玛丽莲孟获 发表于 2018-7-14 02:21

ANANDA+ECHOBOX酒壶

今天那这昨天刚到的酒壶去店里试听AKT1P和ANANDA耳机,简单对比之后选择了ANANDA。然后又好奇试了EDX V2,只听了2分钟心里就有底了,这货不会比ANANDA强。最后果断抱走ANANDA

萧乡小卒 发表于 2018-7-14 11:49

edx v2摆脱不了跳水的命运,参考小乌

冰心玉 发表于 2018-7-14 14:57

楼主能简单说说ANANDA和EDX V2的区别吗

苏下代07 发表于 2018-7-14 16:17

萧乡小卒 发表于 2018-7-14 11:49
edx v2摆脱不了跳水的命运,参考小乌

v2已经停产了,可以看看二手,不过应该也能换购吧

erjiniu 发表于 2018-7-14 16:25

这个确实有毒

萧乡小卒 发表于 2018-7-14 23:54

苏下代07 发表于 2018-7-14 16:17
v2已经停产了,可以看看二手,不过应该也能换购吧

暂不能换购

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-15 17:28

冰心玉 发表于 2018-7-14 14:57
楼主能简单说说ANANDA和EDX V2的区别吗

我当时听完ananda,接着就听了edx,不到两分钟心里就有底了,至少不会比ananda强!所以最后就把ananda抱走了。哈哈。具体对比的听感不好下判决书,因为一个煲好了,另一个开声没多久。那就单纯说我的直观听感吧。ananda速度更快,声音(尤其低频)更凝聚,线条感更强。edx听起来明显感觉声音更散。这就是2分钟对比最直接的感受

广州左岸 发表于 2018-7-15 18:22

一般都这样,低频偏少就说凝聚,声音硬就说线条感好,声音散就说宽松大气!

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-15 19:19

广州左岸 发表于 2018-7-15 18:22
一般都这样,低频偏少就说凝聚,声音硬就说线条感好,声音散就说宽松大气!

目前趋势确实是越来越新派的了。

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:05

17/07/2018听感更新,关键词:高保真

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:06

很多歌我都重新听了一遍,像是接受了洗礼一般。和过去的印象非常不同。

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:06

最直观感受,能听出来不同歌手音色的好坏!举个例子,萧亚轩的《吻》这首歌我听过无数遍,在ananda上是我听过最舒服的一次。现在会觉得以前听的人声和乐器的分离度不够,声音挤在一起,听感压迫。 今晚用了ananda,强大的乐器分离度,以及立体度,使得我第一次在这首歌里面听到了萧亚轩从容不迫,娓娓道来的演绎这首歌。真是新的享受!

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:07

另外再提一点,在这个耳机上,我是第一次体会到歌手的唱功,音色好坏反应到听感上的影响是那么大。

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:07

另一个例子跟《吻》一样,就是林忆莲的经典《至少还有你》,我今晚才第一次听到了这首歌正确,正常的“版本”。

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:08

王菲厉害,音色,唱功,以及音乐人格。成功歌手的典范。

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:09

提出一点,哪些唱功一般,靠调性以及特色唱腔在市场取胜的歌手,比如孙燕姿。她们的作品在ananda这里并不讨好。

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:10

一个细节提醒下,就是酒壶播放器最好热机30分钟后,趁“热”听比较好。热机跟不热机声音区别还是明显的。

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:13

播放器续航表现还可以。官方给的4000mh应该没有虚标。推ananda,打到70%的音量,电量100%开始听的,飞行模式下(中途联网下了几首歌,大概十多分钟)听了约莫5个小时后还剩54%。

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:15

先说到这儿。以后可能还会不定时的更新听感,以及产品使用感受报道。

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 04:18

再说一句,耳机挺沉,戴着久坐颈椎很不适。
页: [1] 2 3
查看完整版本: ANANDA+ECHOBOX酒壶