经过内置耳放直接rca等输出,很多时候那个音量调节是不起作用的。

小小熊 发表于 2018-5-2 15:20

tts43 发表于 2018-5-2 11:52
解码器带音量调节,那基本可以肯定就是有内置耳放,如果不经过内置耳放直接rca等输出,很多时候那个音量调 ...

嗯 哪也就是说 没必要一定接个耳放了?

tts43 发表于 2018-5-2 17:21

小小熊 发表于 2018-5-2 15:20
嗯 哪也就是说 没必要一定接个耳放了?

也就是说,你rca直接输出行不行,得看你能不能控制rca直接输出的音量。

小小熊 发表于 2018-5-3 08:11

tts43 发表于 2018-5-2 17:21
也就是说,你rca直接输出行不行,得看你能不能控制rca直接输出的音量。

能控制啊!那就没必要耳放了?反正我耳机好推

crissdu 发表于 2018-5-29 21:30

都能折腾到这地步了。。肯定是对声音有追求人士,就不懂为什么不能上个全平衡耳放

小小熊 发表于 2018-5-31 07:51

crissdu 发表于 2018-5-29 21:30
都能折腾到这地步了。。肯定是对声音有追求人士,就不懂为什么不能上个全平衡耳放

没钱啊哈哈哈哈哈

苏州吴中人 发表于 2018-5-31 17:48

小小熊 发表于 2018-5-31 07:51
没钱啊哈哈哈哈哈

解码器有调节音量的,大都是解码器附耳放的,可以响,但效果不好的。因为厂家把精力主打解码,按照厂家的说法,耳放是送的。但如果解码素质够高,耳放质量也相对高点,我的解码附耳放就比千把元的耳放好。

v123456 发表于 2018-5-31 18:40

还是要上耳放的吧?

小小熊 发表于 2018-6-1 08:00

苏州吴中人 发表于 2018-5-31 17:48
解码器有调节音量的,大都是解码器附耳放的,可以响,但效果不好的。因为厂家把精力主打解码,按照厂家的 ...

啊哈 耳放已经买了,那我还有一个问题,就是如果有了耳放,那解码器得输出音量就应该调成0DB吧?如果调了DB就应该等同于又使用了解码的内部耳放了?

小小熊 发表于 2018-6-1 08:01

v123456 发表于 2018-5-31 18:40
还是要上耳放的吧?

啊哈买啦

苏州吴中人 发表于 2018-6-3 11:23

小小熊 发表于 2018-6-1 08:00
啊哈 耳放已经买了,那我还有一个问题,就是如果有了耳放,那解码器得输出音量就应该调成0DB吧?如果调了 ...

解码器应全开,调节音量要耳放上来解决。这是解码器厂方说的。

小小熊 发表于 2018-6-3 12:06

苏州吴中人 发表于 2018-6-3 11:23
解码器应全开,调节音量要耳放上来解决。这是解码器厂方说的。

嗯嗯 是的 ,我也问了,那我再问您一下,因为我没有前级,只是解码直接接后级,所以听箱子的话就只能用解码的耳放功能了,那么效果肯定会差,但是如果我再买一个1,2千的前级,能更好吗?是不是因为价格因素也就跟现在解码直接接后级差不多啊?

苏州吴中人 发表于 2018-6-5 23:11

小小熊 发表于 2018-6-3 12:06
嗯嗯 是的 ,我也问了,那我再问您一下,因为我没有前级,只是解码直接接后级,所以听箱子的话就只能用解 ...

很多解码输出比较大,可以直接接后级。按照老烧们的说法,前级调音,后级出力。按我的看法,如果解码可直接接后级,而且音质自已认可,没必要要前级。如果解码输出信号小,或音质不合心意,就要加前级来解决,而且这个前级素质一定要好,起到调音的作用,否则就是没意思了。我就解码器直接后级,虽然我有好台前级。希能给你个参考。

小小熊 发表于 2018-6-6 07:34

苏州吴中人 发表于 2018-6-5 23:11
很多解码输出比较大,可以直接接后级。按照老烧们的说法,前级调音,后级出力。按我的看法,如果解码可直 ...

太感谢了

-Phalcon- 发表于 2018-8-23 11:15

但是按理说DAC解码的RCA和平衡输出应该类似于砖头上的LO口    不带音量调节啊    但是很多自带耳放的DAC   RCA、平衡输出口依然可以调音量,难道输出口依然经过DAC内部的耳放电路?
页: [1] 2
查看完整版本: DAC解码器不用耳放,直接RCA或者平衡转线接耳机可以吗?