glnofategl 发表于 2018-9-22 10:16

JBL的4312Mii声音远远不如森海HD650,是功放的问题吗

最近花近5千块含邮费买了对JBL的4312M2书架监听音箱,功放是下面这个链接里讨论的入门胆耳放(500元左右,附带音箱输出)。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1751665&extra=
经对比后发现音箱的声音远远不如HD650耳机的声音,尤其是声场。试过各种摆放方式和距离,真的失望。
所以想问问是什么原因呢?是功放不够好功率不够,还是音箱太小,或者是廉价音箱没法达到耳机的效果?
想换个300B的胆机,不知道是否值得继续投资
谢过了~~

glnofategl 发表于 2018-11-4 01:52

LZ最终买了德国柏林之声933的复刻,就是ls推荐那款,当然不是同一个买家了。淘宝和ebay都有很多卖家在做这款,我找了个能加110v/220v电压切换的。
用了1个月了吧,也和之前的胆耳放反复对比,谈一下感受:
1. 低音还是933略好一些,大概低音是廉价胆机的劣势吧。
2. 声场大概也是933复刻略好吧,这个不容易听出来差别了,不知道我是不是开了脑放。。。主要是要换一堆插头才能比较而不能瞬间切换,换完了都快半分钟过去了总是记不住刚刚的听感。
3. 石机肯定是没胆味了,对某些音乐比如邓丽君的dsd,这个真是一耳朵的差别啊。本人喜欢暖暖的胆味,认为为了石机那微乎其微的提升而放弃胆味完全不值,所以现在主要又用胆机了。

(再说说我的耳朵,个人认为不算太木。以前用入耳式耳机做过AB测试,完全可以听出dsd和cd的差别,但是用了HD650反而听不出差别了)

4. 那么为什么之前我认为这个声音特别差呢?发现问题基本完全在于摆放。通常不是把音箱摆眼前就可以了吗?这个4312m2不行啊,得对准耳朵。后来我买了对超长的音箱线,直接把音箱放耳朵两侧,也就是3点和9点方向,间隔距离5米左右吧,,然后呢,声场就完全正常了。相当于把音箱当耳机用了。
5. 还有就是我这个房间之前太空,说话的回声都太重,何况音乐。后来放了张床就好了点儿。另外木质房子,隔壁邻居说话的声音都听得清楚,声学效果肯定好不到哪儿去。不打算折腾了,以后有了独栋house再说吧,得配合装修的。

很多人说得高档300B胆机可以既有胆味又有很好的低音,这个可能才是我最喜欢的吧。石机买来也不觉得浪费,毕竟很多古典音乐并不合适胆机的失真,换着听喽
还有呢,我认为用那个胆耳放推音箱没有问题;P

幽灵姐 发表于 2018-9-22 10:54

换个好点的功放吧... 这音箱虽然算不上多好,但是也还没有差到被HD650吊打的程度。

黄山毛峰 发表于 2018-9-22 10:54

你太小看jbl,功放不到位(功率,电流)基本上没啥子好声音,都缩在箱子里面。国产万元下的300B听个响,推力,解析就算了。

spidermen 发表于 2018-9-22 10:59

耳放能推音箱?还是买好一些的功放吧。

幽灵姐 发表于 2018-9-22 11:00

一般音箱都建议用2-3倍价格的功放来推,你用500块钱的功放不知道让我说什么好.... 错了,还是耳放。而且JBL最好用大功率石机推。

前进 发表于 2018-9-22 12:30

莫奇妙明 这耳放当然不够推音箱
最搞笑的是 有用“贵价大型后级”推耳机的
今天也有用耳放推音箱的
真是神奇的世界呀!

phoexi 发表于 2018-9-22 13:38

放太垃圾

江南我最帅 发表于 2018-9-22 15:22

音源+功放好,箱子只要不是太差都不会难听

hrmdadi 发表于 2018-9-22 18:34

愚以为,,玩儿JBL,至少先搞个大功率石机把声音搞正确了再玩儿胆机哇。。。

xiaojia88 发表于 2018-9-22 18:44

求4312II购买渠道。。5000不贵呀

琵琶琴瑟 发表于 2018-9-22 18:51

曾经见有人用lsr305吊打hek……
可是,现在我忽然觉得那人挺靠谱

kevinkin 发表于 2018-9-22 19:34

那胆机本来评价就差得很,拿来推JBL怎么配得起来?预算不够买个几百块的2手专业功放先推着吧,国外品牌的,皇冠、EV之类的。

lingyi 发表于 2018-9-22 19:59

JBL建议用75W的功放推动,你看看你的耳放功率是多少?

爱音乐和耳机 发表于 2018-9-22 20:02

50包邮,解君愁!

lovebj 发表于 2018-9-22 20:09

仔细一看,今天不是愚人节

ppqppqpp 发表于 2018-9-22 20:16

用汉声三周年推,内置甲类功放的

glnofategl 发表于 2018-9-22 23:52

幽灵姐 发表于 2018-9-22 11:00
一般音箱都建议用2-3倍价格的功放来推,你用500块钱的功放不知道让我说什么好.... 错了,还是耳放。而且JBL ...

那应该用多大功率的石机推呢?Pyle PDA5BU 怎么样? 还带蓝牙

glnofategl 发表于 2018-9-22 23:55

xiaojia88 发表于 2018-9-22 18:44
求4312II购买渠道。。5000不贵呀

ebay从日本寄来美国密西根的
运费近1千 音箱4千左右吧
后悔啊 真没想到还要投资功放

glnofategl 发表于 2018-9-22 23:58

kevinkin 发表于 2018-9-22 19:34
那胆机本来评价就差得很,拿来推JBL怎么配得起来?预算不够买个几百块的2手专业功放先推着吧,国外品牌的, ...

可是我用那个推hd650感觉很好的呢 接上音箱就不行了?……

幽灵姐 发表于 2018-9-23 00:11

glnofategl 发表于 2018-9-22 23:58
可是我用那个推hd650感觉很好的呢 接上音箱就不行了?……

需求功率差上百倍,怎么可能行,用雨后、达尼那种5寸英国箱可能还能出个声,用给这JBL就是人力拉火车,火车还是找个火车头来拉吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: JBL的4312Mii声音远远不如森海HD650,是功放的问题吗