潇潇xb 发表于 2018-10-12 11:59

各位求推荐电位器

现在用的台湾09型双联音量电位器,不过一个声大在小音量时一个出声了一个一点没有声音,求推荐平衡的电位器

hrmdadi 发表于 2018-10-12 14:12

alps 27型呗,,,要么就直接上步进吧,只要电阻配对足够好,,绝对满足需要,就是体积大点儿{:4_94:}

confucius 发表于 2018-10-12 15:34

两种原因:电位器实在差,可能性不大;耳朵问题,人的俩耳朵对声音的敏感度或者说灵敏度是不一样的,这个原因才是根本。

erogee 发表于 2018-10-12 16:11

09的低电位误差很大,上mouser rs买进口货也就好一点
根本一点的方法是把增益降下来,或者电位器后再搭一组分压电阻

潇潇xb 发表于 2018-10-13 01:20

hrmdadi 发表于 2018-10-12 14:12
alps 27型呗,,,要么就直接上步进吧,只要电阻配对足够好,,绝对满足需要,就是体积大点儿

就是体积要和09型差不多的哇,不进个头大了

潇潇xb 发表于 2018-10-13 01:30

confucius 发表于 2018-10-12 15:34
两种原因:电位器实在差,可能性不大;耳朵问题,人的俩耳朵对声音的敏感度或者说灵敏度是不一样的,这个原 ...

我右耳是比左边差一点点,不过这偏的太多了,拆下测了下一个51k一个49k同一位置,旋到1/4_1/2这个范围值误差稍小店。某宝买了说是小日本的,吹左右比较同步,结果差别更大,

潇潇xb 发表于 2018-10-13 01:41

erogee 发表于 2018-10-12 16:11
09的低电位误差很大,上mouser rs买进口货也就好一点
根本一点的方法是把增益降下来,或者电位器后再搭一 ...

哦电阻一共多大为好呢 不谈比例,因为我怕电阻小了有什么影响,
还有就是我这电位器根本不会同步变化啊,达分压估计还是不能解决根本问题哦,比如旋到底是50和49中间就不是25和24.5了有可能是25.5和25
不知道拆机电位器咋样呢

erogee 发表于 2018-10-13 10:21

潇潇xb 发表于 2018-10-13 01:41
哦电阻一共多大为好呢 不谈比例,因为我怕电阻小了有什么影响,
还有就是我这电位器根本不会同步变化啊 ...

二手的电位器除非分立电阻步进式电位器
如果要求这么高的话,要么数字电位器,要么直接使用一部分DAC自带的100+~200+级软控音量调节

或者用2个DS1809

龙虎豹 发表于 2018-10-13 13:04

价钱适中质量还可以的就数alps 27了~

hrmdadi 发表于 2018-10-13 14:06

潇潇xb 发表于 2018-10-13 01:20
就是体积要和09型差不多的哇,不进个头大了

也可以再找两只09试试,这东西个体差异大。。。。
或者在上一级输出进电位器之前串联一只电阻,,和电位器一起做分压状,,这样在同等音量的情况下,需要转动的角度会更大些,,避开始端不一致的地方。。

潇潇xb 发表于 2018-10-13 14:39

感谢各位坛友帮我

fanzhenbo 发表于 2018-11-2 09:08

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385981.1997993937.d4919309d4919309.153575d464ltFl&id=558206667688&_u=t2dmg8j26111
这种导电塑料的呢?

fanzhenbo 发表于 2018-11-2 09:13

发错了,这个是16型的,不是09的

fanzhenbo 发表于 2018-11-2 09:17

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385981.1997993937.d4919309d4919309.153575d464ltFl&id=550891262326&_u=t2dmg8j26111
这个是09的

lqh 发表于 2018-12-2 19:52

使用步进电位器,如果前置(功放)的放大倍数高,也是个麻烦。退一格,声音小了;进一格,声音大了。

三尔电子ALPS 发表于 2019-6-12 10:34

Alps 顶级电位器RK50 双联
页: [1]
查看完整版本: 各位求推荐电位器