hificrazy 发表于 2018-11-13 23:53

晒一下你的听音环境 Show us your head-fi rigs

国外很多烧友不仅把玩HIFI或Head-fi当成一个系统工程,更在意其中的体验感受。特别是很多烧友在展示器材之外,也会把自己的听音环境晒一晒。在audiokarma和head-fi上有专门的帖子供烧友展示自己的听音空间,而且跟帖数量众多。head-fi上的show your head-fi station at it's current state的跟帖量已经到1500多页。很多烧友的器材并非多昂贵,但其听音环境却设计独到,非常讲究,营造出一种极为个性的艺术享受感。在此也开一贴,方便大家晒一下自己的听音空间,也供其他人参考借鉴。

本人玩了几年,但不善于做交易,所有只进不出,结果积累一堆器材(很多二手,线材都比较垃圾),最后本着物尽其用的原则,在家里的三个地方分别搞了耳机系统。

这是书房的主力耳机系统,PC + Chord Hugo + Woo Audio构成,耳机主要是HD800,T1和MPRO

在客厅的一个小空间放了一个小系统,QLS QA360 + 听风3 + LCD2

在听音箱的房间里放了一台老掉牙的auralic bugatti se耳放+AKG K242HD,主要连接黑胶系统

希望大家也踊跃展示自己的听音环境。

cctvkuang11 发表于 2018-11-14 00:04

真好,我家养猫所以所有的设备都只能放我书房里了。。。。

hrmdadi 发表于 2018-11-14 00:17

我才不像你们把耳机都摆在桌上,多招灰呀。。;P

流氓才子 发表于 2018-11-14 11:48

我不玩黑胶,不玩管子露在外面的胆机,原因就是破坏能力和好奇心超强的孩纸们你桑不起。。。

雪雨濂毅 发表于 2018-11-14 16:55

富。。。

yoshia 发表于 2018-11-14 17:09

当初书桌买小了,中间摆laptop,一边日用品,一边放器材。器材放了后耳机架放两个就没啥位置了。楼主图2的播放器是哪款?

hificrazy 发表于 2018-11-14 17:54

yoshia 发表于 2018-11-14 17:09
当初书桌买小了,中间摆laptop,一边日用品,一边放器材。器材放了后耳机架放两个就没啥位置了。楼主图2的 ...

乾龙盛的 QA360

hificrazy 发表于 2018-11-14 17:58

yoshia 发表于 2018-11-14 18:55

占用一半桌面的小组合

zhangjie 发表于 2018-11-14 19:49

楼主这三角回声区感人。。。。。。。。。。。

jcboy007 发表于 2018-11-14 20:34

hificrazy 发表于 2018-11-14 17:58

仿佛看到了he6

o0oo 发表于 2018-11-14 21:58

感觉是有强迫症~很整齐哇

hificrazy 发表于 2018-11-15 00:05

yoshia 发表于 2018-11-14 18:55
占用一半桌面的小组合

:victory:, 整洁的听音环境能反应良好的人文素养,很舒服。我最头疼的就是设备一多,线很麻烦:Q

yoshia 发表于 2018-11-15 00:46

hificrazy 发表于 2018-11-15 00:05
, 整洁的听音环境能反应良好的人文素养,很舒服。我最头疼的就是设备一多,线很麻烦

我的界面USB和RCA同轴在两面,硬生生拉一条线经过前面。。

elsas 发表于 2018-11-15 10:44

我的比较简单。

完美生活 发表于 2018-11-15 11:00

好帖子

hificrazy 发表于 2018-11-15 14:00

音乐是用来享受的,不仅是耳朵,还有身心。再分享一些老外的听音环境,美在细节。

007552james 发表于 2018-11-15 17:24

hificrazy 发表于 2018-11-15 14:00
音乐是用来享受的,不仅是耳朵,还有身心。再分享一些老外的听音环境,美在细节。

倒数第二张图请告诉我那只是个灯泡:lol

thr 发表于 2018-11-15 17:35

007552james 发表于 2018-11-15 17:24
倒数第二张图请告诉我那只是个灯泡

这图中那个是灯泡XB很多卖的
不是电子管
虽然电子管也有这样的
俗名 茄子管 一般比较早期

ifi-audio 发表于 2018-11-15 18:52

elsas 发表于 2018-11-15 10:44
我的比较简单。

看到了熟悉的身影,谢谢~~~:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 晒一下你的听音环境 Show us your head-fi rigs