wjy640 发表于 2018-9-8 10:26

楼主是如实反应情况,不过觉得楼主还应该电脑usb+hogo2和cd机比一比

wy5o 发表于 2018-9-8 10:54

意思就是万元DAC基本没用

liulangdeyu 发表于 2018-9-8 11:29

很多时候指导HIFI实践的是一些似是而非合乎逻辑的理论,譬如前端很重要,前端差后面补不过来,垃圾放大了还是垃圾,听起来很完美的符合逻辑。然而,玩着玩着你会发现这些逻辑只是开启脑放的工具。楼主得出的结论,既是对的,也是错的,不是HUGO2不行,不是随身不行,你换个20000块的台式DAC也一样,你换个1000多的转盘和20000多的转盘也一样。 大三件里,前端是足够好的,好到了什么程度呢,就是顶级前端比入门前端只好一点点。那些一耳朵能听出音乐味如何如何好,如何如何流畅的DAC不过是失真玩的巧妙罢了。

laopifuq 发表于 2018-9-8 11:52

楼主,CD6006的USB口好用吗?和CD数字输出比呢?

fagold 发表于 2018-9-8 14:00

laopifuq 发表于 2018-9-8 11:52
楼主,CD6006的USB口好用吗?和CD数字输出比呢?

USB口只能插优盘,或者iphone。效果非常好,和hifiman 901s一个级别,比电脑好很多。

dong19890724 发表于 2018-9-8 14:10

我的6006就放cd了,都忘记还有usb口了,有空试试

非微软不用 发表于 2018-9-8 15:01

你这样说实话真的好吗?好比我一直在很多烧群里面说,你们买国砖上万的,如果不考虑随身,去PK一下那些老的随身CD旗舰型号,看看是赢了还是输了。非得有人说他们的国砖pk对象都是万元解码……呵呵。hugo一代用户帮顶!论听感糊狗还不如一大堆老Mp3,论素质国砖都找不出对手,但是我一个随身听真的需要那么高的素质???

erjiac 发表于 2018-9-8 16:23

fagold 发表于 2018-9-8 09:33
这个确实比的是DAC,不是比拼音源。
逻辑是这样的,3400元CD机的解码如果可以等同1.1万的解码,那么dac ...

你怎麼知道買了昂貴的音源獲得的提升會比換dac高?

kano 发表于 2018-9-8 16:28

真当别人都没听过呢?SA8005比hugo2也是互有输赢,而SA8005比CD6005强了不知多少倍。

jimmyxzy 发表于 2018-9-8 17:16

CD6006 耳机口的确不错的。但是拿44.1K 16Bit 的音源试是不是不太公平

erjichao5581 发表于 2018-9-8 18:43

HUGO2我一开始期望也比较高,后来听了之后感觉跟MOJO没太大差距,HUGO TT倒是一耳朵提升。我觉得还是跟用电有关,HUGO2推大耳机不如推些旗舰耳塞,用大耳机来AB台机和它,最后有可能就像楼主这种,听不出区别

cavenx 发表于 2018-9-8 18:48

erjichao5581 发表于 2018-9-8 18:43
HUGO2我一开始期望也比较高,后来听了之后感觉跟MOJO没太大差距,HUGO TT倒是一耳朵提升。我觉得还是跟用电 ...

Hugo2和mojo区别不大么?hugo一代和mojo区别可是非常明显的,还是说二代改调音了,往mojo那边靠拢了?

fagold 发表于 2018-9-8 19:08

erjiac 发表于 2018-9-8 16:23
你怎麼知道買了昂貴的音源獲得的提升會比換dac高?

我不知道,但是我会试一试的。耐心等我攒够钱哦。

熊少鹏 发表于 2018-9-8 19:09

不错的分享,期待后续,新手路过

fagold 发表于 2018-9-8 19:19

HUGO2我一开始期望也比较高,后来听了之后感觉跟MOJO没太大差距,HUGO TT倒是一耳朵提升。我觉得还是跟用电 ...

mojo我也有。没有AB比较过,但感觉hugo还是明显好一些。不过有可能心理作用,有时间我来AB一下。

le413 发表于 2018-9-8 19:55

HUGO1与2,及MOJO我都有,HUGO1输mojo很多,由其在低频打下去时,mojo不够沉也不够力。

HUGO1跟2比,2的燥讯更低,声音更细致。

CDP的数字输出不够好,给后面解码当然就不可能会好 {:4_124:}

zxjsss 发表于 2018-9-8 20:18

CDP的数字输出不好???难道数播的数字输出好!?谁有资源就拿平价版的CDM4转盘来比比。

zhangzz2611 发表于 2018-9-8 20:36

可以再搞一台比HUGO2更贵的解码来,按照你的链接,再对比一下,看看差距大不,再下结论更好!

derekchen0866 发表于 2018-9-8 22:07

哈哈哈,按楼上的方法,估计最后的结论是CD6006和DAVE差不多的水平{:4_94:}

true-blue 发表于 2018-9-8 22:44

真心想要音质,随身就比台机差,那些卖得更贵的随身也是体积所限制。不过,发烧嘛,都是头脑发热失去理智的,只要自己喜欢,玩得开心就可以。最讨厌的是某些品牌的枪文非要越级PK。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: Hugo2 比拼 马兰士CD6006,你猜什么结果?