闪光的哈萨维 发表于 2018-10-14 10:42

(大肠音乐分享150期)citrus-To fear love is to fear life

大家好,这里是响应共克时艰号召,主动消费降级卖掉了耳机放大器开始用经济适用一体机接耳机听音乐的大肠见参为你带来的大肠音乐分享第150期。

本期带来的录音,是由同名漫画改编的动画《citrus》的原声。
其实单纯从音乐的美感以及制作的品质这些角度,没什么太多花头好讲。这种制作成本一般、比较闲适、小规模且温柔的原声我之前这些年也推荐过不少了。

如果纯粹以水平论英雄,能压过它一头到两头成为150期分享的录音在我这里还是能排出一些。
选择了它的原因,有三个:
1、我看到了这个专辑的副标题:To fear love is to fear life。然后在曲目中发现了同名曲目,去听了一下感觉不错,挺有感情。看得出这个专辑还是有一些想法和用心在里面的。
2、作为一个每天晚上睡前都会在被窝里刷一小时贴吧的人,我也不知道为何百度总会推送这个漫画贴吧的贴子给我。作为一个自我感觉还是比较崇尚星辰大海类型作品的人,我就莫名其妙地在一两个月里断断续续地通过这个贴吧的贴子来了解着这个起初看起来有些不合我口味的漫画。
最后可以确认的信息是:
这部漫画中那些同性别之间的爱情,并不是那种漫画家为了吸引大众的眼球而刻意加入的——漫画家只是将自己年轻时候的亲身遭遇,以及那些遭遇所带来的美好与悲伤化作了漫画中的故事。
这样就好。虽然我依然不是喜好这类作品的人,但只要知道这样一点,我就放心了。
那么,既然这部漫画的改编动画的原声似乎要比动画本身好不少,那就给它一个面子(然而我的面子并不值钱),上分享!
3、随着年纪的增长,价值观的逐渐变化(等等你的价值观在这几年真的有什么变化么)等等因素。
作为一个姑且还敢说自己对音乐有一点了解的人。
我越来越对那些所谓的”名盘“”著名录音“”公认经典之作“”主流认可大作“缺乏兴趣。
而越来越喜欢去找一些比较冷门、生僻、音乐依附的题材都更为小众的”野生音乐“来听。

这个趋向甚至在ACG领域的原声中也开始明显起来。
所谓的大作原声我越来越不想去听。
我就是想去找些不那么出名的作品的音乐听听。

也许这也是一个人的对一些事情的反抗和逆反心理吧....

总之,这套原声的品质说不上好,但也不至于无法入耳。
看网页的时候听听还是不错的,希望诸位能喜欢。
https://pan.baidu.com/s/1teqrBlQahpbwGQaCALgAgA

hatagem 发表于 2018-10-15 13:50

百合番么?

没有性格 发表于 2018-10-15 14:55

百合番,第一集挺吸引人的,到第4集就无聊的看不下去了。辣妹(伪)不够辣,清纯(伪)太单纯,没反差没意思。

闪光的哈萨维 发表于 2018-10-15 16:05

hatagem 发表于 2018-10-15 13:50
百合番么?

动画改编水平从我看到的评价来说很低。
漫画本身倒是好评度很高。

hatagem 发表于 2018-10-15 17:37

没有性格 发表于 2018-10-15 14:55
百合番,第一集挺吸引人的,到第4集就无聊的看不下去了。辣妹(伪)不够辣,清纯(伪)太单纯,没反差没意 ...

嗨呀你们发烧友要求真高

hatagem 发表于 2018-10-15 17:41

闪光的哈萨维 发表于 2018-10-15 16:05
动画改编水平从我看到的评价来说很低。
漫画本身倒是好评度很高。

发现这两年好多动画都没看啊
页: [1]
查看完整版本: (大肠音乐分享150期)citrus-To fear love is to fear life