toweng 发表于 2018-7-8 19:42

PVC管音箱

DIY了一对PVC管音箱,淘到这对8寸全频喇叭时本想DIY地板砖迷宫箱的,但当画出图纸时看到那制作难度就放弃了。我还是喜欢比较简单愉快就能得到效果的DIY,看到公司里在安装PVC管,于是想到了用PVC管整一对试试。考虑到只有箱体样子有点瓜,就试着加了些零件在音箱上,考虑到只有8寸低频不够,就DIY成二级倒相箱,于是就有了这对音箱。

试听后感觉基本得到效果,高频清晰,中频明朗,低频下潜也不错,有力,大声时楼板也有震动,估计是老楼的原因。

箱体内一级倒相孔,箱体用200的PVC管两层,下层箱体还加了管撑加固,一级倒相孔用的是200转110的接头。

吸音棉2cm厚

一级倒二级之间加了两层吸音棉,多虑掉些中高频

底座是200转250的接头,用自攻钉加水泥密封(钢钉混凝土,哈哈)

二级倒相管有的是110转75的弯接,弯头向下安装。

大眼睛用75转50的弯接

声音不错,离箱感较强,基本得到预期!

如果您觉得有意思请顶!哈哈哈哈哈

jagatara 发表于 2018-7-8 19:47

厉害,做了对机器人

isogg 发表于 2018-7-8 19:57

太搞笑了你,有工匠精神。

toweng 发表于 2018-7-8 19:59

isogg 发表于 2018-7-8 19:57
太搞笑了你,真的是大千世界无奇不有。

看够了四方的箱子,异型的也可以有:lol

亚热带雪人 发表于 2018-7-8 20:01

很有喜感,赞

tts43 发表于 2018-7-9 00:42

不错,试试这个吧。:lol

https://www.chiphell.com/thread-1723839-1-1.html

waaierji 发表于 2018-7-13 18:41

:lol厉害了

苗歌 发表于 2018-7-13 21:07

真高手{:4_116:}

拖鞋ioi 发表于 2018-7-17 18:14

好久没来,看到图后直接喷了,谢谢楼主带给我的欢乐

toweng 发表于 2018-7-17 23:48

拖鞋ioi 发表于 2018-7-17 18:14
好久没来,看到图后直接喷了,谢谢楼主带给我的欢乐

我做这对音箱是很严肃认真的做的,我还专门在网上查了二级倒相箱的参数,还拿笔算了一下容积,虽然没算清楚,主要是数学还给体育老师了,但我真的是做的很认真了:(

tts43 发表于 2018-7-18 11:15

toweng 发表于 2018-7-17 23:48
我做这对音箱是很严肃认真的做的,我还专门在网上查了二级倒相箱的参数,还拿笔算了一下容积,虽然没算清 ...

二级倒相不好做啊,参数发出来看看?

ttyy1234 发表于 2018-7-20 21:16

:lol

fixbug 发表于 2018-7-21 00:00

原来是楼主的大作,好像是一个系列,还有别的样子

hanxiao257 发表于 2018-7-21 13:28

最后一张 笑死了那个睫毛 哇哈哈哈哈哈

buffer 发表于 2018-7-22 15:30

有想法。。很好。哈哈

silaoshuwei 发表于 2018-7-22 15:51

人才.....;P

kevinkin 发表于 2018-7-23 17:42

厉害厉害!

toweng 发表于 2018-7-23 21:38

好多年没DIY音箱了,主要是没做过全频喇叭的音箱,想试试看,结果勉强还可以;功放是双7293,2X80w,喇叭是40w,变压器用的是电脑有源音箱上坼下的,最多50w;定做的环牛估计明天下午才能到,到时再试试效果。再次感谢亲们的回帖!

pandavic 发表于 2018-7-29 10:40

神操作
页: [1]
查看完整版本: PVC管音箱