xyt888009 发表于 2018-7-7 04:22

关于煲耳机的心得。嘿嘿收到液态金了,推我的LCD3F,好爽。大家不恭喜我一下么?

2018.5.30顶级hifi音频好价购入LCD3F版耳机(应该是2017最新版本),只带最新的单端耳机线,149刀的,麻花线(下面有图),无平衡耳机线。
收到液态金耳放了(真心的是一分钱一分货),金牛2耳放光荣退休,想收的二手区见(还有LCD2F版耳机)。
如今煲耳机已经1个月零8天。说说心得体会。

首先来一段sennheiser HD650买入的时候送的煲机小常识(一张纸上写的)。
1:使用%30-%40的音量用测试碟连续播放12~14小时(FM音乐台也可以,我是电脑选歌曲播放的),休息一天后,有选择的连续播放不同风格的CD 5~10小时(包括人声,交响,电子乐,流行)。
2:选择你最喜欢的CD,用较大的音量(您刚能接受的最大音压,切忌不可太大)试1~2小时,最后恢复中等音量播放柔和的音乐(比如班得瑞钢琴曲)5小时,煲机过程基本完成。
3:一般来说,新耳机第一周是煲机时间,一个月后耳机的声音已经发挥了%95,六个月后(平均每天2小时)能够达到最佳状态。

森海塞尔的话很不错的,我的LCD3F完成前面1和2后,耳机声音稍有改变(也就2~3天的时间),而我每天煲机12~13小时,到最近这几天耳机声音已经相当好听了,不知道再煲下去还有什么奇迹,森海塞尔6个月每天2小时和我1个月每天12小时所用的时间差不多。

hovermavis 发表于 2018-7-7 15:24

曾经的液态金用户和LZ握手,个人觉得煲机这种事情无需刻意,新耳机只要被太大音量猛煲就没问题,慢慢听,慢慢感受变化是一个比较有意思的事情。液态金真得是大气温润的声音,值得拥有。有了液态金,除了HE6和1266这种怪兽,其他耳机基本可以随便玩儿了,低阻也不赖。

hovermavis 发表于 2018-7-7 15:27

另外液态金需要热机,热了才好听,所以使用略有不便,不过纯甲类机器貌似都有这个问题。不过这耳放那么热,LZ把北极星这么摞上去真得没问题么;P

xyt888009 发表于 2018-7-7 15:28

hovermavis 发表于 2018-7-7 15:27
另外液态金需要热机,热了才好听,所以使用略有不便,不过纯甲类机器貌似都有这个问题。不过这耳放那么热, ...

还好,吹着风扇。

hovermavis 发表于 2018-7-7 15:31

好奇楼主这台,会不会是我那台:lol

xyt888009 发表于 2018-7-7 15:42

hovermavis 发表于 2018-7-7 15:31
好奇楼主这台,会不会是我那台

汗,忘记我了,加qq问你液态金去向的,还有最终成交价。是你的那台啊,上海的老兄出给我了。

缘分啊。:loveliness:

幽灵姐 发表于 2018-7-7 15:45

恭喜发财~

xyt888009 发表于 2018-7-7 15:47

幽灵姐 发表于 2018-7-7 15:45
恭喜发财~

谢谢美女

hovermavis 发表于 2018-7-7 16:44

真得是你啊:handshake缘分啊老哥~好好宠爱它吧,要不是我穷,我都不会出他的。可惜我是古典党,久听下来液态金并不是特别适合我了,准备转战1266。

zeromoon 发表于 2018-7-8 11:10

真得是你啊缘分啊老哥~好好宠爱它吧,要不是我穷,我都不会出他的。可惜我是古典党,久听下来液 ...

我想知1266用什麼耳放推:lol

oruphy二世 发表于 2018-7-8 11:21

解码看上去好脏,是拍摄问题吗?

xyt888009 发表于 2018-7-8 11:28

oruphy二世 发表于 2018-7-8 11:21
解码看上去好脏,是拍摄问题吗?

夜里1点起来拍的。手机也渣渣,

xyt888009 发表于 2018-7-8 11:57

真得是你啊缘分啊老哥~好好宠爱它吧,要不是我穷,我都不会出他的。可惜我是古典党,久听下来液 ...

老弟,液态金电源按钮的那一个灯亮起算热机,还是电源灯和电源按钮下面的俩灯一共3个灯都亮起算热机?

熊猫视听 发表于 2018-7-8 23:27

:lol听了THROR可能你会中毒

hovermavis 发表于 2018-7-8 23:31

熊猫视听 发表于 2018-7-8 23:27
听了THROR可能你会中毒

到货了让我试试:lol

hovermavis 发表于 2018-7-8 23:34

zeromoon 发表于 2018-7-8 11:10
我想知1266用什麼耳放推

headtrip啊

lzhzhzh 发表于 2018-7-10 23:22

楼主解码北极星怎么样

xyt888009 发表于 2018-7-11 05:10

lzhzhzh 发表于 2018-7-10 23:22
楼主解码北极星怎么样

北极星excelsio隔壁小白有评测。北极星+液态金听流行已经很不错了。

前进 发表于 2018-7-11 06:05

煲机小音量通宵两天就可以了
煲机必须刻意 因为机器已经到手 推迟进入状态就是谋杀自己的时间

lzhzhzh 发表于 2018-7-12 23:01

xyt888009 发表于 2018-7-11 05:10
北极星excelsio隔壁小白有评测。北极星+液态金听流行已经很不错了。

这解码现在收全新的已经非常不容易了{:4_94:}
页: [1] 2
查看完整版本: 关于煲耳机的心得。嘿嘿收到液态金了,推我的LCD3F,好爽。大家不恭喜我一下么?