jerrybai2019 发表于 2018-9-1 20:22

说说HD25这个耳机!!

这款耳机,基本上还是比较小众的,网上的销量不高,定位上,喜欢便携的不会喜欢这种尿性的的东西,喜欢全尺寸的又会觉得这幅耳机素质不行,加上不太合适的价位,所以就不尴不尬的,前几天在日亚剁了一副,说说听感吧(我不太相信煲机论),总体感觉,这幅耳机风格上偏紧,不够舒展(相对而言),三段均衡,低频有质有量,咚咚咚的比较结实,但是低频的泛音少,氛围感不是很强,中频属于那种厚实型的,高频相对飞傲FH1这种加了动铁的耳机都不会显得暗淡,一副小单元便携,整体声音能做到这样就已经相当不错了。很多人提到HD25声场有些局促,其实我觉得这个问题并不一定是因为封闭的原因,这幅耳机的声音密度比较大解析力很强,可能是这方面调校的原因,导致声音的整个规模被稍微压缩了,但其实如果跟塞子比起来,HD25的声场没有什么劣势,只是相对EDS,X1这样的开放式大耳机,声音不会显得那么松弛,其实这不能算是问题,你如果能习惯塞子,习惯HD25的声场也没啥问题。这幅耳机整体做工磨具的精细度都还不错,虽然是大塑料,拿在手里比较轻,但是质感还是不错的,有一种比较结实耐用的感觉,佩戴上,也没有那么恐怖,至少我个人感受上,HD25比EDS舒服多了,EDS非常非常夹脸,不能忍的那种,HD25全新状态下,佩戴一两个小时不会有特别难受的感觉。最后说说推力,我台式机上的茉莉声卡,推个七八成没有问题,IPAD AIR,三星S7E,小砖头推起来都没问题,只要你不听大场面,需要音源有很强的控制力,听听赵鹏,小娟,提亲独奏之类的音乐,直推完全够了(上一体机,也就不会拿这幅耳机听了对吧),总之,这幅耳机,中下盘厚重,但是高频也不暗淡或者刺耳,拿来听听流行比较合适,而且保修两年,现在很多很多王八蛋厂家不这样保修了。

长弓在手 发表于 2018-9-1 20:36

一个造了二十年的耳机,非常经典的设计,个人很喜欢。

soulfly1992 发表于 2018-9-1 21:06

25粉路过~

hrmdadi 发表于 2018-9-1 21:38

同25粉,顶张图吧   :victory:

jerrybai2019 发表于 2018-9-1 21:40

hrmdadi 发表于 2018-9-1 21:38
同25粉,顶张图吧

还有这种粉啊......

hrmdadi 发表于 2018-9-1 21:41

jerrybai2019 发表于 2018-9-1 21:40

25的声音太有特点了,,我前后在日亚上撸过三副了。。。:lol

soulfly1992 发表于 2018-9-1 21:59

随身大耳,换过十几副了,换来换去,每次都会换回25

黑心的汤圆 发表于 2018-9-1 22:27

主要是太难看了,毫无欲望啊

jerrybai2019 发表于 2018-9-1 22:43

黑心的汤圆 发表于 2018-9-1 22:27
主要是太难看了,毫无欲望啊

比大耳强多了,大天线宝宝……

rightpokit 发表于 2018-9-2 00:30

大头儿子小头爸爸路过

rightpokit 发表于 2018-9-2 00:34

只要发来检查没问题,不用考虑保修问题。正常用能用得坏算你狠。

razardo 发表于 2018-9-3 17:25

25用家帮顶,楼主说得很好。

恶灵森林 发表于 2018-9-3 19:41

一直挺心水HD25的,但是以前买过DT1350之后,让我觉得我实在不适合听封闭式耳机,受不了闷,后来就出了。就是担心HD25也同样有封闭式耳机的闷感。

rightpokit 发表于 2018-9-3 23:16

1350有山洞音,25是没有的。25只是声场小,一点都不闷。

jerrybai2019 发表于 2018-9-4 20:22

恶灵森林 发表于 2018-9-3 19:41
一直挺心水HD25的,但是以前买过DT1350之后,让我觉得我实在不适合听封闭式耳机,受不了闷,后来就出了。就 ...

HD25不闷啊,声音不算通透,但在封闭便携里面算是比较舒服的。

恶灵森林 发表于 2018-9-4 20:25

jerrybai2019 发表于 2018-9-4 20:22
HD25不闷啊,声音不算通透,但在封闭便携里面算是比较舒服的。
哦~我比较喜欢600的调音,平时听古典纯音比较多,不知道HD25的调音走向和600像不像。之前收了一个HD238,调音和600就很相似,低频量稍大些,因为是开放式的,所以声音我很满意,但是一到吵杂的环境就B了狗了······

jerrybai2019 发表于 2018-9-4 20:39

恶灵森林 发表于 2018-9-4 20:25
哦~我比较喜欢600的调音,平时听古典纯音比较多,不知道HD25的调音走向和600像不像。之前收了一个HD238, ...

HD25的低频下潜一般,但结实有量,解析很好,不肥,收得快,中频比较厚,高频不是那种洪亮的感觉,但是也不暗淡,听女声感觉中高频有些缺水份,就是有些人说的“干”,但是我觉得听提琴之类的小编制音乐还是挺好的。理解这幅耳机,你得站在便携这个角度看,不能拿他去跟大耳比较,本来它就是定位功能性的用途,人家根本没想往消费级那边靠,只是便携这个特性,让一部分人对它偏爱有加, 从便携这个角度(夏天不热,这一点也非常非常重要),你拿它跟塞子比,一千块钱这个价位上,能做到兼顾低频,中高频,解析又那么出色的,就不容易找到对手,比如达音科 隼,水黄鹂这些同档次的塞子,都比较偏科,很难做到HD25的均衡,所以这幅耳机这么多年一直有它的市场,还有一点加成,就是森海那种声音性格,和品牌溢价。

恶灵森林 发表于 2018-9-4 20:42

jerrybai2019 发表于 2018-9-4 20:39
HD25的低频下潜一般,但结实有量,解析很好,不肥,收得快,中频比较厚,高频不是那种洪亮的感觉,但是也 ...

恩,有机会收来一个听听,一直对这个传奇的耳机很感兴趣。
不过HD238我是真的很喜欢,和HD600真的很像,起码比IE80好听多了,我箱说全才花了200,性价比超高,但就因为在街上实在是不隔音····哎

rightpokit 发表于 2018-9-5 00:31

HD25的低频下潜一般,但结实有量,解析很好,不肥,收得快,中频比较厚,高频不是那种洪亮的感觉,但是也 ...

嗯,这个总结比较全面。作为便携,我已经不打算换掉它了,尽管还有更高端的便携封闭,因为我主要看中两点:不挑前端,甚至直推也还不赖;对音乐包容性很好,大体什么类型都能表现得不错,虽然声场小了点(毕竟是封闭式)但定位结像没走歪道,继承了森海一贯的正确性。

会魔法的cast 发表于 2018-9-5 10:18

有个HD25 Amperior,似乎已经绝版了,和AK的机子似乎有点八字不合,声音有点怪,和三星手机搭配声音也不怎么样。所以偶尔就拿来插台机上了,一台入门级一体机下的声音就相当好了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 说说HD25这个耳机!!