wuchjuz 发表于 2018-10-24 20:56

就淘宝买个1969一体机还被人教育一顿

本人买了一体机发现不太适合就做了退货 对方显示已经签收

然后在淘宝跟店家商量退款没想到这么简单一个事情搞得不欢而散

仅仅因为我抱怨了一句 淘宝退货填运单真麻烦

这就开始不耐烦了大概因为我白听了一天?

然后我都变成骗子了   明明货他已经签收了我选择仅退款他退了就完事了

搞半天他都不知道收没收到    然后他还要补刀。。。

还要我道歉。。。。我实在搞不明白我都给彼此台阶下了

这店家是什么情商?

mykonka 发表于 2018-10-24 20:57

怎么最近矛盾这么多

hrmdadi 发表于 2018-10-24 21:11

现在这么流行自爆么,,,楼主心也是真大,,不先操作退货,,在卖家同意之前就把东西寄回去了??

阿斯兰君 发表于 2018-10-24 21:17

请问LZ淘宝号多少

wuchjuz 发表于 2018-10-24 21:19

hrmdadi 发表于 2018-10-24 21:11
现在这么流行自爆么,,,楼主心也是真大,,不先操作退货,,在卖家同意之前就把东西寄回去了??

淘宝买东西签收后不是7天自动确认收货吗

我就把东西邮寄回去 顺便提交了退款申请(这样自动收货就变成商家5天内同意退货)

其实整个事件无非就是双方沟通不畅造成的

但是我实在想不明白就这种态度的商家是怎么混的淘宝

本人自认并没有说什么过分的话    也给了彼此台阶下

结果这店家从头到尾不依不饶   非要我道歉

琵琶琴瑟 发表于 2018-10-24 21:22

我就把东西邮寄回去 顺便提交了退款申请(这样自动收货就变成 ...
是你不懂流程在先咯。

wuchjuz 发表于 2018-10-24 21:30

琵琶琴瑟 发表于 2018-10-24 21:22
是你不懂流程在先咯。

我不懂流程在先

所以我就按照他说的做了

如果我不按照他说的做

怎么会有后面的事情?

我想问问你   如何从文字里看出我跟他“喊”?

你在淘宝买东西商家就跟你说有问题找马云?

你出门要是去饭店吃饭 店家让你有问题找消协

我作为顾客并没有为难商家就抱怨一句淘宝 要给他道歉?

琵琶琴瑟 发表于 2018-10-24 21:42

wuchjuz 发表于 2018-10-24 21:30
我不懂流程在先

所以我就按照他说的做了

他跟你素昧平生而已,
你的自尊,你的尊严,你面子,何必要在这样一个人身上来体现?

更进一步的是,这事发在公开的论坛上,并不是所有人一边倒的支持你,你岂不是更生气?

何必呢

我还碰上比这更不会做买卖的咧http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2114230&extra=

wuchjuz 发表于 2018-10-24 21:56

琵琶琴瑟 发表于 2018-10-24 21:42
他跟你素昧平生而已,
你的自尊,你的尊严,你面子,何必要在这样一个人身上来体现?

通过这个事件 包括你的遭遇
也许这个行业太小众

素质高低参差不齐

hrmdadi 发表于 2018-10-24 22:01

我就把东西邮寄回去 顺便提交了退款申请(这样自动收货就变成 ...

其实不管是买家还是卖家,及时填写运单号都是对自身利益的保护,楼主想一想,假如卖家说我收到的只是一卷报纸的话,,这款还能退回来么:lol 此时如果再和卖家理论的话,由于运单号是在卖家收到货以后才填写的,淘宝也很难做出判断的;P

wuchjuz 发表于 2018-10-24 22:06

hrmdadi 发表于 2018-10-24 22:01
其实不管是买家还是卖家,及时填写运单号都是对自身利益的保护,楼主想一想,假如卖家说我收到的只是一卷 ...

200块钱东西 没想那么深

主要本人这么多年淘宝退货没超过5次 没有经验

zxjsss 发表于 2018-10-24 22:11

天津,李老师,呵呵.他家的solo和la5se不错,1696我没用过不好说.主要是价格便宜,比佛山佬还便宜.

jimmyxzy 发表于 2018-10-24 22:57

按照流程来,没啥好说的。

frankcaprio 发表于 2018-10-24 23:00

按流程很多时候办不成事,天猫是卖方市场,买家没人权的

我叫lee 发表于 2018-10-25 04:51

天津李老师 人家做生意也是按规矩的不能为了你一个客户浪费人家时间啊··我也在他家买过2个耳放退了一个没什么问题按照流程来 我经常找他聊耳机耳放的 回复也都很快很直爽人不装逼·

竹弦-1 发表于 2018-10-25 05:10

淘宝和天猫的退货流程都是有一定道理的,整个交易过程,包括你付的款都是由淘宝这个系统监管的,退货必须要填写退货的物流编号。感觉店家还不错,没有因为你的退货而难为你,况且你的退货,店家的二三百利益也没了。

bernie 发表于 2018-10-25 05:11

楼主如此自爆自己的问题,醉了么:lol
卖家也不容易,打包发货,退回还得检测,机器本身没有问题,却被退货,心里肯定不爽,买家就不要嫌退货流程麻烦了,那是双方权益保障的标准流程。

hjgood 发表于 2018-10-25 06:10

交易过程不按照规定流程进行就是耍流氓,商品被退货,商家发货打包收货拆包通电检测器材整个流程没有赚一分钱,反而填个单子很麻烦吗

左仑 发表于 2018-10-25 07:29

{:4_118:}绿坛快成淘宝苦主集散地了~

cqj888 发表于 2018-10-25 09:19

教育你是应该的,还有脸发到这来。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 就淘宝买个1969一体机还被人教育一顿