martax 发表于 2018-9-4 16:39

在GS2000E和HD800S中纠结了很久,最终还是选择了歌德。

本人是个爵士乐的狂热爱好者,同时也听一些小编制的古典。最近因为孩子读书搬家把音箱封存了,便又开始动了折腾耳机的念头。来来回回选了几个月,去安润试听了好几回GS2000E和HD800S,还是觉得GS2000E更得我心,HD800S是不错,挑不出啥缺点,但是就少了那份一开声就让你忘记耳机的感动。
最终确定这套组合在办公室欣赏爵士乐,爵士乐对于系统的瞬态和动态要求都很高,但这套系统的表现让人满意。音乐充满了细节,但又不失活力,久听不累。
换了德律风根E88CC胆管和线电之后,感觉泛音部分的感染力更强了。

zqljf 发表于 2018-9-4 16:49

耳放和我的一样 用的啥线电?

martax 发表于 2018-9-4 16:56

zqljf 发表于 2018-9-4 16:49
耳放和我的一样 用的啥线电?

老虎鱼的线电。

zqljf 发表于 2018-9-4 17:00

martax 发表于 2018-9-4 16:56
老虎鱼的线电。

多谢

mengqun0406 发表于 2018-9-4 19:23

gs2000e低频好像没有下潜

九峻山之巅 发表于 2018-9-4 20:14

反而下潜很扎实,只是速度快

martax 发表于 2018-9-4 20:48

mengqun0406 发表于 2018-9-4 19:23
gs2000e低频好像没有下潜
GS2000e的下潜很好,5寸的振膜物理上来说就不会太差。我是这样看,好的耳机不是动不动就给你很深的下潜,而是有浅有深。让你能感受到下潜不同的深度带来声音的层次感,尤其是当你听像爵士乐这种类型的时候,你能很直观的感受到鼓手用不同的速率和力度带来的低音冲击力,一阵紧促的快鼓之后一记重力的敲击,真的下潜在那一刻直接深到你心里。感受下潜要选择对音乐,现在的流行歌曲大部分是在音棚里混音的,低音的层次较少。就像人们觉得照片里大海的蓝色很美,而当看到真正的大海的时候,才知道蓝色原来有那么多层次。

秉佬 发表于 2018-9-4 21:22

GS2000e我刚卖掉了一个,5000不到出手的,问的人多,没什么人买。来买的人十个有九个都问什么编号是多少的。

我就奇怪了,这种高频擦擦擦的玩意,什么编号不都是一样么?

巴巴脚趾 发表于 2018-9-4 21:34

现在对美国货处于免疫期,就做工 用料来说完全不值这个价

312612368 发表于 2018-9-4 21:43

推荐几张类似电影爆裂鼓手里面那种风格的爵士乐CD吧……

martax 发表于 2018-9-4 21:44

巴巴脚趾 发表于 2018-9-4 21:34
现在对美国货处于免疫期,就做工 用料来说完全不值这个价

还好,我在乎的是音乐。。做工用料对我来说都不是什么问题。另外我倒觉得歌德这么简单的结构,出了问题搞不定的概率要更低。。。

martax 发表于 2018-9-4 21:45

秉佬 发表于 2018-9-4 21:22
GS2000e我刚卖掉了一个,5000不到出手的,问的人多,没什么人买。来买的人十个有九个都问什么编号是多少的 ...

什么系统,我的好像没有这问题。。。

weizi 发表于 2018-9-4 21:46

恩,很奇怪,我在安润听GS2000E和T1,GS怎么都感觉别扭,T1一听就非常喜欢,是非常。

martax 发表于 2018-9-4 21:51

312612368 发表于 2018-9-4 21:43
推荐几张类似电影爆裂鼓手里面那种风格的爵士乐CD吧……

好啊,晚些整理了放这里。

巴巴脚趾 发表于 2018-9-4 21:53

martax 发表于 2018-9-4 21:44
还好,我在乎的是音乐。。做工用料对我来说都不是什么问题。另外我倒觉得歌德这么简单的结构,出了问题搞 ...

每个人对声音的理解都不一样,有钱难买心头好,楼主高兴就好,

martax 发表于 2018-9-4 21:56

巴巴脚趾 发表于 2018-9-4 21:53
每个人对声音的理解都不一样,有钱难买心头好,楼主高兴就好,

我自己是做工业设计的,对现代化流水线精密制造真的有点看烦了。。偏好歌德这种手工作坊的"拙"。。

312612368 发表于 2018-9-4 22:00

martax 发表于 2018-9-4 21:51
好啊,晚些整理了放这里。

谢谢!和你系统差不多,我dac是2qute,哈哈

martax 发表于 2018-9-4 22:29

weizi 发表于 2018-9-4 21:46
恩,很奇怪,我在安润听GS2000E和T1,GS怎么都感觉别扭,T1一听就非常喜欢,是非常。

我自己带着耳放去试听的,所以合自己胃口一点。。

acute2 发表于 2018-9-4 22:39

HD800S的音色更美一点。打个比方hd800s是风姿更美的女人,歌德是个身材更火辣的女人。

死亡莲华 发表于 2018-9-5 11:09

acute2 发表于 2018-9-4 22:39
HD800S的音色更美一点。打个比方hd800s是风姿更美的女人,歌德是个身材更火辣的女人。

风姿和身材火辣什么区别?直男不懂(手动问号)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在GS2000E和HD800S中纠结了很久,最终还是选择了歌德。