cx1978 发表于 2018-11-24 17:42

可能是小房间小桌面的最佳选择--真力G1

我最先知道G1的时候是很不屑的,觉得那么小卖那个价。然而有一次在商家那里,几十平方而且楼幅挺高的情况下,一开声,我震惊了,难以置信的去找发声源,但真的是G1发出来的,那结像,解析力,歌手就在面前,乐器清楚陈列。跟塞子比的话让我想起音特美er4xr,一样的精准,一样的以小战大。当时我就中毒了,然后先后向2个朋友安利了,他们也很满意。后来等到自己想买的时候,想到既然G1这样了,那G3会上天吧。一时膨胀的我就去听了G3,然而听了却解毒了,G3和G1在中高频听感是一样的,不同的就是G3的低频下潜多一点点,但如果真的要听到爆棚震撼的话那就不如加上F1低音炮,价格还更低。所以就先买了G1,后期再上F1,让他们好G(ay) F(riend)不分开。我的房间只有9平米,这个桌子180*80,还是可以的,靠墙可以加强低频。用新派DAC-10H推。后面的开关,可以调衰减低频避免驻波。ISS是一段时间没播放的话会自动关机,有信息过的时候就自动开,很节能。自带“蛋托”,可以调整角度让高音喇叭对准耳朵。非常小巧,小得不起眼,但一开声却不容小觑。

扬智于老师 发表于 2018-11-24 18:46

那后面f1怎么摆呢

扬智于老师 发表于 2018-11-24 18:48

那后面f1怎么摆呢

这个一体机推t1如何啊

mykonka 发表于 2018-11-24 19:00

说是这样 我还是觉得8010更好些

genius_xp 发表于 2018-11-24 19:09

还真不是,桌面靠墙放的,最好是前倒相孔的,或者带衰减的。你这个条件可以上更大尺寸的,5寸的也可以,5寸才勉强可以表现出完整的音乐。一般至少低频要到50Hz才能勉强,最好到45Hz,当然越低越好,只是到这个频率能基本体会到音乐的气氛了。真力不是有那个同轴三分频吗?从小到大都有。

wyflzh 发表于 2018-11-24 19:18

楼主桌面很整洁,赞一个!

cx1978 发表于 2018-11-24 19:28

那后面f1怎么摆呢

可以放桌子下,也能节省空间,F1也很小的,像个小凳子。

cx1978 发表于 2018-11-24 19:32

genius_xp 发表于 2018-11-24 19:09
还真不是,桌面靠墙放的,最好是前倒相孔的,或者带衰减的。你这个条件可以上更大尺寸的,5寸的也可以,5寸 ...

好像真力是靠墙反射的,我自己试的结果就是,靠墙是能增强的。我之前的音箱是惠威T200A,用xlr连接,相比之下低频是多一点,但是其他完败,高频,分离度,解析。目前这样的低频我也是不满意的,但是G3也是不够的,所以我才会想要加F1。

扬智于老师 发表于 2018-11-24 19:34

cx1978 发表于 2018-11-24 19:28
可以放桌子下,也能节省空间,F1也很小的,像个小凳子。

我就是好奇g1放桌面,f1放脚下,人坐在电脑前听歌,这样效果好吗?
还有哈,一对g3 和一对g1+单个f1价格差不多吧?哪个效果好

cx1978 发表于 2018-11-24 19:34

扬智于老师 发表于 2018-11-24 18:48
这个一体机推t1如何啊

我也没对比过更好的,目前还是基本满意的,不足的话就是略嫌偏冷吧。

cx1978 发表于 2018-11-24 19:36

扬智于老师 发表于 2018-11-24 19:34
我就是好奇g1放桌面,f1放脚下,人坐在电脑前听歌,这样效果好吗?
还有哈,一对g3 和一对g1+单个f1价格 ...

没问题的啊。更省空间。价格是g1+f1比g3便宜,而且低频下潜更低,当然缺点就是得多一对线。

扬智于老师 发表于 2018-11-24 19:37

cx1978 发表于 2018-11-24 19:34
我也没对比过更好的,目前还是基本满意的,不足的话就是略嫌偏冷吧。

你用这个一体机推过hd650或800吗?

cx1978 发表于 2018-11-24 19:45

扬智于老师 发表于 2018-11-24 19:37
你用这个一体机推过hd650或800吗?

我上一只大耳是HD800S,感觉低频不对味,出了。

扬智于老师 发表于 2018-11-24 20:38

你在店里试听过g1+f1与g3的对比了?

cx1978 发表于 2018-11-24 20:44

暂时只听了g3,但是看参数,f1到35hz,g3到47hz

hrmdadi 发表于 2018-11-24 22:30

是啊,,当初我纠结要换大桌子,然后就没买这么贵的,整了个便宜的JBL蜗牛。。。与真力擦肩而过。。

mykonka 发表于 2018-11-24 23:14

cx1978 发表于 2018-11-24 20:44
暂时只听了g3,但是看参数,f1到35hz,g3到47hz

很少有G3试听的店哦,环境好的更少。G系列销量太少了,买M系列和8系的占大多数

mykonka 发表于 2018-11-24 23:15

友情提醒一下,HD800正常声音走向和真力基本一致。。。

cx1978 发表于 2018-11-24 23:15

mykonka 发表于 2018-11-24 23:14
很少有G3试听的店哦,环境好的更少。G系列销量太少了,买M系列和8系的占大多数

我这里倒是没有m系列和8系列

cx1978 发表于 2018-11-24 23:16

mykonka 发表于 2018-11-24 23:15
友情提醒一下,HD800正常声音走向和真力基本一致。。。

g1低频不够可以上低音炮啊,hd800没法啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 可能是小房间小桌面的最佳选择--真力G1