swm1119 发表于 2018-4-29 22:50

tts43 发表于 2018-4-29 22:22
换运放要注意供电电压是否合适,电路增益及反馈量是否有变化是否合适,另外就是如果运放直接驱动吃功率的后 ...

49720金封,特点是解析力一流,声场也很宽广。缺点是低频下潜深度不足,弹性也不够。不如我上面说的9980均衡

forexmen 发表于 2018-4-29 22:53

感觉歌诗德从X20 PRO大卖开始就常常见到这种帖子

我们一群广州的烧友对佛山佬的东西比较熟,入门手痒想玩玩买来练练手可以

但如果说比老黄的X22好这些话,那么本帖的动机值得怀疑

swm1119 发表于 2018-4-29 22:58

forexmen 发表于 2018-4-29 22:53
感觉歌诗德从X20 PRO大卖开始就常常见到这种帖子

我们一群广州的烧友对佛山佬的东西比较熟,入门手痒想 ...
什么动机不动机?只准一群枪手天天鼓吹什么以价定声的诈骗逻辑,不准普通玩家谈切身体会吗?皇帝的新装不准人拆穿是吗?

XMOS本身是个廉价有缺陷的接口,偏高频,难道不是事实吗?5000多的机器,用个100多块的USB接口,不太厚道吧。那个意大利接口也才400多而已,国产的高端货沐声004就用意大利的

dxdxdx 发表于 2018-4-29 23:02

forexmen 发表于 2018-4-29 23:11

swm1119 发表于 2018-4-29 22:58
什么动机不动机?只准一群枪手天天鼓吹什么以价定声的诈骗逻辑,不准普通玩家谈切身体会吗?

XMOS本身 ...

就本人来说,X22只能是算入门级国产DAC,就算国内的众多品牌来说,X22都说不上以价定声

没听过Amanero USB,不知道是否甩XMOS十八条街,但现在不管国内国外的DAC,明显USB方案都是用XMOS的多

我常常上headfi这些国外论坛,上次的烧友相对比较客观,不会像国内开口就是辣鸡,难听这些词语出现,但国内的品牌GUSTARD,SMSL,iFi ,YULONG的评测很多,都是赞美多

现在国内最新出来的DAC,GOLDENWAVE,TOPPING......基本都是with XMOS,但我看到如此针对,而且平常知道老黄的为人,竟然产品被这些踩,委实不平

你如果认为我也是歌诗德的枪手,那也没问题

swm1119 发表于 2018-4-29 23:12

dxdxdx 发表于 2018-4-29 23:02

不要说你的器材高档,你就是玩百万,千万的设备又如何呢?请问从注册日期能说明一个什么问题??
你拿出点干货来,反驳我的论点嘛。

tts43 发表于 2018-4-29 23:15

伟良的东西现在很多提供原理图下载,他在百度上放了一个文件夹,里面有很多机器的原理图。应该是开放下载的。

实话实说,伟良的东西很多东一锤头西一棒子,东西都不是他100%原创的,几乎都是有一个原型设计,然后他在改改改,改完以后吹吹吹。吹得牛逼,但并不一定所有的改动都靠得住,甚至有些原型都不一定靠得住的。

所以伟良的东西,真的不适合啥都不懂的胡乱下手,如果稍懂一点,能看得懂图,有针对性的选选,还是有不错的东西的。特别适合原理基本了解,但自己懒得动手的人。当买原件和手工费而已。

swm1119 发表于 2018-4-29 23:19

forexmen 发表于 2018-4-29 23:11
就本人来说,X22只能是算入门级国产DAC,就算国内的众多品牌来说,X22都说不上以价定声

没听过Amanero ...

也不是甩十八条街,因为XMOS界面我玩过,高频非常好,很飘逸细腻,但是中低频很一般,需要调音方面刻意加强。

意大利那个卡,高频没这么飘逸,但是中低频好多了,整体更均衡,所以沐声004这样的高端机选择用这个贵的。

个人认为三频来讲,最重要是中频,其次低频,然后是高频。大部分人声和乐器都处在中频,中频太重要。低频为整体音质提供底盘,少了就寡淡无味。高频提供开扬感和解析力,也不可或缺。但是就整体而言,中低频更重要。一个简单的比方,一个音箱,高音头坏了,单单用低音,照样可以听音乐,有点闷而已。如果低音坏了,只剩高音,则根本不能听了。

广州豪杰 发表于 2018-4-29 23:22

看来佛山老张很高兴楼主为他摇旗呐喊咯,明天给他看,如果一个AMP9980D这种运放加进去就能强过X22,那加一个MUSE02,估计能强到ROCKNA/TOTAL的级别了,看来有固执思维的人玩HIFI很可怕,反正自己玩过的东西总是秒天秒地,无一能敌。

swm1119 发表于 2018-4-29 23:25

广州豪杰 发表于 2018-4-29 23:22
看来佛山老张很高兴楼主为他摇旗呐喊咯,明天给他看,如果一个AMP9980D这种运放加进去就能强过X22,那加一 ...
02我用过,不行。高频延展上不去,比较闷。低频偏硬,耳朵累。它仅仅是中频好而已。你应该亲身玩一玩,再出来扯,免得惹笑话。

nosounds 发表于 2018-4-29 23:30

两百多的Amanero界面卡,可能我是没见识过好的,听起来实在不怎么样,还不如400多的数字时代2,和千元以上的xmos界面更没法比。当然,每个人听音观不一样,就像庞麦郎《我的滑板鞋》就有人爱得不得了,而我听不下去

大鸟不受飞 发表于 2018-4-29 23:34

swm1119 发表于 2018-4-29 23:25
02我用过,不行。高频延展上不去,比较闷。低频偏硬,耳朵累。它仅仅是中频好而已。你应该亲身玩一玩,再 ...

意思是伟良的9038顶配,再换上你说那个运放吗,我其实听过x22,至少在我系统下我认为你的听感不是乱说,虽然大家对程度的看法会有主观,所以有点感兴趣你伟良的方案

swm1119 发表于 2018-4-29 23:34

nosounds 发表于 2018-4-29 23:30
两百多的Amanero界面卡,可能我是没见识过好的,听起来实在不怎么样,还不如400多的数字时代2,和千元以上 ...

嗯,各有各的听音爱好,我听古典音乐为主,7成。人声听听张学友的演唱会,也听下《歌手》

童丽之类我很少听

forexmen 发表于 2018-4-29 23:40

swm1119 发表于 2018-4-29 23:19
也不是甩十八条街,因为XMOS界面我玩过,高频非常好,很飘逸细腻,但是中低频很一般,需要调音方面刻意加 ...
像上一楼的朋友说的
HIFI的东西,每个人都有自己的思维,有人喜欢中频雄厚听人声,有人喜欢高频靓丽听小提琴,有人喜欢低频下潜深听鼓声
一道菜,还是要厨师去调味
我也很认可沐声老李,但你刚才说X22以价论声,不过X22只有DA004一半吧?难道你因为DA004这么贵,用了Amanero,所以声音一定好,还是你自己听过?

本帖还有一个朋友举例的很多贵价DAC用的XMOS方案,其实还有很多,懒得一一列出了,如果按照你说的如此不堪,人家设计师都是吃干饭的?

一台DAC,不是一块XMOS或者一块Amanero决定好或坏,也无需定性这样死

tts43 发表于 2018-4-29 23:41

swm1119 发表于 2018-4-29 22:50
49720金封,特点是解析力一流,声场也很宽广。缺点是低频下潜深度不足,弹性也不够。不如我上面说的9980 ...

我老实说,我可不会买这种pdf文档都查不到的芯片,自然我也不会买muse02这种指标差到不行,就靠大神嘴碑的东西。:lol

洞穿空气 发表于 2018-4-30 00:15

怀疑你听得x22跟我听的x22不是一个型号,,,,感觉这个坛子已经成了小号的战场了,今天看了三个帖子,先是说liberty比da9和890都牛掰的,再是说各种晶体管耳放推560都不如某胆机的,然后是说x22不如某解码的,只想说这个论坛的版主该做点什么了,另外说点不该说的,被对比的都是好东西,da9.x22,金牛座2,都是很物有所值的东西,论坛现在乌烟瘴气谁的责任?

幽灵姐 发表于 2018-4-30 00:20

X22改运放会不会还能更好呢?{:4_94:}

幽灵姐 发表于 2018-4-30 00:25

谁知道船界面那个XMOS XU208界面芯片和意大利Amanero界面芯片哪个好呢?如果都内置进解码器里面的话

广州豪杰 发表于 2018-4-30 00:26

洞穿空气 发表于 2018-4-30 00:15
怀疑你听得x22跟我听的x22不是一个型号,,,,感觉这个坛子已经成了小号的战场了,今天看了三个帖子,先是 ...

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有人心,人心有红色有黑色我相信真正做好东西的厂家不会屈服,烧友也有辨别能力
期待国货越来越强

前进 发表于 2018-4-30 01:18

当然不是以价论声 伟良是HIFIDIY论坛的 那里都是广大中国人民--穷屌丝 所以定价很便宜 伟良制作工艺有的机器不好 有时候没问题
歌诗德是耳机论坛营销的品牌 耳机论坛里人大部分买几千元一两万耳机都不心痛 是中国人里的富人所以定价策略肯定和HiFiDIY论坛的不同 这是很正常的

界面方面 XMOS的素质比意大利的高 倒不是不好 就像有的人声党喜欢旭化成芯片的 也喜欢意大利界面
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 歌诗德X22听起来还不如伟良的9038解码