素颜去耍 发表于 2018-11-19 18:11

乐彼L6升级了所谓的鸡血固件,想为国货说几句

前几天微博看见L6有新固件可以升了,早上升级以后听了一下,风格的改变和升级都有一些,还增加了一个DSD256的支持,等我拿到主力机上再试试。

交流群里对这个DSD256的升级倒是一片好评,说音质十分OK,而且现在洋砖支持的没几个。这应该是许许多多国砖里胜过洋砖的又一个点,但可惜并不是所有人都能客观的看到。

算起来,L6买了也快一年了,17年差不多也是这个时间段入的手。我应该算是一个购买比较果断的人,只要决定了购买一般都没跑。当时在一个本地交流群里说准备入手L6的时候,群里看戏的看戏,提建议的提建议。

提的啥建议呢,建议我别买,说国砖不行,乐彼不行,系统bug多,操作落后,声音光有素质听感不好。当时那阵仗我还蛮懵的,那些人除了群里开车或者爆女装的时候没见他们这么统一过。但当时我的倔脾气占了上风,嘿我还偏买了。结果到手以后

错的果然是它们,系统bug根本不存在,因为非智能的关系,开关机都很迅速,开机时间击败了全国90%的播放器哈哈哈,不过细节方面确实挺差的。拿到手时的滑动只能满足正常使用,在删除歌曲和播放列表的操作上也存在问题,但好在更新不断,现在的滑动可以说的上是流畅,各种操作也有了。

不管是从成品的质量,还是后续的维护升级的态度,各个国砖可以说完全不输洋砖了,不知道为什么对国砖的偏见依旧存在,这种固有印象真是可怕。

而且印象里洋砖反而颓势很明显,现在就艾利和和索尼在支撑了,反而是国砖多点开花,每个牌子都有点硬功夫。当然我不是说洋砖不好,我只是觉得在和手机一样,在播放器这个国产强势的行业里,为什么要无脑迷信海外品牌呢,有色眼镜是时候摘下来了。

L6刚出的时候就被人吐槽过一款旗舰不支持DSD,
不知道乐彼玩了什么黑科技,本来不支持DSD256的AK4414居然能玩了,等大神科普。

除去找DSD资源的麻烦和正版DSD太贵之外,DSD真是完爆那些流媒体啊,看上去提升很大,听起来确实如此。

整体的声音更轻欣一些,透了不少,人声的层次感强了一些,比起老版更凸,虽然老版就没啥颗粒感但新版的人声更细腻。低频的风格变了,现在有点像一块新鲜的橡皮泥,弹性不错,可塑性极佳。

除了DSD256之外,LO口多了个平衡玩法,自己尝试了一下确实有点意思,搭配BA300的情况下,L6完全变了个样,开始是乐高积木搭了个房子,现在重新建了一栋。BA300作为一个味道重的机器,搭配L6这种偏素质向的砖头效果确实可以。

L5P是我认为乐彼最适合听人声的器材,现在L6+BA300大概可以代替它了,当然抛开价格因素,组合下的人声感情很浓厚,很有感染力,质感上佳。

二者可以说是互补,你的声音没味道?它的素质不够强?1+1>2,好像L4接下来也会升级平衡LO口,但我持保守意见,L4的声音已经稍暖了,搭配BA300可能会过,还是L6这种中偏冷的声音能更好中和一下。

索尼艾利和还在吃老本,而各大国砖都在讲究极致,追求那么一点点的提升,也不知道是这些国砖厂商太傻钻牛角尖呢还是它们更富极客精神。

三月不食鱼 发表于 2018-11-19 20:16

手持L5P求推荐塞子:lol    正准备盲狙北极星

foxpix 发表于 2018-11-19 20:57

怎么说呢,其实支持256的杨转也不少了。。

ccedccedcc 发表于 2018-11-20 22:02

就算支持了有什么用?DSD都是用cd抓轨转的

我爱逍遥 发表于 2018-11-20 22:27

楼上神论啊。。。

raphaelzhang 发表于 2018-11-20 22:46

这里很多都是支持国砖的,但是DSD确实意义不大,很多都是假的,好多听起来感觉高频都刺激的很,不知道为啥,有张张学友的DSD,都感觉都有齿音了,无语了……即使是真的,大多都是些没听过的专辑。过去我下了一堆试音碟,就因为效果hifi,现在再来听赵鹏童丽伽菲珈而,我都要吐了,后期修饰涂改的感觉太明显了,假的不能再假,过去我还以为这就是hifi...重点是听自己喜欢的歌,格式没那么重要,wav格式足够了。即使是mp3,高码率也没那么差!前不久用手机在网上做了一个测试,六首歌,每首歌有两个mp3格式、一个无损,让你选出来,我非常认真去反复听,还是错了一道,好的格式和差的格式不认真是没那么大差别的,很多人根本听不出来

sanchuan 发表于 2018-11-20 22:55

dsd有几个是真的呢?就算有也不一定是你要听得歌,为了听而听没意义的。 流行口水歌wav或者320mp3听听到头了………

乐享 发表于 2018-11-21 19:49

:lol可以的

babyface523 发表于 2018-11-21 20:53

钱在你手上,喜欢哪个就买哪个~

0577 发表于 2018-11-21 20:54

我已经也24bit的格式全部删除了,真心没必要。

GqxmylS 发表于 2018-11-22 14:05

国砖国塞可以用来听解析,听声场,听三频,听下潜,听延申。就是听音乐听起来差那么点而已。

ssdss 发表于 2018-11-22 16:04

虽然我也觉得国砖声音基本都好过洋砖,操控功能越越来越好。不过L6真没觉得好听:L

rager20121231 发表于 2020-8-6 17:31

入手乐彼l6已经有一个月了,感觉音质比较黑砖起来,调音确实差了很多,声音很单薄,无论是低频高频还是中频,显得单薄和散乱,特别是在处理多乐器的时候,显得更加浑浊,无法清晰辨明是何种乐器,感觉乐彼就是广告吹嘘出来的奢侈。实话实说,过来人的体验
页: [1]
查看完整版本: 乐彼L6升级了所谓的鸡血固件,想为国货说几句