EchoTouch 发表于 2018-11-16 21:51

作为一个八年小白来谈一下这一路走来的感想

Hi!大家好

我是一个听了8年塞子 还是小白的玩家
楼主大概从2010年开始接触hifi耳塞。那时候都说好耳塞如何如何,低音怎么给力。音质很好之类的…记得碰巧耳机坏掉了那时候还是用limia920 所以做了一番功课后就 想也没想在奥体直接预定了 当时饱受争议的Uetf10(事实证明这功课和没做一样,所谓的直推,佩戴舒适度,同价位性价比,甚至我看了一款耳塞就绝对入手了)
拿到耳塞后兴奋,又担心,毕竟第一次买这么贵的心里已经开始yy音质如何如何了。
担心的是从来没一个耳机能听超过三个月。基本都自然坏掉。记得再拿到耳塞第一时间老板就给我拿了ipc让我试听耳塞。 还记得曲目是渡口。因为拔掉塞子之前一直用10快来钱的耳塞 ,塞子放到耳朵里那一瞬间。按照现在的话来说(一耳朵)我有种觉得时间停止的感觉。渡口前奏那几声低音 重重的砸在了我心里。立马拔掉塞子 小吃惊了一下。显然没反应过来。在插进去 ,太满意了! 显然这1600我还是很满意的。之后很长一段时间里沉迷在换套。来体验各种不同的听感。(当时也不懂换线)但是有一个很严重的问题来了.
是的,那就是佩戴问题。严重到超出我想象。 小号套子漏音。中号就会偏大。怎么办。这时候才想起去网上找这款塞子的佩戴方法。 一看自己都笑了。原来我从开始到现在都带反了,而且这款塞子 就因为佩戴难.拒绝了不少人。那么ok未来不让钱打水漂。(事实是我真的很喜欢踢飞的调音取向)我坚持不用惰性棉。用原中号胶套继续听。两个月后从一开始的不断自己划出耳道,到上大号套都轻松自如,而且腔体基本基本一大半都可以放进去 那时候音质竟然又有了更进一步的大提升,而且是惊人的!就这样踢飞10 在听了4年多 最后因为单元坏掉 已经不能继续再听了.这也是我最喜欢而且的塞子 特别是电音到现在也没觉得有哪个塞子能超过tf10的 把控自如 沉着冷静 富有激情 我觉得用这些词汇去形容她一点不为过。但是饱受诟病的人声问题。我到觉得一点也不。在我心里.其实tf已经成为了一个划时代的完美产品.之后来到了im系列 在听过几年hifi 也对这些有了一些了解。当然最看重的当然是能否直推.而且手机也从情怀的920 换为pro5.
为什么不买04 买03?没错因为03直推就可以发挥很不错的音质。而且一直没听过铁的铁。
(因为之前一直听tf所以真的已经喜欢上了这种感觉压根也没考虑过圈)没有任何犹豫直接入了im03 2500的价格也让我周围的朋友所不能理解的本想着在03上再次体验tf那经验的解析 冷静而不失热情的低频.和富有穿透力的高频
但事实上我错了.03用平淡的听感让我知道什么叫耐听。我相信这样说会有人说我小白,什么低频 解析 延展 泛音 空间感 包围 结象 密度都不懂 有什么资格发帖 侃侃而谈专业部分。
其实我只想说从tf到im这六年多 我在这两条塞子身上真的获得了很多.其中不光是听音取向随着塞子而转变 还有性格从之前的急于求成到现在力求做好每一件事 也许平淡才是最好的
说回正事 03相较于tf 一个年轻富有活力 热情 又不失内涵。而03又是成熟 大气 不拘小节 反而时刻都在压抑自己的激情历经4年03 让我对他也越来越喜欢。甚至有考虑过再买一条但是这些都被之后
也就是舒尔的846所打乱最开始本想再买一条03 但是无奈发现停产。 由于对03的好感 考虑过ls400 但是由于只想直推 无奈放弃。因为之前一直 盲狙而且都非常满意。而且大连这边根本没试听
考虑来考虑去 只能无奈选择846.唯一让我犹豫不决的是价格因素因为实在太贵了。

在最后的挣扎让我下定决心是在住院期间 03突然偏音严重 一咬牙 购入846
怎么说846呢。 这是一个让我又爱又恨的塞子.爱的是他的低频 人声 可更换导管。 全透明 很漂亮. 气的是高昂的价格 和(个人感觉可能是低频和解析问题导致听摇滚 甚至一些乐器复杂的曲乐时候 有一些混乱感) 除去这两点 这个塞子个人还是非常喜欢的.
音乐这东西在你用更好的设备去欣赏的时候 由音乐本身所给你传达带来的激情的并发点也就越迅速 能让你更快的进入一种情景 (比如跟着乐器不由自主的打起拍子 舞动身体。跟着哼唱等等这是身体上的,想哭 拯救世界 亦或者兴奋这是情感上的 ,一般感性的人往往能体会到音乐里比别人更多的情感)如果你喜欢音乐的本质而不是为了所谓的追求设备去喜欢音乐.那么请享受音乐.他能给你带来另一种非凡的体验。
一直认为电影是一种能看得见 也摸得着的 情景再现,而,音乐.却是一直让你无法看到也无法预料的情景剧.这显然更美好 也更让人向往.八年的经历 让我只听了三款塞子。而且都非常的喜欢。 其中没有去为了这个新产品 那个新产品而且 购买哪个 一直是一款听到坏在去细细的品味另一款                                                             每个塞子都有自己的灵魂和独特的一面。只是我们感受不到

zhao566 发表于 2018-11-16 22:04

永远热泪盈眶

EchoTouch 发表于 2018-11-16 22:19

zhao566 发表于 2018-11-16 22:04
永远热泪盈眶

:)很多人已经抛弃了初衷 为了发烧而发烧 忘记了音乐本身

EchoTouch 发表于 2018-11-16 22:24

帖子里我尽量不去评测一款塞子的好坏 我只想用自己这八年来的感受谈谈一个很玄学的问题 究竟该不该换线

hjgdzc 发表于 2018-11-16 22:52

TF10确实让人印象深刻:高音上得去,低音下得来。然而中频凹,佩戴差。塞无完塞,人无完人。

hjgdzc 发表于 2018-11-16 22:56

EchoTouch 发表于 2018-11-16 22:24
帖子里我尽量不去评测一款塞子的好坏 我只想用自己这八年来的感受谈谈一个很玄学的问题 究竟该不该换线

就我当年TF10换UE18的线来看,用不着换线。

EchoTouch 发表于 2018-11-16 23:01

hjgdzc 发表于 2018-11-16 22:56
就我当年TF10换UE18的线来看,用不着换线。

tf线不换确实不行。 一到冬天就断。年年换不如换个软的

funyorh 发表于 2018-11-16 23:10

着重于听音乐不折腾器材,多年来只投入万元,包括1台解码、1台耳放和1只耳机。

EchoTouch 发表于 2018-11-16 23:13

funyorh 发表于 2018-11-16 23:10
着重于听音乐不折腾器材,多年来只投入万元,包括1台解码、1台耳放和1只耳机。

可以的 :handshake

EchoTouch 发表于 2018-11-18 23:22

:hug:

夜火 发表于 2018-12-3 21:51

看得鄙人热泪盈眶:'(当年交了太多学费还达不到楼主的境界
页: [1]
查看完整版本: 作为一个八年小白来谈一下这一路走来的感想