qiuhuabo 发表于 2018-8-13 20:44

QMS声荟 新购买CS5 评价:低频快速下潜深,高频尖啸够通透

帖子比较长,转接到退烧论坛,该帖子已经被关闭无法回贴
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=146396&extra=page%3D1
优酷视频:https://v.youku.com/v_show/id_XMzc3ODc0MzA1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

tts43 发表于 2018-8-13 20:56

又一次告诉我们不要对有源音箱的内置功放期望太高,有源的内置功放出各种问题的概率,远远大于各类独立功放。不要以为厂家装在自己的壳子里就等于厂家精心设计。撸主可以去到处找找,大把有源音箱的内置放各种问题,噪音的概率更大。看人品而已。

qiuhuabo 发表于 2018-8-13 20:59

缺陷不是关注的重点,而厂家针对这样的故障现象,第一反映是,你送来好了,我给你换个电容,喇叭没事的,可以使用的,我这可是新箱子。。。

qiuhuabo 发表于 2018-8-13 22:13

最终商家无法换货,厂家闷声不响处理态度不积极,表态只能维修,喇叭凸成这样了换个电容就好了,第二天介于我各论坛发表,才同意更换喇叭,但是还是无法更换箱子,卡死在15天以后不进行换货处理。
音响这东西不是每时每刻在运行,无法在15天之内验明正身,一不小心超出了这个时间,
我运气不好倒霉。

qiuhuabo 发表于 2018-8-13 22:14

奉劝各位,各大论坛的帖子不能全信。
我以为以前声荟出过批量质量问题之后能进行改变
但是我错了,本质在这里,改变不了。

morlock 发表于 2018-8-13 22:41

qiuhuabo 发表于 2018-8-13 22:13
最终商家无法换货,厂家闷声不响处理态度不积极,表态只能维修,喇叭凸成这样了换个电容就好了,第二天介于 ...

确实算你倒霉,不过声荟也算大厂了,还能总出问题也够一瞧的了:D

tonie 发表于 2018-8-13 22:53

morlock 发表于 2018-8-13 22:41
确实算你倒霉,不过声荟也算大厂了,还能总出问题也够一瞧的了

声荟算大厂么?。。。最近我也在看箱子,好烦哦,也研究了下CS6,但是听感文太少了,基本只有退烧坛一家在吹。。。CS系也很奇怪,网上不给卖。。

tonie 发表于 2018-8-13 23:01

楼主也是心大,那划痕换了我肯定当时就要求退货了

tts43 发表于 2018-8-13 23:35

卖音箱的能有什么大厂,不要太迷信了,你那个东西搞成这样不但低音,都不知道高音有没有问题了。

qiuhuabo 发表于 2018-8-14 12:15

tonie 发表于 2018-8-13 23:01
楼主也是心大,那划痕换了我肯定当时就要求退货了

划痕我觉得无所谓,因为箱子毕竟是听的,我也接受了
但是现在实在是无法接受
一开始是只能维修电子部分,喇叭说没问题的也不能更换,因为超时了3天无法更换整个箱子
我发火了,发帖告知不知情的朋友,在退烧网站发帖,第二天在我再次追问下答复喇叭可更换,
但是我心里是不舒服的,东西现在还在我手上
我知道东西在我手上得不到有效的处理
暂时烂着了。

tts43 发表于 2018-8-14 12:34

能换你就换,连高音一起换了。

lovebj 发表于 2018-8-16 20:15

qiuhuabo 发表于 2018-8-14 12:15
划痕我觉得无所谓,因为箱子毕竟是听的,我也接受了
但是现在实在是无法接受
一开始是只能维修电子部分 ...

后期有处理么?

pandast 发表于 2018-8-17 08:43

声荟的音箱以前就听过各种各样问题

Ryzen 发表于 2018-8-17 09:27

我早就说过,宁可买高级单元自己DIY,因为,至少单元质量是有保证的!

不要买所谓的国产厂箱!厂箱都用廉价的单元,质量差,失真大!

看看,出问题了吧!

zarr 发表于 2018-8-17 09:31

Ryzen 发表于 2018-8-17 09:27
我早就说过,宁可买高级单元自己DIY,因为,至少单元质量是有保证的!

不要买所谓的国产厂箱!厂箱都用 ...

你这个逻辑有问题,不是人人都有这个动手能力。

tts43 发表于 2018-8-17 09:40

网上有喇叭厂提供的套件方案成品,但也不是人人都敢买就是了。:lol

Ryzen 发表于 2018-8-17 09:43

你的逻辑有局限,你不一定要有动手能力,

你只需要,找到“有动手能力”的,买DIY成品即可!

无论怎样,DIY成品好或者不好,其单元品质是有保证的!而所谓国产厂箱,其单元品质是不行的!DIY成品不好,后期可以慢慢调;国产厂箱不好,后期没法调!因为,其单元品质是不行的!

tts43 发表于 2018-8-17 09:59

判定对方有没有diy能力,不是一般玩家那么容易做到的。你要对使用的单元有一定了解,看看搭配是否合适。分频器的合理性要能够判断,各种测试方式测试结果要能够了解。早几年玩的不够多不够深入的,找到合适的diy卖家的可能性几乎是0。现在情况稍微好点,经过各种差的淘汰好的做大,买到好点的不难。不过对于第一次买音箱的还是难度较大。

zarr 发表于 2018-8-17 10:03

全是废话,一个一窍不通的人怎么判别对方有无动手能力?如何判别装配的质量有无问题?怎么把单元送到装配的人的手里?搞不好把你单元偷偷换掉都不知道。出了问题谁来提供保障?

Ryzen 发表于 2018-8-17 10:14

zarr 发表于 2018-8-17 10:03
全是废话,一个一窍不通的人怎么判别对方有无动手能力?如何判别装配的质量有无问题?怎么把单元送到装配 ...

看来,你没有DIY过音箱吧,
“把你单元偷偷换掉”------------这样的话都说出来了,你知道,要换一个一模一样的单元,需要多少成本吗?光是开模的成本,就是原来的几十倍!

就像你造假钞,如果,你造假钞的成本,比真钞票还贵,你会造假吗?

就像,很少造假一个CPU。因为,造假CPU成本太高,或者,根本造假不出来,太难了!造假单元也是同样的道理!
你说话从来不过脑子,完全是乱喷,没有体验,没有经验交流,一点技术含量都没有!
页: [1] 2 3
查看完整版本: QMS声荟 新购买CS5 评价:低频快速下潜深,高频尖啸够通透