see 发表于 2018-7-14 20:58

不追求pchifi,只希望现在用的PC能为音质优化下,希望给点建议

不追求pchifi,大概看过些帖子和文章,我这台机器的配置和hifi八竿子打不着。
然而又不太想折腾去弄数播或者再弄台小专机。 所以请教下,这配置 在音质上还有什么可优化的空间吗?
目前的方案是PC上USB输出到DAC一体机,那么我继续选用usb输出的话 是不是也没必要单独弄块声卡了?
其他的 比如能不能把显卡拔了用集成显卡,网卡禁掉? 这些也会有提升吗?

目前PC配置
电脑型号联想 M8500T
操作系统Microsoft Windows 7 专业版(64位/Service Pack 1)
CPU(英特尔)Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz(3601 MHz)
主板联想 SHARKBAY
内存16.00 GB (   1600 MHz)
主硬盘130 GB (S0C41178Z1ZSVB2537 已使用时间: 5708小时)
显卡NVIDIA GeForce GTX 660 (2048MB)
声卡Realtek 662 High Definition Audio
网卡Intel(R) Ethernet Connection I217-LM

hengyujia 发表于 2018-7-14 21:09

不瞎说,看完最后一句话我笑了

nosounds 发表于 2018-7-14 21:13

去tb买三个个东西
1.明纬GST18u05-p1j    电源
2.4.0×1.7mm dc转换头
3.usb助推器
-------
电脑基本无需动,最多把独立显卡在设备管理器里暂停使用就行
把上面的东西接到你的电脑和解码器之间,花费不到300,基本上可以玩上一段时间了

see 发表于 2018-7-14 21:24

nosounds 发表于 2018-7-14 21:13
去tb买三个个东西
1.明纬GST18u05-p1j    电源
2.4.0×1.7mm dc转换头

谢谢 就是净化usb对吗

netgod 发表于 2018-7-14 21:44

我觉得你的系统达到一定高度 再这些吧

plough_dagge 发表于 2018-7-14 21:51

其实还不如直接在PC与DAC中间加个界面。

江南我最帅 发表于 2018-7-14 21:51

直接买个一体机不就好了?怎么还有那么多事?

kingsiyu 发表于 2018-7-14 22:11

PCHIFI是一个系统工程建议先买一根MU1入坑

txlao 发表于 2018-7-14 22:37

台式电脑,加数字卡。

erjiac 发表于 2018-7-14 22:52

買個usb hub,其他都是浪費錢

hrmdadi 发表于 2018-7-14 23:00

有一体机的话,,啥也不用做。foobar2000输出用wasapi event就足够了。。。如果一体机用USB有爆音的话,禁用GTX660的HDMI声卡。

foobar记得用英文原版,,,英文原版,,,英文原版。。。

Adamada 发表于 2018-7-14 23:08

不考虑专机的情况下省事方法:选个高级主板,选个好电源。
独显能不上就不上,实在有需求可以考虑外接显卡拓展坞,听音时拔了。

幽灵姐 发表于 2018-7-14 23:16

连独立的界面这种大件都不搞,这些小打小闹有什么好折腾的。这样搞很像以前给几百块的耳塞升级4千块的升级线的人。

nosounds 发表于 2018-7-14 23:37

see 发表于 2018-7-14 21:24
谢谢 就是净化usb对吗
对的,对于pc玩法

这算是投入最小,收益最大的。比使用普通界面性价比高

a5582405 发表于 2018-7-15 02:35

erjiac 发表于 2018-7-14 22:52
買個usb hub,其他都是浪費錢

那是什么

nosounds 发表于 2018-7-15 08:16

a5582405 发表于 2018-7-15 02:35
那是什么

也是起隔离usb电干扰的东西,不过效果并不理想,甚至有负面影响

qq1653304183 发表于 2018-7-15 10:02

lz对现有的声音不满意吗?如果没有不满意,干嘛要折腾呢?
如果你说不满意,就说说是哪里不满意,好对症下药。

你连哪里不满意都说不出来,就问大家怎么提升,那还不是卖狗皮膏药跟大力丸的都出来了。;P

看看楼上推荐的哪些东西,什么换PC电源,禁用声卡,上什么所谓USB助推器(真没看出来推哪了),
真是“包治百病”,“民间奇方”啊{:4_123:}

电脑小痴3 发表于 2018-7-15 10:59

楼主不想折滕,那就按你看到的办法\能做的办法去实践,可能有的方法效果大点,有的不那么大,但只要你坚持做下去,总有一天会7788吧,因为现在告诉你怎么做,你总会7788的不太信哈@

ktvzk 发表于 2018-7-15 11:14

买个界面和USB隔离器就好。

xiaohongen 发表于 2018-7-15 11:28

把投资的百分之六十花到耳机上,剩下的买个自己试听过的不错的解码耳放一体机或者乐之邦的声卡,其他硬件环节别上了,电脑用个好点的软件,我推荐STUDIO ONE,音质比FB2000好不少,免费,但是比FB2000麻烦些。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不追求pchifi,只希望现在用的PC能为音质优化下,希望给点建议