Birdy072 发表于 2018-10-4 12:56

新人求教,真力8030 7050 开关机顺序

怎样开关顺序对音响比较好啊?有时开关顺序错了,总会出现砰的一声……使用上有什么忌讳会损坏音箱吗? 纯外行 不懂……求老师们指教

现在有两套音源播放,一套是UR22接电脑usb,一套是蓝牙发射器直接用手机播放 这两种有啥区别不?

tts43 发表于 2018-10-4 13:09

把音箱最先关了就行。如果这样还响证明真力没有做喇叭开关保护。

Birdy072 发表于 2018-10-4 13:13

tts43 发表于 2018-10-4 13:09
把音箱最先关了就行。如果这样还响证明真力没有做喇叭开关保护。

关机先关音箱 开机最后开音箱 是吧?

Birdy072 发表于 2018-10-4 13:29

先关音箱 低音炮就会出现 咚的一声……

tts43 发表于 2018-10-4 15:56

Birdy072 发表于 2018-10-4 13:29
先关音箱 低音炮就会出现 咚的一声……

你看你低音炮是从哪里输出的。如果低音炮是从音箱输出的就先关低音炮,总之先关只有输入没有输出的,后关有输出的。

phoexi 发表于 2018-10-4 16:41

先关低音炮 再关音箱 然后关前面的设备

mykonka 发表于 2018-10-4 16:57

我可以说根本不用管么?我那个已经通电好多年了

mykonka 发表于 2018-10-4 16:58

楼主你房间多大啊 这个会不会把房间给炸了、、、

Birdy072 发表于 2018-10-5 00:06

tts43 发表于 2018-10-4 15:56
你看你低音炮是从哪里输出的。如果低音炮是从音箱输出的就先关低音炮,总之先关只有输入没有输出的,后关 ...

我是音源 进低音炮低音炮 接音箱这样的,那按您的意思,我应该先关 音响 是吗?

Birdy072 发表于 2018-10-5 00:08

phoexi 发表于 2018-10-4 16:41
先关低音炮 再关音箱 然后关前面的设备

我是 音源进低音炮,低音炮接两个音箱,这样的~ 是按您的方法开关机吗

Birdy072 发表于 2018-10-5 00:09

mykonka 发表于 2018-10-4 16:58
楼主你房间多大啊 这个会不会把房间给炸了、、、

十来平米吧……确实 很震撼啊…… 我把吊灯都换了……

Birdy072 发表于 2018-10-5 00:09

我以为这个问题很基础…… 可是老师们怎么说的都有啊……

tts43 发表于 2018-10-5 00:19

Birdy072 发表于 2018-10-5 00:06
我是音源 进低音炮低音炮 接音箱这样的,那按您的意思,我应该先关 音响 是吗?

低音炮接音箱表示低音炮做了分频,是前端,照理来说是应该先关音箱。

Birdy072 发表于 2018-10-5 01:45

tts43 发表于 2018-10-5 00:19
低音炮接音箱表示低音炮做了分频,是前端,照理来说是应该先关音箱。

我觉得也是这样 可是每关一个音箱 低音炮就很大声 砰的一下,这不要紧吗?

Birdy072 发表于 2018-10-5 01:47

我觉得也是这样 可是每关一个音箱 低音炮就很大声 砰的一下,这不要紧吗?

该不会每次开关机 都要用小改锥 把增益关到最小……这产品设计 不应该这样啊

tts43 发表于 2018-10-5 12:34

那你如果先关低音炮,音箱会不会响?不会就先关低音炮吧。

jr0532 发表于 2018-10-6 16:59

8010+7040,每次直接关掉(打开)滤波电源。

goodair 发表于 2018-10-8 10:58

我懒人,四五年了,从来没关过

jimmyxzy 发表于 2018-10-16 23:08

这个有点奇怪,难道音箱会有反馈回低音炮?不如问问真力。

art007 发表于 2018-11-19 13:10

只关功放,真力从来不关的路过
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求教,真力8030 7050 开关机顺序