chenpusnake 发表于 2018-10-2 21:51

刚买了小不点 mk3 SE 钱胆后石耳放,说两句良心话

1.我最早是听px100后来升级听se530,当然这是10年前的事情了。

2.2014年买了HD650,一直配着谷津us2听,感觉还可以,但后来2016年买了rs2,发觉hd650总是确点什么,听感上包围不足,气氛不够,中音软了点。当年对比过 谷津U4和HA2,中期感觉u4比u2s强15%,HA2比u2s强一大节。但资金有限就先买了u2s以后升级更有体验。但是us2总体感觉不错,但总觉得2000多的一体机对比ha2 一万多的是有区别。所以后来就多方比较后入了mytek布鲁克林一代(brooklyn)。这机器我满失望的,因为我是想听蔡琴通过rs2在我耳边聆唱,结果这货色高中低频平等,非常平,白开水,当然优势也有,细节很多,分析力强 听交响乐,协奏曲不错。但是中音不行。我当时买的急,中音不行耳放补,直接临时搞了个400多的双木耳放临时用用。可惜这耳放不耐听,但比布鲁克林原配的耳放口好听。(顺便广告,有谁要,我200出。)介于以上原因我最终还是想入个耳放听rs2。考虑过以下几种:

a。spl 200 便宜,但是监听声音可能和我的布鲁克林一个货色,我猜多半不满意,放弃了
b。 湖人,好像也是监听 放弃了
c。 earmax sliver, 胆机可以改改布鲁克林的白开水,听说推rs2不错,结果又说推力不够,我想我hd650不是废了吗?以后入大耳机又的折腾。所以放弃了。5000多啊
d。想起很多年前有个叫小不点的耳放,广告效应啊,印象中就是便宜国产货,反正最近也没找到合适的就说试试。后来考虑我有hd650 rs2 要同时推 就如了mk3se 便宜啊 还不大。我现在桌子放太大的不行啊。 听了这耳放后,我感觉我的布鲁克林的威力才发挥出来,平衡线输出,平衡线耳机。hd650以前我都不太愿意听到,现在我觉得hd650比我大rs2好听。主要是包围感强,人声也出来了。rs2人声狠毒但是包围感不行。(私下告诉小白,rs2比rs1更适合听人声,虽然便宜些,rs2更有特色,我当时AB对比过,喜欢rs2,买的2.不是缺钱。)

下面正文: 关于小不点 mk3 se 我很满意。老杨说他送的平衡线很垃圾,可以换高档的,我还没计划折腾他。我一直觉得换线是换风格,和价格无关。价格就是忽悠。我今天想说的重点就是这个。老杨小不点配对是淘宝价格35-45的6922(6N11J)北京产胆管(真空管),查了军用信号带J.中频和包围感很好。我换了朋友送的一个6922 USA。美国产的,价格好像300。听感,直白,没有韵味,反正就是不好听。我想表达就是真的不是价格决定声音,应该是声音决定声音。 老杨自己推荐的philip胆管也不知道如何?400多,好像还是一个。有点舍不得。听说earmax的胆管2000多,那他机器不是就只价值3000 啊!~德国制造德国人工,那么不是只相当于1500快啊。我才那东西可能和小不点也不多。有机会我对比对比。

我也不是光说小不点好,他也有个问题,我用这个mk3 se因为推力不能调(老杨 我知道你有 1 2 on on 最低输出,但是我hd650最高只敢把音量开到15,你告诉我要是用中 或者高输出,我不是之能听10的音量啊,你总音量100啊。所以从这个音量控制可见,水平还有限,不如布鲁克林的微调),所以我rs2基本上过推,我感觉是。反正不是特别好听。(也可能是hd650好听了,他显得不好听。好伤心,我一直觉得rs2比hd650好的,也比他贵啊)。我入了个抗阻棍150欧姆,这样平衡一下rs2和hd650的灵敏度.(你想想,我hd650推好了,rs2都很大声了,我还怕伤振膜,当然实际上不是很大声哈,耳朵敢带上的。)我抗阻棍到了后我楼下给大家汇报一下,我rs2是否好听些了。

最后说一下:HD650果然是经典耳机,我一直对他不是很喜欢,us2推他虽然能听,但绝对比不上我布鲁克林加小不点mk3 se。不知道更好的耳放是否更好。我又不想去听别人5w多的,怕听了心里痒 浪费钱啊!

废话说完了 那个usa 6922有人要吗?电子管,也许你喜欢那声音。200卖了 100也行。

老杨出个 mk3 se2 弄个高低分组啊~ 你的低抗阻根本不低好吗?

我现在听着dsd 好爽! 一首歌600mb,伤不起啊~

yanagi_yui 发表于 2018-10-2 22:43

600m一首歌没见识过,什么歌这么厉害

chenpusnake 发表于 2018-10-2 22:52

我好多歌都500m以上,还有1。5g一首的歌就几分钟长度。格式太牛。还有cd格式不是无损哦

张蚊香 发表于 2019-6-17 15:40

楼主能pm哪家店买的小不点吗?

扬智于老师 发表于 2019-6-17 17:09

你花了多钱啊

pseudo 发表于 2019-6-18 00:59

你可以试试 ge jan5670w 加上转接,很便宜,跟we396a很接近了

tapie 发表于 2019-6-22 22:54

6922管子型号多如牛毛,想怎么配都行。

mercurial989 发表于 2020-11-16 18:23

推力当然可以调的。。在底下,能调高增益的

仙梦情真 发表于 2020-11-16 19:18

我的经验,Mk3se不管接什么耳机,切记底部都调成低增益,声音会更加流畅。
页: [1]
查看完整版本: 刚买了小不点 mk3 SE 钱胆后石耳放,说两句良心话