dadian2019 发表于 2018-10-28 20:09

欧美狂野暖声派,末落的贵族…Rio Karma。

小弟接触Rio帝盟这个品牌很晚,当时这个品牌已接近消失,能在亚马逊(当时淘宝还没火)淘到二手成色非常牛逼的Karma实属幸运。

为何说是欧美狂野暖声派呢?
狂野…推力特别大,一般耳塞声音开6已经非常大声。
暖声派…这是相对日系的代表之一索尼来说滴,索尼很多机器(比如x1050,D50)基本上声音走向很冷,偏解析度,适合听钢琴等纯音乐; Rio Karma则完全相反,非常暖声,重低音是拳拳到肉,比较适合听POP,摇滚和复古的纯音乐(比如指环王原声)。

其实听感这个东西呢,除了机器本身的调音走向之外,和搭配的耳塞等前端也有很大的关系,为了发挥Karma的优势,我基本上会搭配暖声的耳塞来听(比如爱华vx101,森海塞尔IE7等)。

Rio Karma有一个功能我特别喜欢,就是默认不间断播放(这个功能现在随处可见),尤其是听氛围音乐的时候感受特别明显,有一气呵成听完整张大碟的满足感。

好啦,我的第二个机器就瞎砍到这里咯,有同样喜欢这个机器的盆友可以多交流,需要历史固件的盆友,留下邮箱我share给大家,剧透一下,第三篇我会写MPIO美播的一款比较经典的机器,嘻嘻。

掘鼻屎 发表于 2018-10-28 20:38

顶了,当年最满意的一款机器,创新ZT美博HD300艾利和H120H320.......时间过得真快

dadian2019 发表于 2018-10-28 20:50

掘鼻屎 发表于 2018-10-28 20:38
顶了,当年最满意的一款机器,创新ZT美博HD300艾利和H120H320.......时间过得真快

多谢帮顶,看来也是一位发烧友,美播HD300和iRiver H320我也有入,都是很棒的机器。

koy2012 发表于 2018-10-28 21:14

MPIO现在家里还有个老硬盘机....这牌子就这么销声匿迹了

dadian2019 发表于 2018-10-28 21:15

koy2012 发表于 2018-10-28 21:14
MPIO现在家里还有个老硬盘机....这牌子就这么销声匿迹了

满满的回忆,数码产品更迭替换太快了。

dadian2019 发表于 2018-10-28 22:26

姬神鬼太鼓天神 发表于 2018-10-28 22:19
摇滚有没有德国骑兵强??

德国骑兵是什么鬼?

流氓才子 发表于 2018-10-29 16:27

RIO 当初也各种折腾过,从800开头,到RIOT结尾

dadian2019 发表于 2018-10-29 16:38

不愧为版主。

635255705 发表于 2018-10-29 22:42

ie7骚啊

dadian2019 发表于 2018-10-30 02:07

635255705 发表于 2018-10-29 22:42
ie7骚啊

确实骚。

lgf015 发表于 2018-12-3 22:17

仿佛一瞬间 发表于 2018-12-3 22:41

这帖子真是满满的情怀

solaryw 发表于 2019-1-4 15:00

曾经有一台打磨过的karma,结果在自习室被偷了。经典的karma+mx90陪着度过了考研时候的一段岁月,唏嘘啊。

grampus 发表于 2019-1-17 17:18

我也是,从600到800,psa,再到900,从karma到riot,最后留下了600,800,900和riot,多年不用了,不知道是不是还能用,很怀念啊

grampus 发表于 2019-1-17 17:19

如果楼主喜欢这种类型的声音,建议试试riot,你值得拥有

key1222 发表于 2019-1-28 22:23

最近拿出karma想回味一下,但是忘记怎么传歌了。我记得imp3上有教程,可没想到这个网站上不去了。imp3是关闭了吗?有没有哪个大佬可以给一个传歌教程?win7下的。谢谢啦

grampus 发表于 2019-2-13 01:46

karma一般,riot才是神器

kfqgs 发表于 2019-8-12 20:03

key1222 发表于 2019-1-28 22:23
最近拿出karma想回味一下,但是忘记怎么传歌了。我记得imp3上有教程,可没想到这个网站上不去了。imp3是关 ...

电脑安装专用软件RMM(RIO manager)传,windows必须32位,win64位的,则必须通过rio底座用网线传歌了,希望帮到你
页: [1]
查看完整版本: 欧美狂野暖声派,末落的贵族…Rio Karma。