orange89 发表于 2018-7-20 13:30

看漫天樱花飘落 NF audio nf4u lolita

lolita    没错,得到第一批的试听机会,很荣幸,很开心。因为lolita算是这上半年中,非常希望听到的一枚塞子。骚气的小外表,以及标称应付ACG之能力强悍,都让我对这枚塞子异常地感兴趣。现在着实越来越懒,工作生活的忙碌压得喘不过气(这好像也不是第一次说了哈哈哈),但是音乐还是我解除烦恼的好伙伴,所以听塞子,依旧没有放弃,只不过可能改变了形式,以这种论坛试听为主,写一下自己真实的听感,不求一定会出彩,但是听过并能给对其感兴趣的烧友带来有用的信息,就是最有意义的事了。    一般我理解的ACG曲目是相当多细节,女声高频偏多,有些过激的曲目用紊乱来描述也不为过并且一般的器材很难表达得当。多出自动漫番剧的片头,片尾以及夹杂其中的一些配乐等等(当然ACG也有很多慢歌,多以女声为主)。整体会稍微偏中上盘的那种感觉。所以我印象中要是塞子本身就是中高频调音的话,听这类曲目会相当难受,以至于不是痛嗨,是心烦乱燥的感觉,但是对中高频的要求也相当高,因为你本身就是寻求那种嗨感,要上得去才行。    所以要搞好ACG的曲目,对塞子的调音要求也是很高的。    温暖,小编制,是调音的基本方向。塞子本身并不会过分刺激,肯定是以耐听为主,并且要稳,适当地在增加解析力体现细节的前提下保证圆润的听感。然后主要是在人声这块。因为你要在繁杂的曲目背景音乐中听到人声并且不刺激,是很难。我是FITEAR的小粉丝,本身FITEAR的调音大部分就是主攻ACG。但是并不是说完全都是处理得当,我曾经试听过萌音这条塞子,按道理能和萌字扯上关系的就是ACG塞子了。但是萌音却并不萌啊,人声像在嘴上套着一条水管后发出,像得了重感冒一样,迷迷糊糊的。这真不知道怎么搞了,没法听的。      NF lolita这枚塞子既然对抗ACG而调音,想必应该也很对我的胃口。所以,我便在试听的页面报了名,并且很靠前地拿到了塞子。在这里先感谢厂商的试听活动,让我们这些屌丝能感受到很难在我们这些小城市可以试听到的器材。    这枚塞子的包装就不扯太多了。基本就是这个价格上的良心标配。高端的硅胶套子,派力肯防爆盒子,以及NF这条很不错的单晶铜与无氧铜镀银混编。这根线我换过去自己别的塞子试了一下,真的很棒哦,线调和后的声音稳中带皮。      Lolita的做工符合国内做工顶端水平,嘴部出音口为大口径铜管,腔体内部固定位置均注胶,但是我个人更建议注胶可以注满一点,会更实在。整体犹如定制塞子的DEMO一般。塞子的单元配置为四单元动铁,分别为低频,中频,中高频,极高频,分频为四分频!    我拿到的这枚为樱花粉色(貌似好像还有蓝色黑色的,我呢就更喜欢粉色),略骚气,面板是镜面的,很妖。反正就告诉你,我搞ACG是很Q萌的佩戴没有太大的问题,不过耳翼的凸起,我不知道其他烧友,我个人还是会稍微怼到一点,不过还好,不会很难受,因为导管的长度够长,佩戴硅胶套的时候可以深插耳道了Lolita的直观听感:高频:略微带一点点颗粒感,并不高亢,但是润泽度很高,飙得上去不累人耳。在推力稍微小的状态下,会有点点暗,但是我很喜欢,听泽野弘之的gravitywall不刺激,而是很嗨。能把过分直接硬的素质,软化柔和的感觉。如扑面春风,像樱花从天而降飘落在你四周的感觉。听ACG慢歌非常唯美,虽然带一点颗粒感,但是并不粉散。颗粒感比较很集中细密的高频。听完眼前回闪过《你的名字》里三叶小姐姐第一次去找男猪脚立花泷在地铁里偶遇上嘴里呼之欲出的那种羞涩。说罢转身要去拿抱枕捂脸。中频:略微靠后一点,比起我个人很喜欢的那种中频位置还要靠后,并不会在庞大的曲目中被掩盖,人声无齿音很顺滑,就是随着伴奏陷进去曲目里头的感觉但是会略微凸显背景音乐。中频人声切得很深的感觉,横向的声场很足够,就是纵向就稍微有点拉不开,上下有点点挤,听ACG一些上下拉的女声就可能刚好,但是如果你拿去听华语男女声略偏中低频厚一点那种,就会有放不开的感觉。不过也不奇怪,毕竟它的中频或者说整条塞子的针对性很强。在某些ACG曲目人声会夹杂着副歌发出,那种散乱也会被这种紧密感所控制。虽然它的中频人声是靠后的,但是整体的能量是聚集在中频位置的,可能稍微还会偏中低一点点。低频:低频有点意思,不是那种满满热情的低频,量偏适中均衡那种,其实也刚好。本来ACG就不需要量太大的,或者说动圈低频那种过度的蓬松感。能凸显氛围就OK了,我觉得稍微素质一点的低频搞ACG会更有意思一点。量和深度稍微分开会凸显那种想要在低频中细细寻觅的层次感和分离感的爽快。它的低频下潜有深度,深到能凸显出沉重的感觉,就是稳重带皮的调调吧。听一些录音稍微好一点的曲目,能沉到深处是很嗨的。但是并不过分,拿捏得很到位。在应付华语流行,亚洲曲目等小流行,小编制都得心应手。    这枚塞子是属于把刺激的曲目柔化的那类,听什么都不会累,唯一的累我估计是佩戴到累了哈哈。但是你想要它嗨,可能还要搭上一个控制力足够强上下拉得开略素质的前端。我目前持有一枚也算是应对ACG很出彩的塞子。没错,就是FITEAR的彩AYA。不同于同门听感奇怪的萌音,相对于AYA来说,你可以真正感受到日本人理解的那种ACG或者说亚洲流行的处理方向并不会很单一,它会照顾得相对全面,整个声音很完整。AYA的低频是更深的那种,而则Lolita稍微比AYA这种浅一点点,人声方面AYA会更饱满实体带情感。不错,我认为Lolita人声缺乏的是一点情感和凸前,哪怕是ACG那种快速的人声,混杂各种各样副歌,人声依然是需要表达得更清楚的,尤其是听和乐器乐队这种,主唱是那种歌姬古典诗歌类唱法,她声音是很迷人的,录音里人声略凸前实体很多,要是缺乏情感又往后靠往深切,整个听觉相对就会缺少点意思。因为你不单只是对付繁杂刺激,柔和柔情一样也要像Lolita自身高频低频的表现力一样宽广一点,所以说Lolita的中频,不差,但是又不算出彩,又或者说针对的方向略微直白。其余的并没有什么问题,潜力也非常大,甚至觉得整个塞子有点退烧塞的取向。很适合玩弄过很多器材的烧友用它慢慢品味。带一点点丝丝入扣,闭上眼能YY到樱花漫天飘落。    国塞调音已经越来越厉害,哪怕是产品定价不高的五六百区间,TFZ QUEEN&KING 水月雨KANAS等等,都是非常棒的塞子。好多在调音上都已经可以媲美国外成万价的塞子器材了。我本身之前是没听过NF家别的塞子,就来Lolita说,这已经是国内塞子调音,三四单元中又一好手了。声音很讨喜,退烧向但是不沉闷(不吹不黑)。我的要求感觉的确是越来越高,自己手里不满意的之前都放手了(主要是穷)。在调音方面有针对的方向,同时又不满足于单一的路。拿捏平衡之处,这就是国内调音可以不断进步的方向不是么?NF audio我相信也是可以沿着这条路越做越出彩! 以上的听感,来自我和我基友,因为我两的认知和听音观都很相似,这次就不用相机拍图了(两人的相机都卖掉了我哭啊),试试手机出片吧,哈哈哈。算是新的尝试。谢谢阅读哇!

伊瑟拉面 发表于 2018-7-20 13:42

里面空心?然后就一小块固定住单元?

orange89 发表于 2018-7-20 13:43

伊瑟拉面 发表于 2018-7-20 13:42
里面空心?然后就一小块固定住单元?

不是哇,单元部分还是包裹住的,屁股的电路板也是包裹住的,就中间有点空,算是半实心吧

357807314 发表于 2018-7-20 17:29

顶起,看起来不错的塞

orange89 发表于 2018-7-20 18:03

357807314 发表于 2018-7-20 17:29
顶起,看起来不错的塞

是哇是哇

xsox 发表于 2018-7-20 18:13

看习惯字母哥的JHPICO万万年了再看橘子兄的感觉都有点不适应了。。。。。;P;P;P
开玩笑的,好文,帮顶!:loveliness::loveliness::loveliness:

orange89 发表于 2018-7-20 18:34

xsox 发表于 2018-7-20 18:13
看习惯字母哥的JHPICO万万年了再看橘子兄的感觉都有点不适应了。。。。。
开玩笑的,好文,帮顶!:l ...

哈哈哈,我是好久没发了呢

orange89 发表于 2018-7-21 21:42

自顶一下吧

日本 发表于 2018-7-29 19:29

外观颜色挺骚的,感觉良心产品,

foxpix 发表于 2018-7-29 21:14

{:4_93:}

orange89 发表于 2018-7-30 08:39

foxpix 发表于 2018-7-29 21:14

谢谢FOX壕帮顶啊

orange89 发表于 2018-7-30 12:00

日本 发表于 2018-7-29 19:29
外观颜色挺骚的,感觉良心产品,

嗯嗯,是调音也不错的产品

重唱C大调 发表于 2018-7-30 12:08

买了多少钱?

orange89 发表于 2018-7-30 17:11

买了多少钱?

不算贵哦

orange89 发表于 2018-7-31 08:18

买了多少钱?

买一条玩玩?

重唱C大调 发表于 2018-7-31 09:29

orange89 发表于 2018-7-31 08:18
买一条玩玩?

多少钱??

orange89 发表于 2018-7-31 12:37

重唱C大调 发表于 2018-7-31 09:29
多少钱??

3499RMB哦

重唱C大调 发表于 2018-7-31 15:34

太便宜!!

orange89 发表于 2018-7-31 22:40

重唱C大调 发表于 2018-7-31 15:34
太便宜!!

还好还好,你不买玩玩?

重唱C大调 发表于 2018-8-1 00:45

关注看看吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 看漫天樱花飘落 NF audio nf4u lolita