精神病艺术家 发表于 2018-6-26 19:54

用3.5的音频线 将电脑和老雅马哈功放链接

家里的老落地音箱旧物利用,   功放是很老的雅马哈的款

然后我直接用一条音频线 链接电脑 或者手机听,实在太难听了 声音松散 , 手机效果更差,

请问前辈们 如何做一个最便宜的提升 旧物利用 ,   自己上网查了好久, 买一个带USB的接口的解码器 这个方案可以吗?

跪谢!!!!

ahs371 发表于 2018-6-28 09:42

我的是电脑usb线连nano iDSD一体机同轴线连钟神AV899功放连音箱。感觉老功放最好同轴或光线,效果好的多。

avlook 发表于 2018-6-28 10:40

如果你对音质要求比较高,最好不要用手机或电脑USB作为播放器!如果一定要使用电脑,建议使用主板上的光纤或同轴接口!如果台式电脑没有这两个接口,主板上有声音数字接口,淘宝上买一块转换板就可以输出光纤和同轴了!如果还是想用USB接口,那一定要加装USB滤波!

精神病艺术家 发表于 2018-6-29 17:44

ahs371 发表于 2018-6-28 09:42
我的是电脑usb线连nano iDSD一体机同轴线连钟神AV899功放连音箱。感觉老功放最好同轴或光线,效果好的多。

谢谢大哥,我也这么觉得 , 反正我用3.5音频线链接非常糟糕感觉随便加一个解码 都会好一些的感觉 就是链接方式给她换了,,

不然那那个控制力非常差 低频都会颤动。。。。

精神病艺术家 发表于 2018-6-29 17:45

如果你对音质要求比较高,最好不要用手机或电脑USB作为播放器!如果一定要使用电脑,建议使用主板上的光纤 ...

感谢大哥 非常重要的提议 谢谢

精神病艺术家 发表于 2018-6-29 17:46

如果你对音质要求比较高,最好不要用手机或电脑USB作为播放器!如果一定要使用电脑,建议使用主板上的光纤 ...

对了 我是笔记本 和手机 当做播放音源, 这样说来 我应该买个便携解码器 比较好? 比如MOJO

精神病艺术家 发表于 2018-6-29 17:49

走过路过的大哥们 给点提议啊 谢谢谢谢!!! 就是等于音响固定在那边 然后大多数用 笔记本 或者手机来播放, 有功放了,

目前纠结是1- HIFI播放器 2- 便携解码器 都是能带来带去的 不知道哪个效果最好

avlook 发表于 2018-6-29 20:25

个人觉得还是便携播放器好一些,例如索尼ZX300A,既可以作为便携播放器,也可以接电脑作为解码器用!

幽灵姐 发表于 2018-6-30 02:17

推销下自己在卖的二手吧:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2107586

如果功放是纯后级需要加个前级(合并式功放的就不用),以后音源进阶的话可以加多个树莓派或者独立的数字界面。

nosounds 发表于 2018-6-30 06:57

先去借条几百块的3.5线来试试
页: [1]
查看完整版本: 用3.5的音频线 将电脑和老雅马哈功放链接