阿斯兰君 发表于 2018-11-20 23:40

德国大师 发表于 2018-11-20 23:31
模拟线很讲究,我前面已经说过了,USB和电源线以机线为主

我估计的话,你的PC这方面比较好的话,USB线体现的作用确实并非很大,我试过在在不同的PC下结果不相同,所以我后来就改变了我的观点,把USB线不做首要的更换对象

dc999 发表于 2018-11-20 23:43

德国大师 发表于 2018-11-20 23:19
白金星和亚马逊倍思盲听AB无法分辨,让不玩hifi的同事听一样无法分辨

高级发烧线要配高级播放器材,器材本身素质的低下,你用再好的发烧线也不可能有提升。
所以,入门器材不要去折腾线,等听音经验累积到一定程度,对更高级器材有要求且能拥有的时候再去折腾线材。
500块的欧亚德USB线和白金星6代USB线,在我的系统上的差别是天差地别。所以我在本坛把500块的欧亚德出了。
你自己也说了,是让不玩hifi的同事听的,那就是说,你这个同事的听音经验等于零,他根本没有区别声音差别的经验。
就好比你给普通人开F1赛车,他可能觉得还不如开夏利呢!

yjbb86 发表于 2018-11-20 23:47

https://hifimediy.com/image/cache/data/imguploader/146_pic_recompress-145x145.jpg

懶得折腾。以前用飞傲的E10k,换上Audioquest pearl USB线能听出区别。换上更贵的在 E10k上应该是体现不出来的。

dc999 发表于 2018-11-20 23:58

softice 发表于 2018-11-20 22:21
不知道是不是错觉,总觉得晚上的时候各种系统不管是音箱还是耳机声音都比白天好得多
是不是跟环境背景噪 ...

我自身的体会,玩音响,电的影响真的很大。
要想器材完全发挥,首先应该搞好的就是一切的源头,电。
所以乘着新房子装修,我从空开到专线到墙插到插排,都尽自己最大的能力去做了,器材还是原班器材,而实际听音效果的提升是实实在在的。
下一步,升级所有器材的电源线。因为之前给耳放升级了根电源线,带来的变化让我印象深刻!

boxerlc 发表于 2018-11-21 03:30

mrxjy 发表于 2018-11-20 22:35
chord自己生产的线可不便宜

生产解码的chord和生产线的chord不是一个公司

mrxjy 发表于 2018-11-21 10:09

boxerlc 发表于 2018-11-21 03:30
生产解码的chord和生产线的chord不是一个公司

你不说我还真不知道,多谢指正。对于线,我的观点是不同的线在电磁干扰下会有不同的影响,只要有电流就可能有波动,至于贵价线我觉得不一定好,我也不会在我几千的解码买几千的线材,那样肯定不如直接换解码音箱改变的多

kugongzi 发表于 2018-11-21 10:33

“我觉得不同转盘音质不同,主要源于音源产生的两类干扰:射频噪音和相关电流噪音。”

这个射频噪音应该指那些WIFI、手机等信号的干扰吧?
这个相关电流噪音应该指家里其他通电电器对电流产生的影响吧?

那么,不同的usb线和电源线,应该就是各种不同的“过滤设备”,滤掉上面那两种影响因素,如果音源本身就过滤的很好,那usb线和电源线可能就真的没影响了

我很同意Dave设计师的说法

终结者1992 发表于 2018-11-21 13:21

德国大师 发表于 2018-11-20 00:03
总结一下,就是USB线材之所以会有听感差别,是因为会引入干扰,电源线同理

我觉得这个话题可以终结了, ...

能推荐几条吗?我也觉得数字线的作用最小,电源线最大,信号线其次(其实也挺小的)

终结者1992 发表于 2018-11-21 13:23

终结者1992 发表于 2018-11-21 13:21
能推荐几条吗?我也觉得数字线的作用最小,电源线最大,信号线其次(其实也挺小的)

数字线玩到vahalla v2 1w+的线 我听下来 真没比2000多的线好太多,跟2000与1w的电源线的差异 不能比

流氓才子 发表于 2018-11-21 13:47

然而说这话的rob先生,做出来的DAVE确是对线很敏感啊。。。所以,能信,但是别全信,还是要亲自验证

sboll 发表于 2018-11-21 13:59

曾经不相信USB线,觉得就是数字信号而已,
但是尝试了机线、声韵的、线圣肉桂、supra几根USB的线之后,
只是用树莓派接解码,USB线真的会带来声音的变化,有点意思
最近准备折腾下电源线了,试试看到底可有变化

阿斯兰君 发表于 2018-11-21 14:30

sboll 发表于 2018-11-21 13:59
曾经不相信USB线,觉得就是数字信号而已,
但是尝试了机线、声韵的、线圣肉桂、supra几根USB的线之后,
...

线很有魔力

戦女神 发表于 2018-11-21 15:45

虽然说换线仍然会带来变化,但不可否认电气隔离以后换线和优化音源改善的明显程度会降低。

chenbincyber 发表于 2018-11-21 19:41

dc999 发表于 2018-11-20 02:13
这是猴年马月的新闻了。这人是出名的口无遮拦,吹牛逼上天的。即使他设计的解码器确实还不错,但绝对没有他 ...

说的太好了

joseph.tt 发表于 2018-11-21 21:23

不知道是不是错觉,总觉得晚上的时候各种系统不管是音箱还是耳机声音都比白天好得多

同感

joseph.tt 发表于 2018-11-21 21:30

晚上开电磁炉,洗衣机,微波炉少了
工厂的大机器关机了
等等
感觉干扰对高频小信号影响最大
所以,电源系统是很重要的

joseph.tt 发表于 2018-11-21 22:21

流氓才子 发表于 2018-11-21 13:47
然而说这话的rob先生,做出来的DAVE确是对线很敏感啊。。。所以,能信,但是别全信,还是要亲自验证

我觉得rob话是有前提的,
1. USB线没有误码的问题,
2. 音源的jitter不大于2us
所以,他的系统应该是很干净的
我们的听音系统不干净,不同的USB线,误码不一样,听感也就不一样
所以,我们的USB线成了HIFI调音线。
其实,我们用的USB线未必真的有问题。

joseph.tt 发表于 2018-11-21 22:27

激光鼠 发表于 2018-11-20 17:42
看来有不少人相信传输越快声音越好,USB2.0太慢,不好听,USB3.0快,好听,雷电更快,更好听

USB1.0估计有问题,现在USB2.0显然够快了
关键是有没有误码

erji6576 发表于 2018-11-22 11:05

单纯是晚上安静造成的,你把自己关在壁橱冰箱小黑屋里听就会发现了。。

电会影响音质,但比环境噪声的效果小得多

softice 发表于 2018-11-22 11:34

这种恐怖的东西怕是会被骂死:

http://erji.net/data/attachment/forum/201811/05/120531ub599y9exb8825t9.jpg

给 dragonfly 做的单独供电+免插拔的开关,一直没有仔细AB过声音区别,有空晚上安静的时候好好对比下。
过程在这:http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2128135

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 转载Chord DAVE设计师Rob Watts原文彻底终结USB线和电源线的争论