ggvt1 发表于 2018-9-19 11:53

5K价位除了歌诗德22还有什么好的解码?

各位烧友,听国语流行人声,这个价位5000-6000(包含二手能收到的)有什么推荐的解码?那个新出的 XRK 馨畅U10双并9038Pro DAC解码器怎么样,比X22好吗?

eneloop 发表于 2018-9-19 13:37

UD-503算一个吧,马兰士HD-DAC1也不错啊

kylidboy 发表于 2018-9-19 15:20

又见到你了哈哈

CCH 发表于 2018-9-19 15:53

$749

kevinkin 发表于 2018-9-19 17:32

我听过一些5k左右价位新出的解码,发现这些解码的同质化的情况比较严重,声音的差距都很细微。第一个可能这个价位段的声音只能这样了,成本就摆在那;第二个解码的设计风向各厂家都很一致;第三个前段时间有业内大佬在坛里稍微透了一点口风,就是关于解码设计方面的,估计有些厂家核心线路和算法都是购买的,类似于公版,自己做做外围电路就ok了,外围电路又涉及到我说的第一个成本问题。
xrk的数播我听过,新出带解码的那款,声音还行的。x22正在试听,暂时没什么感觉。如果不追求DSD的话,2手这个价位的老款解码可能声音还好。

萧乡小卒 发表于 2018-9-20 08:47

nuprime dac9

dongdr 发表于 2018-9-20 10:37

x22没听过,U10听过,女声非常通透水润,喜欢甜美的邓丽君童丽这类的是非常好的选择,古典就不大友好了,也许是我的放不合适

dongdr 发表于 2018-9-20 10:38

x22没听过,U10听过,女声非常通透水润,喜欢甜美的邓丽君童丽这类的是非常好的选择,古典就不大友好了,也许是我的放不合适

chicloud 发表于 2018-9-20 17:09

很巧,两款都听过,都属于偏素质比较刺激的解码,看lz喜不喜欢这种风格了,初听很惊艳,听时间久了可能会累

ggvt1 发表于 2018-9-20 17:13

chicloud 发表于 2018-9-20 17:09
很巧,两款都听过,都属于偏素质比较刺激的解码,看lz喜不喜欢这种风格了,初听很惊艳,听时间久了可能会累

U10是不是比X22要好一截?多一片9038

ggvt1 发表于 2018-9-21 20:45

和弦的qutest怎么样,适合听流行人声吗
页: [1]
查看完整版本: 5K价位除了歌诗德22还有什么好的解码?