绝版人生 发表于 2018-11-9 03:44

双十一了,各种纠结,欢迎大家来帮忙参谋下

打算给裸奔电脑配套设备,以前是用的大地震的箱子在听,想换下口味,现有两种方案,一套是配套箱子看电影,配个耳机来听歌,另一方案是配套箱子来听歌,配个耳机看电影,初步订下了以下几个箱子,飞利浦的E5 5.1,本想上e6,奈何缺货半年了这箱子上市时超万了,现在这价比较白菜,另外还有jbl的625,属于兼容性较强的,听歌电影都将就,而且还能接Xbox,另外还有套金榜的125,这几套正重点考虑,反正便宜,耳机的话就打算弄森海的pc373D,或败家之眼的耳机,具体没考虑好,2.0的箱子我不考虑其它,就上漫步者的a200或a300

绝版人生 发表于 2018-11-9 03:47

对了,还有套燕飞利仕的有源5.1,品牌在那,应该不会太差价格6K左右吧

lovebj 发表于 2018-11-13 08:03

绝版人生 发表于 2018-11-9 03:47
对了,还有套燕飞利仕的有源5.1,品牌在那,应该不会太差价格6K左右吧

最后剁了啥

kevin300c 发表于 2018-11-13 16:24

我也想知道楼主最后剁了啥

绝版人生 发表于 2018-11-16 07:18

最后剁了a300

kevin300c 发表于 2018-11-20 08:39

绝版人生 发表于 2018-11-16 07:18
最后剁了a300

效果怎么样?我也想剁这个

绝版人生 发表于 2018-11-20 10:39

kevin300c 发表于 2018-11-20 08:39
效果怎么样?我也想剁这个

效果啊,对于我来说,效果一级棒啊,网上说的什么轻松秒掉万元级,万元级是什么档次咱不知道,我只知道,这箱子干掉了我以前的宝华685+剑桥A845(1.3万左右)是一点问题没有的。

这家伙的分量十足啊,连箱子在一起应该在50斤上下。抬得我是要死要活,太大了,又抱不起来,只有慢慢拖。
   再讲讲效果吧,本来这箱子的亮点应该是他的铝带高音,但我听后,反倒觉着这铝带高音不是最大的亮点,最大的亮点应该是他的低频,真是变态级别的好,双十一4000入的,在这价格上,声音之好,完全出乎人的意料啊。4000元,6.5寸箱。从价格上说,就一多媒体箱,但Phil Jones真不是盖的,设计的箱子是真的不错啊。
      首先,从高音上讲,这货用的是铝带高音,听过铝带的都知道,这种金属高音虽然 速度快,犀利,但是比较燥,但这种特点,在a300上,完全不是这样的,这货的高音虽然速度也挺快,但并不是太犀利,相反,听着相当的平顺,铝带高音+号角设计,并未给a00带来更多的犀利感,套用德芙巧克力的一句广告词:感受如丝般的柔滑,但铝带高音的指向性和解析度上来说,完全的继承下来了。俗话说,解析看高频,人声听中音,声场嘛,当然就是低频了,关于解析,不想多说,测评多了去了。这货的解析怎么样,看评测就知道了,只说说对比,因为评测里很少去和别家品牌进行对比评测,原因嘛,大家都知道的。这货同声荟的mh6a相比,整体听感上感觉各有特点,解析和人声上,感觉两者差不多。声音密度上,感觉声荟的要胜上一筹。低频上,漫步者是完胜,当然现在这种对比目前来说还不太科学,因为目前还只是用蓝牙听的,支架未到,相信加上支架,使用usb连接后,会有一些提升的,要知道这货比mh6a便宜了近1千大洋,我相信mh6a的性价王该让贤了。唯一不太好的地方就是这货是主从箱,这点上不如声荟。
      其次,中音,这货的中音在三频里算是比较弱的,听人声感觉比较靠后,声音调教上感觉偏清冷和监听口味,稍带染,听女声的感觉超过男声,女声听着比较甜美,男声听着则稍显年轻,这一点上可能声荟最大的差距就在于此了,但是这对于整体听感上来说,影响不是太大,不影响a300成为一代好箱。至于说好多人说的1000Hz处的声音凹陷,恕在下木耳,从听音上来讲,是完全听不出来的,至于说人声靠后,并非说这声音不讨喜,相反的,由于人声的靠后,感觉更有音乐厅里听歌的感觉。更加的大气。
      最后,低频,这箱子的金属低音我感觉是这套箱子最大的特色了,正常深,速度快,动态犀利,相当的给力。这价位上的箱子,这可是独一份儿。无出其右。导致这箱子在杂食性上远胜于其它箱子,不论是看电影,游戏还是音乐,对于这箱子来说,都小菜一碟,轻松胜任,这在pchifi上,是不多见的。pc箱,最重要的还是他的杂食性,因为电脑上,只听歌的还真不多,想吃鸡的,玩wow之类的游戏,有个这箱子,那是如鱼得水了。

总结下吧,4000的箱子,在性价上胜过他的,我感觉是基本上没有的。当然,这箱子平时售价4999,就算4999,性价上也是相当不错了。这钱我倒是觉得花得是相当的值当了.

扬智于老师 发表于 2018-11-21 06:59

绝版人生 发表于 2018-11-20 10:39
效果啊,对于我来说,效果一级棒啊,网上说的什么轻松秒掉万元级,万元级是什么档次咱不知道,我只 ...

赞         
页: [1]
查看完整版本: 双十一了,各种纠结,欢迎大家来帮忙参谋下