zwq199387 发表于 2018-11-20 15:35

做一个旁观者——K’s earphone 钛铃开箱体验

这次赶了一个凯家的预售,就是在平头圈里传闻已久的钛铃。凯家之前的平头包括黑铃、海神,无论在调音上还是在外观材质上都有位列“天花板”之一的实力和资格(是的现在的平头圈天花板太多,我倒是觉得这种百花齐放的状态特别好,所以“天花板”多几个“之一”对烧油来说并不是什么坏事,对钱包可能是)。

因为我个人非常喜欢黑铃和海神(黑铃好像黑的人不多,但海神是有人黑的,虽然这俩塞子确实不是一个走向,但事实上作为一个退烧党我确实喜欢海神更多一些,毕竟听音观不同,自己喜欢就好),所以在钛铃预售的时候就参加了,说是预售,我十一月多付的款,双十一也就发货了,并没有等太久,并且还和凯哥要了自己喜欢的数字作为铭牌号。
既然作为开箱贴,就还是先说包装吧,感觉比海神的大木盒子还是精致些的,基本脱离了国内厂商的土味包装,但其实如果再加一点成本,我觉得做成硬点的翻页式厚纸板包装会更加精致,当然钛铃的包装也不错,特别是附件部分,那个耳机包据说是头层油蜡小牛皮,听起来很高大上,质感确实非常不错,一股浓浓的皮革味也是质感的一种体现,另外送了两袋海绵套,据说是推荐用附带海绵套,看来凯哥在海绵套上也用了心,把每一个细节做到极致。

包装配件说完了,看看耳机本体,整个腔体用的都是五级钛,据说全球首款全腔体五级钛的耳机(铁三角那个面盖不是),钛本色没有上色,拉丝工艺,视觉上非常完美的同时,拉丝工艺使得金属腔体套海绵套也终于没有那么困难了,手拿着也有一种阻尼感,不得不说是一种十分高级的工艺,这个价格估计不少成本都用在了这里。钛铃的线材一眼看过去就不错,听说是5n结晶银,手感柔软,这线放到别处卖估计起码也2000+了。插头和分线器还是很像凯家的黑铃和海神,都比较有分量,不过希望分线器能稍微轻点啦,虽然不重,但我一直认为分线器最好的样态就是除了功能感受不到他的存在。

整体上,钛铃就是好看,工艺上视觉上,都是顶级的水准。那么,声音呢?作为一个开箱贴,声音就当买一赠一的附赠品稍微谈谈吧。我买的是高阻版的,听说高阻的比低阻的声音更安定,人声稍微再远点,其他区别不大,凯哥自己喜欢低阻的,我个人更喜欢安定稳重的声音就定了高阻。前端还是香榭丽舍一体机直推,也加入了双木三林的小耳放sap9来调整风格。拿到手我就先用2017的HKAV试音,平时还听林俊杰、李健一些男声,Hebe、李佳薇、林忆莲一些女生,一些小编制、ACG、爵士,可以说是比较杂了。钛铃整体上临场感非常优秀,当然也具备了旗舰平头的脱塞感,定位也十分准确,声场上呈现一个完美的“微椭圆”式的声场,纵深非常好,声场自然的不行。
然后我还想说的非常重要的一点是,在钛铃刚拿到手的时候,我一耳朵觉得人声稍远,再听,还是觉得稍远,直到昨晚,我不断插拔转换头、耳放,终于得到了一些不成熟的结论。首先,如果觉得喜欢更有线条感的声音,钛铃更适合有线条感的前端,这句话看似是句废话,已经拿到手的烧友应该能明白我的意思;其次,钛铃是按照大耳机调音的,如果非要强求那种人声糊脸的效果,一般的大耳机做不到,钛铃也做不到,但他们也不应该做到,所谓的现场感,有一种是被包围的现场感,就是你就在舞台中央的“中二”现场感,另一种就是,所有的音乐都在你面前缓缓展开,你坐在皇帝位,或热情,或伤感,或激动,或冷眼相看的,欣赏着面前的一切。钛铃,更倾向于后者。在静静听歌者唱歌时,他并不在你脑中唱,也不在你耳边唱,你只是作为一个旁观者,欣赏。乐器变得复杂,人声也无需“异常突出”,一切的一切,流畅、自然、刚刚好。
对于声音的描述我个人也持保留意见,一方面,钛铃还需要多煲煲,这需要时间,另一方面,我觉得我还需要更多的去理解钛铃的声音。但无论如何,钛铃作为一个耳机也好,作为一个工艺品也好,是值得收藏,戴上它,面对着音乐,做一个旁观者,或热情,或伤感,或激动,或冷眼相看。(完)

lwo520 发表于 2018-11-20 15:39

买了黑铃的人表示,再也不入这坑了。

zwq199387 发表于 2018-11-20 15:54

lwo520 发表于 2018-11-20 15:39
买了黑铃的人表示,再也不入这坑了。

买了黑铃的我,表示出了蓝色还有点想再买一个;P

Heimeng0715 发表于 2018-11-21 11:05

天花板越来越多,越来越贵啊

凯家的塞子还是比较冷门啊

kappao 发表于 2018-11-21 11:08

我也买了,还没到货。orz

zwq199387 发表于 2018-11-21 12:52

Heimeng0715 发表于 2018-11-21 11:05
天花板越来越多,越来越贵啊

凯家的塞子还是比较冷门啊

是的,还有瑞弦的D3,3000+等着呢,感觉要米不动。凯的塞子还好吧,森韵、微翼都有这个价位的塞子

zwq199387 发表于 2018-11-21 12:53

方丈大佬亲临,坐等您的听感~

Heimeng0715 发表于 2018-11-21 16:24

屌丝怒跪求送

larefa 发表于 2018-11-22 11:46

同款低阻绑定, 顺便跪方丈

ssdss 发表于 2018-11-22 16:35

手持海神等着凯给钛玲的试听

gbsweet 发表于 2018-11-23 10:47

这长相,就跟车床上刚下了还没深加工一样...

zwq199387 发表于 2018-11-23 20:25

gbsweet 发表于 2018-11-23 10:47
这长相,就跟车床上刚下了还没深加工一样...

云评测?拿到手再看看做工吧

杨迷茫 发表于 2018-11-23 22:12

原来编号还可以自己选的啊?早知道我也选个自己喜欢的号了

yufengzh 发表于 2018-11-24 12:27

亮闪闪的,真好!

asu2134 发表于 2018-12-16 19:53

可以的老哥,感觉你这个评测很专业

asu2134 发表于 2018-12-19 10:31

终于找到自己人了

asu2134 发表于 2018-12-19 10:32

等我钛玲回来,我也发一个评测{:4_107:}

zwq199387 发表于 2018-12-24 09:11

杨迷茫 发表于 2018-11-23 22:12
原来编号还可以自己选的啊?早知道我也选个自己喜欢的号了

哈哈

zwq199387 发表于 2018-12-24 09:13

asu2134 发表于 2018-12-16 19:53
可以的老哥,感觉你这个评测很专业

没有没有随便写写

sh881109 发表于 2018-12-26 10:47

119号低阻同款,等这两天年底忙完,也简单写一个...
页: [1] 2
查看完整版本: 做一个旁观者——K’s earphone 钛铃开箱体验