曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:27

penglaier 发表于 2018-11-21 08:45
标题有文采,不过有个小笔误,应该是“不捐细流”。

感谢指正,随打随写,随性而为,大家自当看着玩图个开心,我也就不改了,哈哈哈哈,谢谢

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:31

郁郁葱葱四 发表于 2018-11-21 08:54
说的那么好听,只不过是因为七彩虹音频的灵魂人物老万走了,缓不过劲罢了

对于LP,老万等,都是九段的好友,我在此并不想去深入讨论七彩虹公司内部人事方面问题,仅从技术设计和产品来讲,过于传统和老旧的思维不应一直贯穿,如果说C4后面那一代七彩虹产品深受老万离开的影响算是非常的不成功的话,那么新一代的七彩虹产品就可以看作是七彩虹认识到灵魂缺失重要性后的涅槃再生,这也是他们与ESS深入合作,与业界顶级音频厂商联合开发的初衷,我文内也有介绍过一些U8新技术的应用,这些都不是纸面绣花,很多都是国内目前顶级DAP品牌都不曾具备的技术。所以,九段还是建议大家可以抛开陈旧杂念,找时间认真去聆听下新一代的七彩虹作品,或许会有不同的认知。谢谢

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:32

cavenx 发表于 2018-11-21 09:06
我原来是C4用户,老万的作品个人风格明显,音染还是比较重的。七彩虹U8我没试听之前,脑海里还留有C4的印 ...

对于LP,老万等,都是九段的好友,我在此并不想去深入讨论七彩虹公司内部人事方面问题,仅从技术设计和产品来讲,过于传统和老旧的思维不应一直贯穿,如果说C4后面那一代七彩虹产品深受老万离开的影响算是非常的不成功的话,那么新一代的七彩虹产品就可以看作是七彩虹认识到灵魂缺失重要性后的涅槃再生,这也是他们与ESS深入合作,与业界顶级音频厂商联合开发的初衷,我文内也有介绍过一些U8新技术的应用,这些都不是纸面绣花,很多都是国内目前顶级DAP品牌都不曾具备的技术。所以,九段还是建议大家可以抛开陈旧杂念,找时间认真去聆听下新一代的七彩虹作品,或许会有不同的认知。谢谢

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:33

zht08 发表于 2018-11-21 10:04
如果能厚点电池板容量加大点就好了。。。。。

看来大家还是非常关注U8的续航的,我也喜欢更长续航的DAP,愿望良好,支持支持

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:34

xcyeah163 发表于 2018-11-21 15:58
有这么好听?看起来不错,看楼主的长文对u8的评论明显比ch1多很多,不知道是不是有暗示?

倒是确实没有什么暗示,CH1在999价位没什么毛病,只是从九段个人的喜欢来说,我更喜欢U8这样定位的产品,所以多写了几句而已。谢谢

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:36

75430203 发表于 2018-11-21 16:36
朋友买了,听过一段时间,解析高,听感好,优点是声音。卖7000块,个人觉得声音比5000左右的要好听,比如DX ...

从技术层面,声音表现方面,九段的认知是U8属于万元左右水准,纯技术层面的话应该能排到更高的顶级水准。所以我个人觉得U8的性价比非常高。同时,我对DX200的好感一样非常多,因为我自己也是DX200的用户,可更换耳放卡注定它是一个非常称职的万物,声音在同价位也竞争力十足。谢谢

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:37

sky04326 发表于 2018-11-21 17:00
这样说吧 我只能说耳机哈 不能说前端 因为我没有 哈哈 不过实际听感 确实可以 但是毕竟时间比较短 有待进 ...

有机会欢迎分享下深入听感,大家一起交流。谢谢

cavenx 发表于 2018-11-24 11:37

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:26
我上面刚刚回复了您楼上的问题,同样也建议您可以有机会去试听下U8的正式版机器,或许会有不同的看法。不 ...

谢谢您的建议,u8这个机器我十分关注,第一次听工程机是在今年亮马桥金茂威斯丁那个音响展,后来和烧友见面时听了他的正式机,经常沟通的烧友里也有购入的使用的,这几位烧友都是紫坛绿坛里有一些有专业知识有声望的老人,估计九段前辈您也认识。这就能侧面说明u8的受认可程度了。这个机器后续的固件更新情况我也一直关注着,希望它后续能越来越完善。

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:37

魂之利剑 发表于 2018-11-22 10:04
不错,听感写得比较翔实,那种简单几句话,几个形容词的听感都是耍流氓。C4印象极佳,很久没有关注过七彩虹 ...

感谢认同,C4是非常经典的机型,不管是从设计还是声音,只不过放在今天的话素质方面已经不具优势了。谢谢

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:38

哈喇丸子 发表于 2018-11-22 20:05
有水平,好文,中了U8的毒

买买买,没毛病,哈哈哈

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:38

masterman 发表于 2018-11-22 22:08
C4也就在那个年代,放到现在也就是个入门水准了

这个倒不会,入门水准明显没有C4好听,不过确实跟更高班的DAP竞争没有赢面可言是真的了。谢谢

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:39

清清河 发表于 2018-11-23 17:15
U8跟C4风格有明显区别,素质高很多,也中性很多

风格差距较大,U8更大气,中性,基础更扎实。谢谢

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:40

bellfly 发表于 2018-11-23 21:51
请问u8和C4哪个声场大?手握C4,基本满意。个人偏向大声场。听过几个国砖,卖的挺贵,声音还不如C4

我个人认为从硬素质上分析,U8对于C4有碾压优势,如果这个都保证不了的话七彩虹就可以歇业了。谢谢

sky04326 发表于 2018-11-24 18:08

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:14
看到很多朋友都在建议铁菊花与CH1搭配,这个适配我感觉是没有问题的,一台相对味道多一些的DAP或许会是CH ...

这两天煲平衡线 大概20多个小时了 平衡口音场的变化很明显 低频会比单端略微弱点 但是回弹和泛音会更好 细节更多 过过我再来回复 毕竟线材的时间太短 不好说最终的差异性

东方卯 发表于 2018-11-25 14:21

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:25
吐槽的没毛病,我至少有一两年内近10场大大小小的音响展/试听会上见到未完成的工程版U8,没有一次体验是 ...

昨天在上海1993参加了聚会~
因为自己已经入了U8所以其实提前过去是很有针对性的,之所以提前也是怕自己问出来的问题破坏气氛~首先闷声发大财升级了固件,然后连珠炮~~~

这次得到的信息是
1 续航以后不大可能会有所改善,为了音质~
2 发热改善有限,当然是对比最初的固件版本而不是工程机
3 APP以后不会开发~
4 USBDAC在做

然后还在等待回复的是
1 DLNA在4G下的应用方法
2 开场半拍消失严重~
这个是我最近发现的,不知道楼主是否遇到,我以前播放器是N6后期用了太子就发现有些歌曲会少半拍,然后还是这张卡放进U8,某些歌的个跳帧已经达到了1秒 不可思议,询问官方给最初的数字是0.2~~~

cavenx 发表于 2018-11-25 14:49

东方卯 发表于 2018-11-25 14:21
昨天在上海1993参加了聚会~
因为自己已经入了U8所以其实提前过去是很有针对性的,之所以提前也是怕自己 ...

请问一下app开发指的是什么?是第三方应用支持吗?曲目开始跳帧这个问题我周围用户也发现了,不知厂家能否修复。

东方卯 发表于 2018-11-25 14:59

请问一下app开发指的是什么?是第三方应用支持吗?曲目开始跳帧这个问题我周围用户也发现了,不知厂家能 ...

是的 第三方~不过如果DLNA能够通过热点传输,那就无敌了没有APP也没问题~~~

东方卯 发表于 2018-11-25 15:02

请问一下app开发指的是什么?是第三方应用支持吗?曲目开始跳帧这个问题我周围用户也发现了,不知厂家能 ...

官方说这是为了预防开曲的破音,工程师说的是0.2,但实际下来绝对不止0.2

cavenx 发表于 2018-11-25 15:41

东方卯 发表于 2018-11-25 15:02
官方说这是为了预防开曲的破音,工程师说的是0.2,但实际下来绝对不止0.2

是的,具有的烧友反映,接近1秒了。

pinkpower 发表于 2018-11-29 17:16

曾经是九段 发表于 2018-11-24 11:18
这个倒不一定,新版本的拜亚序列耳机基本都不会太难推了,这也是行业共识,就是耳机的推动难易度会越来越 ...

拉倒吧,现在的所有随身听吹破天也推不好T1、800这种典型大耳机
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 不涓细流的大将之风,以U8, CH1为例聊聊音频圈的Colorfly七彩虹