深水蓝 发表于 2018-6-23 22:43

关于香榭丽舍^2

第一版香榭丽舍得到了论坛一众大佬们掏心掏肺、吐肝吐肾、如梦如露亦如电、如长江流水又似风卷残云般的好评。听感pk黑胶,素质pk万元cd。(不能说“秒杀”,不能说“秒杀”!)
       最后我也选择了相信我所一直相信的大佬们,并且也写了一篇相关评论,连接如下:       http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2098086&extra=
       这个时代就是这样,速生速死,无论是改朝换代还是名人出轨,所有的新鲜事物都像是被掏空了身体的西门大官人,无法坚挺也无法持久。市场如此,人更是如此。所以,要么进化,要么灭亡。
       购买香榭丽舍的时候就听说了商家还有个伏笔,就是双4495s版本,当时据说还在开发中,于是也没太往心里去。如今很空出世,感谢老欧,给我第一批试听的机会。废话不说了,表达一下感受吧:
       首先,一耳朵的提升,主要表现在解析力和信息量上。同时整体表现更加宽松。所以可以说点更深一层的感受,那就是信息量的提升可以让本身不疾不徐的阿香显得更加从容。这个和“慢”是有些许区别的。简单的说就是,没有充足信息量支撑,声音还硬的“慢”,可以理解为“傻”。而阿香这种可以理解为“淡定”。
       其他方面,双4495s版本依然保持了原版声音风格,在我的渣渣线材下并没有特别明显如解析力和信息量那样的冲击感,但是能明显感受到声音整体水准的提升。
       “双4495s”版,由于本人不是技术流,所以一直想不通到底老欧如何在机器外表没有任何改动的前提下另外加进去了一块芯片的,因为就常识性的认知,双芯片如果不是在设计之初就留有双芯片安装位置,并且单芯片也能独立运行(如电脑内存)的话,几乎原版的电路是需要直接推翻重来的。
       只从听感上来讲双芯片的确也是做到了可闻的提升。整体调音上个人认为有待改善的地方也同样明显。
       商家承诺老用户可以免费升级,我相信这个升级即便是要收取工本费,对于用户也是相当值得的。但是对于商家,做这种免费的双芯片方案提升可以说是不惜血本的。同时,我相信双芯片的加入也给阿香今后的调教腾出了巨大的进步空间。就老欧从一开始发布香榭丽舍到发出双芯片试听版本期间对机器的改动频率来看,我觉得老欧也是个爱折腾的性格,所以阿香的成长,值得期待。

三亚的海 发表于 2018-6-23 22:45

底噪的问题解决了没?

深水蓝 发表于 2018-6-23 22:48

三亚的海 发表于 2018-6-23 22:45
底噪的问题解决了没?

底噪?我听过的版本,用hd600、gski、hd800、还有mx90,都感觉十分安静。没有听到过底噪。

hifiamor 发表于 2018-6-24 11:08

低阻耳机D7000试试看

深水蓝 发表于 2018-6-24 14:27

hifiamor 发表于 2018-6-24 11:08
低阻耳机D7000试试看

说实话,不敢,我连手里的ie80都没敢往上插,我始终坚信着一个道理,一个机器的驱动特性是固定的,无论它有什么增益、高低组选择还是不同阻抗的耳机孔,到最后,高阻耳机和低阻耳机始终是有所偏向的。

三亚的海 发表于 2018-6-24 22:51

深水蓝 发表于 2018-6-23 22:48
底噪?我听过的版本,用hd600、gski、hd800、还有mx90,都感觉十分安静。没有听到过底噪。

我用AD2000X试过香榭丽舍和gd-02,香有底噪。

北落师门1100 发表于 2018-6-25 00:01

不知是否版本不同,我是第二批的香。。推t90也有底噪

hifiamor 发表于 2018-6-25 08:47

北落师门1100 发表于 2018-6-25 00:01
不知是否版本不同,我是第二批的香。。推t90也有底噪

推t90这种高租要是有低噪那可以返厂了。以前用老欧的o1海外sns和kkmaster都遇到过类似的问题。原因出外解码部分。我用的两台机器解码部分是一样的并且运放可以更换,因为解码部分电路设计的问题,可能负反馈过大,换某些运放容易自激。甚至是同一个型号不同厂家的运放也出现过有的自激有的不。因为自激比较轻微,表现就是耳机里有很小的滋滋声,换运放就解决了。如果第一批没有这个问题,很可能后来运放更换特性不一祥导致的

zyku_2004888 发表于 2018-6-25 11:09

在闲鱼淘了台初版

lalalalal 发表于 2018-8-24 13:54

感觉想换条电源线试一下我的初版有没有提升,现在听起来感觉还是差点味道了

深水蓝 发表于 2018-8-24 14:46

lalalalal 发表于 2018-8-24 13:54
感觉想换条电源线试一下我的初版有没有提升,现在听起来感觉还是差点味道了

香榭丽舍本身的调音就是这样的,声底如此,前端没有的东西,靠补品是补不出来的,往往是味道没弄出来结果音质搞得面目全非。而且值不值,这是个问题。

疯小扬 发表于 2018-8-24 19:51

这是个数播解码机吗

深水蓝 发表于 2018-8-24 22:08

疯小扬 发表于 2018-8-24 19:51
这是个数播解码机吗

这个是 带蓝牙功能的解码耳放一体机

扬智于老师 发表于 2018-9-30 21:52

深水蓝 发表于 2018-8-24 22:08
这个是 带蓝牙功能的解码耳放一体机

蓝牙功能真有用吗

深水蓝 发表于 2018-10-1 09:49

扬智于老师 发表于 2018-9-30 21:52
蓝牙功能真有用吗
能响,而且就我个人的使用经验,也不是太好链接,连上pad之后就不能再链接手机,必须各种退出、断开、甚至开关机什么的操作,还不一定链接的上第二台设备。反正使用起来挺麻烦的,而且效果也只是能响。所以这个功能也顶多算是“有”的水准。

当然,不知道,现在怎么样了。
页: [1]
查看完整版本: 关于香榭丽舍^2