unreallighting 发表于 2018-10-7 15:19

菜也白 发表于 2018-9-18 22:51
静电,在二手507和二手407那个价位阶段的时候,优势是非常明显,中高阶段劣势很大,007mk1面对he6挑战,l ...

L300LTD和4/507相比如何?

菜也白 发表于 2018-10-7 19:17

unreallighting 发表于 2018-10-7 15:19
L300LTD和4/507相比如何?

买507吧 这玩意低频的氛围和质感是常见静电(包括009和007mk1,但不包括omega)里我听过最好的,l300ltd我不清楚也没听过,但我不看好

unreallighting 发表于 2018-10-7 19:20

菜也白 发表于 2018-10-7 19:17
买507吧 这玩意低频的氛围和质感是常见静电(包括009和007mk1,但不包括omega)里我听过最好的,l300ltd ...

我现在是407…不知怎么更喜欢相对暖点的…

菜也白 发表于 2018-10-7 19:34

unreallighting 发表于 2018-10-7 19:20
我现在是407…不知怎么更喜欢相对暖点的…

暖的话,507和007会比别的耳机厚一点,507称不上暖,只能说比较中性,007倒是符合要求,不过一般认为007不适合作为主力耳机使用,特别是如果你就007这一个耳机的情况

unreallighting 发表于 2018-10-7 19:36

暖的话,507和007会比别的耳机厚一点,507称不上暖,只能说比较中性,007倒是符合要求,不过一般认为007 ...

那我直接攒钱009吧…感觉407/507之间更喜欢407怎么破

unreallighting 发表于 2018-10-7 19:39

暖的话,507和007会比别的耳机厚一点,507称不上暖,只能说比较中性,007倒是符合要求,不过一般认为007 ...

其实最想收Nova,但就是担心状态

菜也白 发表于 2018-10-7 19:41

unreallighting 发表于 2018-10-7 19:36
那我直接攒钱009吧…感觉407/507之间更喜欢407怎么破

这个看你自己,你去试试007mk1,这耳机第一很难弄好,第二即使弄好了它的hifi性也是不那么好的,也就是说和那些超顶级的耳机还有差距,需要很浓厚的情怀和脑放去应付,我玩这玩意的时候很绝望的,每次都是要先看毒文提升情怀和脑放才听得下去,至于407和507觉得407好,大概是因为407更静电507不够静电而且有点不通透

sumiaoshiguang 发表于 2018-10-8 16:52

gebegebe 发表于 2018-9-18 11:12
没试过,不知道353Xltd和原版有啥区别,感觉就是刷了个黑色,价格都一样。原版353X不喜欢,声音有点紧。
...

问下pm2到底咋样

gebegebe 发表于 2018-10-8 17:08

sumiaoshiguang 发表于 2018-10-8 16:52
问下pm2到底咋样

以前写过了,可以搜搜,味道机。

lichter 发表于 2018-10-8 19:18

哦垃圾耳机和塞子共300只:lol

gebegebe 发表于 2018-10-22 19:09

lichter 发表于 2018-10-8 19:18
哦垃圾耳机和塞子共300只

很多了

gebegebe 发表于 2019-3-19 19:12

肥皂盒系列主要问题还是低频,虽然会比较干净,但下潜还是差一些,所以总体更适合人声,纯器乐。K812用来听交响动态还是更好的。

zhangzz2611 发表于 2019-3-19 19:42

能听出2000HZ这样具体频段的声音,真是厉害啊,佩服!

suoxie1 发表于 2019-3-19 22:08

L700女声比900mk2素一点

acclimatise 发表于 2019-3-20 08:06

除掉塞子,我发现我原来不比楼主玩的大耳少。。

gebegebe 发表于 2019-3-22 09:43

acclimatise 发表于 2019-3-20 08:06
除掉塞子,我发现我原来不比楼主玩的大耳少。。

我后来还玩了很多线呢;P

tjc8730 发表于 2019-7-4 16:07

我来了,现在用p1前级进353x推L300ltd,声音相当饱满,低频砰砰砰咚咚咚,有种在听动圈平板的错觉,反倒是单纯用353x推才有静电低频的感觉。
通过扫频,就3k和8k处凹了一点,频响很好,没有明显对听感造成副作用的峰谷,好于hd800s和he6se,前者5k-7k溢出较多,后者1k-2.5k凹陷较多。
hd600的扫频结果跟L300ltd差不多好,但听感上差了不少,静电单元的巨大优势体现出来了。

目前对静电耳放的疑问比较大。我给353x加前级,353x音量开最大,前级控制音量,声音变得更为有力,是因为353x内部电压放大的效果差?前级给耳放提供了更大的输入电压,然后耳放自身放大电压的压力减轻了,就能出来更好的声音? 网上搜了一圈,也没见到什么科学的静电耳放分析测试。

总之,L300ltd真的太棒了,一只静电入门耳机竟然有如此夸张的水准。stax,真有你的。

频响图在【http://tieba.baidu.com/p/6183140349】的15楼,附件不能传。

高云客 发表于 2020-2-10 09:00

请问楼主大大,我犹豫于D10+L300LTD 和 红衣太子+ANANDA,不知您觉得这两套组合的听感如何,该如何选择呢?

八荒 发表于 2023-8-28 12:01

菜也白 发表于 2018-9-18 22:29
观念正好相反,静电那是初烧迅速提升认识的闪电战工具啊,第一静电产品线纵深短,207 407 507 l ...

深刻,但是我听完静电就对其他都耳机解毒了

abccbaa 发表于 2023-8-28 16:19

菜也白 发表于 2018-9-18 22:29
观念正好相反,静电那是初烧迅速提升认识的闪电战工具啊,第一静电产品线纵深短,207 407 507 l ...

其实次序是听静电旗舰 然后听平板 然后听动圈比较好 这样比较能知道什么是好声音

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 第102只耳机——STAX SR-L300ltd