yhang5 发表于 2018-7-19 00:00

极致Ultrasone ED15:动为耳机,静为艺术品

喜欢听音乐从小学开始,最开始听台式卡带录音机。上初中后入了第一台mp3,Iriver的铁三角,那时容量还是128m的,买的第一个耳塞是风靡一时的森海mx500,就这么开始慢慢折腾的过程。
慢慢折腾了几年换来换去,中间买了第一个耳机也是当时很火的森海PX200,mp3还是Iriver的硬盘机,而耳塞则进入了动铁的世界,就是下图这套设备。

再往后的一些折腾史就不赘述了,陆续又折腾了一些耳机、耳塞、器材,直到偶然机会购入了第一个极致的耳机HFI-780,对这个牌子就像一见钟情,慢慢地一路从HFI-780换到PRO900、Pro2900,后面懒得折腾一步到位入了大家说不好听的ED5,一度想着退烧了,无奈又再次遇到了一见钟情的ED15,大家统一的好评的声音加上艺术品般雕刻的细节,实在让人欲罢不能。

其实个人觉得选耳机就像选车一样,有的人看重动力、有的人看重操控、有的人看重空间、有的人看重越野性可玩性、有的人看重个性炫酷、有的人看重经济试用。喜欢大排量的有人喜欢V12、V8这类平顺自然吸气,有人喜欢3.0T这类爆发力涡轮增压;喜欢中高端SUV的有人喜欢揽胜、X5这类城市SUV,有人喜欢巡航舰、大G这类越野SUV。因此我一直觉得别人觉得好的东西未必是适合自己的,关键还是追求自己喜欢的东西。

各主流品牌的旗舰之前也大致都听过,但一个都没买过,因为听完后发觉catch不到我的心。而极致所有耳机包括ED5、ED15在没听过的情况下都是盲狙,为什么呢?

因为极致的耳机满足了我几个最基本的诉求:1、直推;2、听感;3、颜值。

盲狙入手ED5和ED15的勇气来源于他们的颜值,极致这些高端耳机的颜值和细节实在很让我心动,花那么多钱买的耳机,如果连最起码的颜值、档次和质感都没有,再好听我觉得也不值。

或许我买的不是对的东西,但是我买的是我喜欢的东西。听的时候我能享受它,不听的时候它是个艺术品摆在桌面上,看着赏心悦目。

声音方面的话没法评价太多,个人觉得声音是比较主观的东西,像坛友大部分觉得ED5不好听,可是我却还是一直很享受ED5带来的激情~~另外只简单的说说ED5和ED15的最大差别,那应该就是整个听感的空间延伸感,在高中频的延伸感会明显好一些,当然开放式的设计让低音来得没有ED5那么刺激,当然开放式的设计再也不怕老婆喊我而我听不到了~

坛里有不少不认可极致这牌子的听友~也可以理解,艾弗森说过:“有多少人爱艾弗森,就有多少人恨艾弗森,但重要的是那些关心你的人”

极致这牌子有自己的个性,它吸引不了所有人,它只关心它觉得对自己是重要的那部分人。

下面上图~希望各位极致粉们继续enjoy当个异类~

2手处男 发表于 2018-7-19 00:04

看老哥出ED5就知道去买ED15了,有钱人果然不需要考虑太多,掏钱就行......

dong3232355 发表于 2018-7-19 00:12

PRO900人声也很好听啊,低频烘托出来的气氛丝毫没有影响人声,ED15只能怒跪啊
PS:带上ED15后就能听见老婆喊你了么!;P

cslyf 发表于 2018-7-19 09:54

楼主跟我一样,第一台Iriver的铁三角mp3,128m的,耳塞也是森海mx500

shenje 发表于 2018-7-19 09:58

dong3232355 发表于 2018-7-19 00:12
PRO900人声也很好听啊,低频烘托出来的气氛丝毫没有影响人声,ED15只能怒跪啊
PS:带上ED15后就能听见老婆 ...

pro900声音硬直白,低频当然是很大优点,但是中频还是差了。。。总体性价比很高
ed15润,贵气,不是900中频能比的

我感觉ed15还是很值的,直推就出效果。。。

cjm123 发表于 2018-7-19 10:02

楼主,ed15 300+小时褒机后,绝对让你乐开花的声音
如果直插电脑的话,推荐买个1000多块的ultrasone naos,搭配ed15听音乐看电影都很棒。

牛奶苹果茶 发表于 2018-7-19 10:23

帮顶

菊部地区有血 发表于 2018-7-19 10:37

ed15是随身直推耳机的天花板,而且限量999,卖一个少一个,楼主有钱有品味:D

袁木子 发表于 2018-7-19 10:37

极致的耳机是真好看

wttony 发表于 2018-7-19 11:23

ED15声音做工都一流

shuang007 发表于 2018-7-19 17:48

楼主挺爱惜器材的,挺好。

shuang007 发表于 2018-7-19 20:18

我也晒下仅有的极致。

catkingyes 发表于 2018-7-19 20:50

作为极致用家同晒一下

shuang007 发表于 2018-7-19 20:54

catkingyes 发表于 2018-7-19 20:50
作为极致用家同晒一下

Tribute7难得的ED7再现,限量也难买到全新了

shuang007 发表于 2018-7-19 20:56

楼主的UE super.fi 5 pro也是经典了,二单元动铁和同时代的shure E5c各有千秋,低音真是牛屄。

mikihisa 发表于 2018-7-19 21:24

ED15真的銷魂
希望俺存個10年也能米得起一個ED15
目前只能PRO900湊合著聽
唉~

yhang5 发表于 2018-7-19 22:42

2手处男 发表于 2018-7-19 00:04
看老哥出ED5就知道去买ED15了,有钱人果然不需要考虑太多,掏钱就行......

:lol其实ED5也不想出的,做做样子给老婆看看,能出就出,出不了就继续留着,反正我也喜欢~~

yhang5 发表于 2018-7-19 22:43

PS:带上ED15后就能听见老婆 ...

嗯嗯是的~~其实PRO900算是我留在手上最久的耳机了

yhang5 发表于 2018-7-19 22:45

cslyf 发表于 2018-7-19 09:54
楼主跟我一样,第一台Iriver的铁三角mp3,128m的,耳塞也是森海mx500

哈哈想想那年代听个歌也真是很不容易,下一首128k的歌得用拨号网络下十分钟。。。。后来128M容量太小所以换了个Iriver飞船256M。。。。只能放几十首歌,还得每周不停换歌,艰苦岁月啊。。。。

yhang5 发表于 2018-7-19 22:47

shenje 发表于 2018-7-19 09:58
pro900声音硬直白,低频当然是很大优点,但是中频还是差了。。。总体性价比很高
ed15润,贵气,不是900 ...

没错的~~Pro900性价比还是挺不错,毕竟价位摆在那里~~佩戴什么其他各方面也是很不错
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 极致Ultrasone ED15:动为耳机,静为艺术品