sasawang 发表于 2018-11-16 11:54

升级了数字界面还有必要上很好的数字线吗?

准备升级hydra z 套装,usb线有现成的,但是从界面到解码的这条数字线有必要用很好的吗?

boxerlc 发表于 2018-11-16 12:03

同轴线的话,阻抗要匹配,要有屏蔽,这个是最基本的

majianingqq 发表于 2018-11-16 12:12

基本越好的东西,对周边越敏感

nosounds 发表于 2018-11-16 12:20

usb线影响有点大的,买过加奈美的,还有张杨的,范登美的,还有不少是附送的随机线

自己感觉有点差别,但是并没有那些“枪文”里说的有那么大作用,而且界面前面还有usb滤波装置,按我的想法,usb线的作用应该会被明显减小

直到自己咬牙跺脚收了条二手AIM UA3试过以后才发现,以前的那些线都是些什么鬼。。。:shutup:

界面后面的数字线AES、同轴、BNC各种都有两条以上,都是几百块的,感觉差异有,不过不大(信号线的作用就明显得多),不知道如果换上贵一些的会不会出现像usb线那么大的差别

流氓才子 发表于 2018-11-16 16:38

usb线影响有点大的,买过加奈美的,还有张杨的,范登美的,还有不少是附送的随机线

自己感觉有点差别, ...

AIM用户帮顶,数字线和模拟线一样,当系统到了一定程度,还是不要含糊,否则真的会变成短板

hheng101 发表于 2018-11-16 16:48

hydra z用户告诉你,有必要。不过量力而为

massage 发表于 2018-11-16 17:16

用BADA,HYDRAZ,DP505,U16的体验,USB线都会有很大区别,至少从AIM UA3R起吧,USB的处理设备也会有区别,后面到解码的线的话,IIS倒是特别加成,我用100多的开博尔T,就会全面好过2K的同轴线,这个主要是接口优势。

小艾03 发表于 2018-11-19 21:11

好线提升很大,而且好咸菜没有上限,量力而行

零动感应 发表于 2018-11-20 20:48

朋友看了你几个言论,剁了UA3和音神RCA,还在路上

nosounds 发表于 2018-11-20 21:07

零动感应 发表于 2018-11-20 20:48
朋友看了你几个言论,剁了UA3和音神RCA,还在路上

惶恐:handshake

klouisx 发表于 2018-12-27 16:47

nosounds 发表于 2018-11-20 21:07
惶恐

请问像线圣AQ usb adapter这样的转接头对音质影响大不?想给hugo2找条usb线

qqq8 发表于 2018-12-27 17:43

请问像线圣AQ usb adapter这样的转接头对音质影响大不?想给hugo2找条usb线

我有一个AQ的,感觉还好,但这个没法肯定说,除非拿同一品牌同一档次同一长度不同接口的两根线做对比。AIM有Micro USB的线,几百块,不知道怎么样。

nosounds 发表于 2018-12-27 18:14

没用过这个,有多大影响不敢乱说

klouisx 发表于 2018-12-27 18:25

qqq8 发表于 2018-12-27 17:43
我有一个AQ的,感觉还好,但这个没法肯定说,除非拿同一品牌同一档次同一长度不同接口的两根线做对比。AI ...
gebe大、鼠版都评测过,共同观点是比机线有全面提升,(但不够好)。主要是不知道那个头损耗有多少,因为根本AB不了。。。

reent 发表于 2018-12-27 18:31

肯定需要,而且数字线很讲究

magicchou 发表于 2018-12-27 19:18

问下AIM ua3和白金星7比起来怎么样啊差不多的吗

nosounds 发表于 2018-12-27 19:27

magicchou 发表于 2018-12-27 19:18
问下AIM ua3和白金星7比起来怎么样啊差不多的吗
没用过白金星7

我只知道紫檀有的人白金星7出了换UA3,有的则是出掉UA3换白金星

风格肯定是不一样的,要看个人喜好

magicchou 发表于 2018-12-28 18:16

nosounds 发表于 2018-12-27 19:27
没用过白金星7

我只知道紫檀有的人白金星7出了换UA3,有的则是出掉UA3换白金星

问下都是什么风格的呢差别在哪里?

三千院风 发表于 2018-12-28 18:57

低端小烧,自用某仿Hydra Z界面因为是先升级的同轴线再升级的USB线,当时感觉自己升级那根同轴交了智商税...后来又入手了一根USB线材,一顿AB之后豁然开朗
玄学的就不说了,自己使用下来感觉这个界面前面的USB线的优先程度要高于后边的同轴线

即:升级USB+升级同轴>升级USB+普通同轴>普通USB+升级同轴≥普通USB+普通同轴
(仅针对此仿界面而言,供参考~)

换而言之,能都升级那最好,如果不想投入太多可以把资金着重投入到前面的USB上,同轴采用合格的线材即可,性价比更高。

nosounds 发表于 2018-12-28 20:59

magicchou 发表于 2018-12-28 18:16
问下都是什么风格的呢差别在哪里?

UA3的评价两极分化,有人猜测这条线对前端的反应很真实,前端系统如果烂的话,接上以后各种尖刺紧,声场小等等。在我现在的系统上,挺鲜活的,泛音也足够。

白金星每个人的评价也有所不同,建议去隔壁紫坛搜索慢慢看

页: [1] 2
查看完整版本: 升级了数字界面还有必要上很好的数字线吗?