airmax360 发表于 2018-5-20 13:26

随身砖怎么选,去现场试听相同的塞子听起来都差不多

大耳目前有K701 DT880,森海的不想玩,主听小编制古典
想入个砖听听流行,目前随身装备还在用H320,zx100,塞子K319 MX980
想先升播放器,再决定入哪个塞子,塞子也很多年不升级了
试听了金菊花 LP5 金 索尼的两个砖,其实自己带去的塞子听起来差别不大
相对来说 LP5金把980推得比较好,森海味出来了。

af2000 发表于 2018-5-20 13:29

还是先把耳塞升级一下,不然不同播放器的差别就没那么明显。

亦海 发表于 2018-5-20 14:06

额,楼主你不升级耳塞,用啥播放器都区别不大的——而且换塞子比换播放器一耳朵的提升更明显点

airmax360 发表于 2018-5-20 19:45

亦海 发表于 2018-5-20 14:06
额,楼主你不升级耳塞,用啥播放器都区别不大的——而且换塞子比换播放器一耳朵的提升更明显点

这两塞子听了至少有5年了,因为没什么不满意的地方,没想到要升级。
在这两塞之前玩过一段时间动铁,im04好像是这名吧,还换了线,折腾了小三千
提升是有,但随身装备我主听就是华语流行,主要就“我是歌手”里唱的那些老歌
或者经典的歌,老歌新唱吧,一直留着K319一方面是平头塞,出街安全,还有吉它
声很赞,很近耳的琴弦振动的声音,自己弹都没这感觉。im04只是在这基础上声场大了一圈,某些乐器
的解析还不如K319,鼓点不是很清晰,买之前就有人说像在敲铁皮,虽然夸张但味道
相同,基本上流行乐的效果器白加了,就是在敲那薄薄一层的鼓

windfury 发表于 2018-5-20 20:10

登录支持楼主一下,现在很多器材只是有区别而已,根本谈不上差距。

raphaelzhang 发表于 2018-5-20 21:58

反正听不出来还换啥

airmax360 发表于 2018-5-20 23:51

raphaelzhang 发表于 2018-5-20 21:58
反正听不出来还换啥

是几个砖之间区别较小,和H300比推力也好素质也好是上一个台阶的

cby11cby11 发表于 2018-5-21 08:53

airmax360 发表于 2018-5-20 23:51
是几个砖之间区别较小,和H300比推力也好素质也好是上一个台阶的

耳塞换谢兰图以上级别的,对前端反应就灵敏多了,听不出区别就不要换,换了也没意义。

nofull 发表于 2018-5-21 12:25

还有就是歌曲的录音质量。国内的流行歌很多还是停留在听感型

Nie0209 发表于 2018-5-21 13:22

中低端的播放器差异还是很大的,谈不上好坏,至少调音风格会差很多,前段时间我也听了好些。。。高端的估计都能在水准线以上,所以可能差异没那么明显吧。。。带着自己常听的歌曲的卡,拿较敏感的主流高端塞子一台台对比,应该能区别出哪台机子适合自己。塞子例如榭兰图、仙女座。

airmax360 发表于 2018-5-21 13:29

Nie0209 发表于 2018-5-21 13:22 static/image/common/back.gif
中低端的播放器差异还是很大的,谈不上好坏,至少调音风格会差很多,前段时间我也听了好些。。。高端的估计 ...

谢兰图正好一个机会刚试听过,和k319属于一个风格,清新寡淡的,味道需要慢慢品吧,试听的那一小时基本没听出来,塞子据说已使用2000小时以上,乐器的定位相当好。

airmax360 发表于 2018-5-21 16:14

nofull 发表于 2018-5-21 12:25
还有就是歌曲的录音质量。国内的流行歌很多还是停留在听感型

都是"我是歌手"现场录的,质量没问题,下的文件也都是高于16 44水平的
页: [1]
查看完整版本: 随身砖怎么选,去现场试听相同的塞子听起来都差不多