lichter 发表于 2018-11-26 12:22

装修个听音室,赐教大神尺寸

想弄个听音室,约3.2*3.6米,我设想是书架两侧放音响,cd功放解码之类一律放定做的书架内,也陈列耳机一类,
请教的问题:
1 一般体积较大的cd机功放会到什么尺寸,我好设置书架每一格的深度
2有没有其它什么需要注意的,比如隔断内要打孔
3 如书架作为整个背景,音箱在书架前面是否可以
4 如有现成的图片可否发来参考下
谢谢!

lichter 发表于 2018-11-26 12:26

原先定是这样的书架,想大气些把墙面撑满,后来想书架也得装点柜门,耳机之类长期暴露容易积灰。有好的建议帮我参考下。

扬智于老师 发表于 2018-11-26 12:35

lichter 发表于 2018-11-26 12:26
原先定是这样的书架,想大气些把墙面撑满,后来想书架也得装点柜门,耳机之类长期暴露容易积灰。有好的建议 ...

纯听音还是兼书房啊,摆写字台吗?

lichter 发表于 2018-11-26 12:37

有写字台,很简洁的那种,几乎就是块长方形木板

lichter 发表于 2018-11-26 12:42

书架主要是堆放收藏的那些耳机耳塞还有cd,比较多,太小的书架可能放不下。然后我想投影也只能放书架这边啦,因为设备啥的都放书架这。但看电影最好是把荧幕放门口那边,这样有人进来不会被吓到。

想不好怎么处理。

扬智于老师 发表于 2018-11-26 13:07

lichter 发表于 2018-11-26 12:42
书架主要是堆放收藏的那些耳机耳塞还有cd,比较多,太小的书架可能放不下。然后我想投影也只能放书架这边 ...

视听室啊!

lichter 发表于 2018-11-26 14:58

扬智于老师 发表于 2018-11-26 13:07
视听室啊!

耳机可以不听,电影一定要看:lol

tts43 发表于 2018-11-26 15:19

你投影往书架上投,还是音箱放书架旁边你背对音箱听?

lichter 发表于 2018-11-26 15:23

按现在的摆设,投影必须在书架前放投影布啦。我个人是喜欢面对门,就是书架放对面那位置,但这样开门看不到书架也很怪。另外的做法,就是书架位置不变,音响设备都放现在书架的对面,但门那个位置太占空间,音箱不好放。

tts43 发表于 2018-11-26 15:28

按现在的摆设,投影必须在书架前放投影布啦。我个人是喜欢面对门,就是书架放对面那位置,但这样开门看不 ...

你要把东西放在书架内,深度50cm一般肯定够。隔断就不要做了,本来大空间隔成小空间有什么意思。

扬智于老师 发表于 2018-11-26 15:31

按现在的摆设,投影必须在书架前放投影布啦。我个人是喜欢面对门,就是书架放对面那位置,但这样开门看不 ...

千万别做定制的固定书架,会后悔的。

还有,幕布挂书架前也不可行。

lichter 发表于 2018-11-26 15:34

我就觉得只能方案1,方案2进门那里占了空间,位置变得很差

lichter 发表于 2018-11-26 15:35

tts43 发表于 2018-11-26 15:28
你要把东西放在书架内,深度50cm一般肯定够。隔断就不要做了,本来大空间隔成小空间有什么意思。

没有隔断木板无法承受那么大的力,我以前买隔断长的书架,书放太多,跨掉啦。

lichter 发表于 2018-11-26 15:37

不能挂书架前,那书架可否移到左边或下面,会不会很傻。一般不是进门看见书架哇。

lichter 发表于 2018-11-26 15:42

有这样的弄法哇,有点像评委打分:lol

扬智于老师 发表于 2018-11-26 15:45

有这样的弄法哇,有点像评委打分

没窗户吗?

这么摆都进不去门了

lichter 发表于 2018-11-26 15:47

扬智于老师 发表于 2018-11-26 15:45
没窗户吗?

这么摆都进不去门了

窗户在右边。关键时两张桌子非常喜欢,就是一块板加两架子,花了大价钱还是自己扛上楼的,别的地方也没地方配的上,而且听耳机、电脑也需要这桌子。有啥更好的办法不

tts43 发表于 2018-11-26 15:48

lichter 发表于 2018-11-26 15:35
没有隔断木板无法承受那么大的力,我以前买隔断长的书架,书放太多,跨掉啦。

你说的是书架隔断啊,我还以为是房间隔断。那随便,不打孔从前面把线绕出来也行。

扬智于老师 发表于 2018-11-26 15:49

有这样的弄法哇,有点像评委打分

这个好,

lichter 发表于 2018-11-26 15:51

谢谢各位老师,那就按方案3,15楼那个,也不用担心书架深度啦。有啥别的意见再帮我提提。
页: [1] 2
查看完整版本: 装修个听音室,赐教大神尺寸