相逢一笑泯恩仇 发表于 2018-6-16 13:07

有人说5000以内的解码器还不如1500以上的独立声卡!我被搞糊涂了……

不是说解码器就是声卡吗?为啥有人还这么说,这话有道理吗?比如我家里现在就一对真力8020D音箱现在搭配钰龙DA9解码耳放一体机(花了6000人民币),如果真的如这位玩家说的请问用啥独立声卡能超过DA9?我也找不到2000以上的独立声卡呀?创新X7能比DA9好吗?

tts43 发表于 2018-6-16 13:47

解码器怎么可能是声卡呢?解码器只是功能阉割的声卡。当然,大多数同学一提声卡,10年前是创新乐之邦老虎卡,10年后还tm是创新乐之邦老虎卡。其实是玩的少的表现。做过专业录播(声卡)的牌子有yamaha,roland,RME,tascam,maya等等。比起各种天马金牛,清华北大,康熙乾隆解码来说,算是挺大的大厂了。

hello7878 发表于 2018-6-16 13:55

真力不容易伺候,需要个好前级,不然给你再好的解码器也难出那味

cqzl327 发表于 2018-6-16 15:38

解码耳放一体机不就是外置的声卡嘛。
功能完全一样,只不过是把几百块的东西卖成了几千块。
把PC的一个配件变成了一个外设。
所以高端了,可视了。

那要不楼主买一张500元的声卡,自己做一个电源和信号接收,听听看。

现在的几千元的解码耳放就是十几年前几十元一张的声卡演变而来的。几分钱的电容电阻加一些几元钱的放大器集成电路,链起来。
然后告诉你 这里换一颗电阻,就叫做调音了,动态十足。那里换一颗电容,也叫调音了,声场巨大。再换一个稳压管,还是叫调音,背景更黑了。。更加通透了。。。。。把焊锡换一换,就变成温暖的人声了,言必称女毒。。。。。

(录音混音等专业级的声卡除外)。

总而言之,建议楼主,耳听为实。

tts43 发表于 2018-6-16 16:13

cqzl327 发表于 2018-6-16 15:38
解码耳放一体机不就是外置的声卡嘛。
功能完全一样,只不过是把几百块的东西卖成了几千块。
把PC的一个配 ...

外置声卡可以接话筒录音的,解码耳放一体机不行。现在的解码耳放一体机,严格来说是以前的声卡去掉了话放,adc部分,再讲dac部分换上最新的芯片,然后提高点输出功率而成。:lol

tonie 发表于 2018-6-17 00:48

看错题,编辑掉。。

nosounds 发表于 2018-6-17 10:20

后端越低端,前端越不重要

插个多媒体音箱的话,其实电脑自带的声卡也差不多了

后端解析越强大,前端差异越大

brezhnev 发表于 2018-6-18 01:53

这话是买声卡的人忽悠你的~5K如果是二手的话,可以买到声音不错的解码了

AlbertCheung 发表于 2020-3-19 08:26

tts43 发表于 2018-6-16 13:47
解码器怎么可能是声卡呢?解码器只是功能阉割的声卡。当然,大多数同学一提声卡,10年前是创新乐之邦老虎卡 ...

Apogee
页: [1]
查看完整版本: 有人说5000以内的解码器还不如1500以上的独立声卡!我被搞糊涂了……