maaeroin 发表于 2018-9-23 09:59

HIFIMAN X100 桌面2.1系统开箱及听感

搬家以后书房的书桌变得超小,原来的2.0箱子没有地方放,寻寻觅觅中HIFIMAN的 X100系统就进入了眼帘,男人家的东西用过不少,知道音质还是有保障的:lol。于是趁着促销的时候果断入手,现在听了几天,和大家分享一点自己的听感。
       首先说说外形,小巧的体积和棱角分明的主音箱是我最喜欢的地方,非常适合我局促的桌面,整体做工特别是主箱我觉得已经是世界级的水准{:4_112:}。
       音质上首先说说大家提及的声压问题吧,的确X100的声压是不算大的,有的朋友想买来用作电视音响什么的可能得把音量开到底了{:4_94:},但是作为一套桌面的近场监听系统,X100的确是有不少惊艳之处:1.5寸的主动全频单元和2.5寸的被动单元在中高频的表现非常好。人声一直以来是HIFIMAN的强项,在X100上也不例外,特别是女声的重播已经有“女毒”的赶脚!而高频延伸更是有着大型箱子的风范。
       在中低频的衔接上X100也是非常独特的把低音炮和主箱的电平调节分开来了,这样可以单独调节低频量的做法也给我们带来很多选择,比如我就喜欢在玩游戏和看电影时稍微开多一些低频{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}。
       综合来看X100是一套很有特色的2.1系统 它的造型独特,玩法多样,声音的素质一流。如果您的书桌不大、空间也比较局促,这是一套非常完美的2.1解决方案:lol

hrmdadi 发表于 2018-9-23 20:14

:lol:lol

香蕉苹果 发表于 2018-9-23 21:09

很棒的分享,不错

morlock 发表于 2018-9-25 15:00

琴谱代工的吧:lol

爱牙牙 发表于 2018-9-25 19:12

桌面小系统,适合一个人听,那个低音炮挺好的,只强化一个频段,也适合书架箱,加强下低频,还不混

tts43 发表于 2018-9-25 19:24

morlock 发表于 2018-9-25 15:00
琴谱代工的吧

琴谱sp很像。

clubmax 发表于 2018-9-25 21:07

哈哈,我也有一套琴谱2.1+功放的,当时1500买的,用了 7 8年了

苏下代07 发表于 2018-10-4 13:12

桌面小音箱,基本上等同耳机了,不怎么干扰人

netjim 发表于 2018-10-5 22:27

如果没有低音炮,搞个2.0就好了,实在没地方放

北方的雪山 发表于 2018-10-6 11:09

clubmax 发表于 2018-9-25 21:07
哈哈,我也有一套琴谱2.1+功放的,当时1500买的,用了 7 8年了

琴谱的桌面系统还不错
页: [1]
查看完整版本: HIFIMAN X100 桌面2.1系统开箱及听感