侠士剑心 发表于 2018-9-19 16:50

各位烧友好,请推荐个4-5K左右的配置

个人并非发烧友,只是平时比较喜欢听音乐。
最近搬新居,苦于预算没有,想先准备4-5K用于购买功放与一对书架箱,音源暂时用笔记本连NAS播放下载的无损,考虑后续再入解码。
最后还打算购入一台CD机(但自己的CD大多是多年前购买的盗版)。

听音内容较杂,轻音乐类,流行歌曲类,古典都听。

麻烦烧友先帮推荐个功放与书架箱吧。CD机有合适的也可以帮着先推荐下。谢谢了!

tts43 发表于 2018-9-19 18:07

客厅还是卧室,多大?

侠士剑心 发表于 2018-9-19 23:14

打算放客卧,大概15平左右。

lovebj 发表于 2018-9-19 23:43

收二手

tts43 发表于 2018-9-20 01:25

考虑到你的空间不算大,钱不算多。再加上并非发烧友,考虑到你的心理承受能力,就不建议太奇怪的东西了。:lol

你要分开玩的话,我就提个建议,至于有人说怎么摆,推荐有源音箱什么的,那是另外的话题,你既然后续还想上什么cd之类的,也请把怎么摆这个问题自己考虑好。

音箱:天乐 table3,推荐理由:我已经尽量建议一些你这个价格能接受的东西了,但是5000确实不多,你如果觉得真力、丹拿甚至B和O这种比较保险,那就听别人的推荐吧,我推荐这个不大出名的东西完全是基于你给的价格,弄上尽量高的配置。此款音箱的单元配置算是不错,vifa xt25系列的高音和皮亚力士低音虽然不算高端,也算个名牌。至于很多人在意的单元好有什么用?调音什么的呢?这个问题我也不说什么冠冕堂皇的理由,就说原因:

1:天乐的“调音”水平,我不确定,你可以上网找评价。但是我知道单元好坏是对最终的效果起重要作用的,更重要的是你这个价格没得什么选择,要么就买大牌子货,加钱。要么就买diy货,冒险。要么就买低价牌子货,用不知哪里搞来的屎单元。

2:能把好单元做成屎,还敢挂牌子去展出的音箱,据我所知不多,屎单元做成屎的倒是大把。单元好,价格低,敢挂牌子敢展出而且有一定评论的音箱,你尝试不尝试?自己想清楚。

功放:马兰士PM5005,这功放说实话没什么好,我试过并且打包票,有好功放的这玩意就难入眼,但是还能听,真还能听。为什么要推荐?你那点钱很难办事啊。你有2个选择:

1.买某某有源音箱,有源音箱的问题我也懒的继续说,总会有些人认为有源不折腾啊不占地啊厂家优化设计啊。。。你如果要买有源音箱的,我另外建议你考虑一个jbl k5之类,或者别人推荐你要不要听随便。

2.选择搞二手货,很多某二手才几百几十,你如果对二手货很熟,就别听我的,搞个状态好的二手合算的多,就算同样是马兰士的 PM-88A的不比这玩意好?想搞的去找去砍价去鉴定成色,这里也不好推荐。万一某个看起来很值的有点什么毛病我不想你怪我。

侠士剑心 发表于 2018-9-20 13:29

谢谢

我是坏人 发表于 2018-9-23 13:11

初入无源,同求无源该价位推介。

侠士剑心 发表于 2019-2-8 10:36

考虑到你的空间不算大,钱不算多。再加上并非发烧友,考虑到你的心理承受能力,就不建议太奇怪的东西了。:l ...

请问TTS兄,丹麦达尼汇典3这箱子如何?

紅塵有妳 发表于 2019-2-8 13:57

考虑到你的空间不算大,钱不算多。再加上并非发烧友,考虑到你的心理承受能力,就不建议太奇怪的东西了。:l ...

有点想笑,推荐很中肯,但是话说的比较幽默实在:lol
个人推荐声韵复刻贵族的1SC,因为这个我玩过,觉得声音还可以,功放我不太推荐马兰士,现在的马兰士真的不咋地,尤其是低端型号。个人推荐胆机。说实话,5000元的胆机和同价位的石机比优势真的太明显了。

piro 发表于 2019-2-8 17:56

我是菜鸟,没见过什么好货,也是没钱电脑听一堆乱七八糟的歌和音乐,结合我最近的选择推荐(仅限有源入门监听,无源没精力和金钱折腾):
1,adam a5x, 稍微有点超预算,
2,focal alpha 65,不是高级单元,除了解析外,其他已经对得起我的耳朵,
3,adam T7V, 性价比高,倒向孔后置对摆放要求高点。
2,3都是中国造,我没觉得有什么问题。

tts43 发表于 2019-2-8 20:07

侠士剑心 发表于 2019-2-8 10:36
请问TTS兄,丹麦达尼汇典3这箱子如何?

汇典3高音稍微突出一点点,也就比汇典1大点,一般般吧,达尼主要是欧典系列的感觉比较好。你要这个的话讲讲价看能讲下多少咯。

tts43 发表于 2019-2-8 20:10

紅塵有妳 发表于 2019-2-8 13:57
有点想笑,推荐很中肯,但是话说的比较幽默实在
个人推荐声韵复刻贵族的1SC,因为这个我玩过,觉得 ...

国产胆机比较混乱,没什么新意。一两千的都是6p3p之类。diy作品,好坏看人品了。有很差劲的。得冒险。

侠士剑心 发表于 2019-2-8 22:37

piro 发表于 2019-2-8 17:56
我是菜鸟,没见过什么好货,也是没钱电脑听一堆乱七八糟的歌和音乐,结合我最近的选择推荐(仅限有源入门监 ...

谢谢推荐,有源的话,因为我不是接电脑音源的,也不是放在电脑桌前听的。感觉放客厅或小房间听,有源的调节音量不是最方便。除非它带遥控音量功能。

tts43 发表于 2019-2-9 14:09

欧典推荐,汇典就一般般。你要好推的这个价位还可以考虑西雅士女神套装。
页: [1]
查看完整版本: 各位烧友好,请推荐个4-5K左右的配置