蛋壳 发表于 2018-7-29 09:03

杨老师请进关于解码器DAC6

杨老师,关于解码的DAC6我看到有两款,一款面板是有木头的,还有一款是没有木头的,我看都是旗舰版,用的芯片一个是4495,还有一个是4497,那么除了芯片不一样,还有其他的区别吗?

mrldt 发表于 2018-7-29 11:51

有木头的是6,芯片是4495,没有木头的是5,芯片是4497。其它楼下解答。

讨厌爱迪生 发表于 2018-7-31 09:46

一共是2个外壳 ,可以自由选择,芯片只有一种

sword_yang 发表于 2018-8-2 13:16

谢谢楼上朋友帮我解答!

sword_yang 发表于 2018-8-2 13:21

DAC_6是采用AK4495解码芯片的解码器,它本身是用有木饰条的机箱,但是电路板尺寸和DAC_5的铝合金机箱是兼容的,部分用户也选择了DAC_5的机箱,所以市面上的DAC_6有可能是用铝合金机箱的。看开机显示的LOGO就可以知道了。

蛋壳 发表于 2018-8-2 19:21

DAC5用的是4497,DAC6用的是4495,是不是相对来说5要比6来的更好些?

sword_yang 发表于 2018-8-2 20:23

蛋壳 发表于 2018-8-2 19:21
DAC5用的是4497,DAC6用的是4495,是不是相对来说5要比6来的更好些?

AK4497解码芯片的指标是比AK4495高,前者DSD解码采样率可以到512MHz, 后者只到128MHz。

lchmusic 发表于 2018-8-4 10:43

请问杨老师有没有出新旗舰解码的计划?

sword_yang 发表于 2018-8-4 23:58

lchmusic 发表于 2018-8-4 10:43
请问杨老师有没有出新旗舰解码的计划?

暂时还没有

旷兮兮 发表于 2018-8-18 20:30

sword_yang 发表于 2018-8-4 23:58
暂时还没有

那么问题来了,请教一下杨老师,如果价格相差不大的情况下,5或6该如何选择?手持Y1+T1II平衡版
页: [1]
查看完整版本: 杨老师请进关于解码器DAC6