cyzwanwy 发表于 2018-11-30 15:33

随便说说自己新系统的感觉

入烧前一直以来以为听歌不就是手机插耳塞嘛,直到蹭听了一次同事家的谷津U4+650发现原来听的歌曲里面有这么多没听到的细节。从此跳入HIFI深坑,立马依葫芦画瓢也买了U4推650接电脑听歌美滋滋。然而HIFI最怕的是啥?最怕的当然是对比。一个本地烧油带着NUPRIME DAC10H和T1耳机来我家玩,这不对比不知道一对比吓一跳,
首先都在U4下T1比650带来的细节更加丰富,DAC10H比U4带来更快的速度,更大的声场,更清晰的细节。得了,继续换吧。这样的情况一直持续了好长一段时间,随着听的的器材越来越多,渐渐明白了自己要什么了,并不是只要解析好就是好器材, 并不是T1比650解析好就比650好听的,一耳朵惊艳很有可能只是被一时的声音变化所感到的惊讶,像当时的U4现在听来就是又慢又NUPRIME DAC10H听起来又太薄太骨感;X20RPO像没有调音版的DAC10H;GD02除了对付650其他耳机总是有点怪。。。感觉发烧就是一个一直不满足的煎熬。
      今天随便来谈谈我最近用的几个放大器,惊雷430ha,欧博LINEAR 5, 欧博LINEAR Q以及HD820首先来说说惊雷430ha和LINEAR5的对比(因为当
时有用同系统认真听过一段时间),当时推的HEK V2和DT880平底锅版,系统是T3.2转盘 forssell解码 放大器:430HA/LINEAR5。由于HEKV2推不动,用DT880做的对比,DT880下430在不错横向声场和健康的三频下还有较顺滑而且不会刺激骨感的声音(高阻下偏刺激点)密度适中。换到DT880下的LINEAR5(全真三胖+德根ECC802S)下L5的横向声场微小于430,纵向声场和纵向层次感好于430(这点特别吸引我),L5声音比430密度稍大 更顺滑 鲜活 厚度更饱满,两端延伸和解析力两机不多,但是声音有点拖,有的老烧喜欢这种声音说更接近音乐会的厅堂反射,个人是不大喜欢这点,后来我L5的管子就换成全真2A3+富豪E80CC来减少这种拖,这种组合下,拖的问题缓解了不少并且两端延伸,解析力和密度都有提升,已超过430,但是相应的厚度下降(我现在回头看来还是中频厚度更重要点,有点得不偿失)。
       再来说说LINEAR Q和 LINEAR 5的对比,因为LQ来的时候430已经出了,没现场同一个系统对比我就不乱说了。(LQ刚开机的时候出了点小插曲,高阻情况下有明显偏音底噪,高总二话不
说又给我发了一台,折腾了一通,最后排查出是E88CC胆管噪音的问题,这种服务真的应该赞一下)系统是WADIA S7I当音源 LINEAR Q和LINEAR 5当放大器,耳机就剩下HD820了,系统比较简单。LQ开声的声音让人感觉打开了自己HIFI的一个新的高度,比L5强大的纵横声场,层次分明的乐器排布,而且毫不拖泥带水的速度感,接下来几天进入胆机煲机的恶声期的声音我就不说了,随着渐渐煲开,声音越来越通透且越来越宽松。现在的LQ对比L5,除了之前开声提到的纵深和层次以及声场,从乐器的质感,有着厚度的高密度中频(这点我很喜欢),以上的这些感觉还停留在LQ的原管之下,整台风格相当对我的口味,不知道是原管足够好了,还是胆机底子不错,我对管子的研究实在有限,这里就不说了。强烈建议小伙伴们找赛耳之声申请试听下这台机子。
       最后我在提一句HD820这耳机,耳机刚来的时候,我在L5下对比HEKV2,直接AB下还是能听出一点点封闭式耳机的效果,但是不AB没这感觉。和HD800的对比我只能凭印象了毕竟800离开我很久了,820对于800最明显最直接的不同在于中频的密度和厚度,比我印象里800充实多了,在中小编制的表现好于HD800,大编制还是别比了,我还没听过比800强的。。。所以整体性我觉得820相当不错,我觉得820和800不同的方面在于,800在不好的系统下会出让人难以久坐的难受,而820则是那种遇强则强,遇弱则不弱的耳机,周围的烧友在N8下直推820听人声也表现的有模有样,LQ下820更推出一种很难形容的感觉,像是一个大声场的而且不刺激的T1。再此也强烈建议大家试试820。

cxz289 发表于 2018-11-30 15:46

先顶下老面包再看

上官蔚蓝 发表于 2018-11-30 15:49

先哒哒哒老面包再看

gebegebe 发表于 2018-11-30 16:31

刚好我是linearQ与430HA,HD820与HD800S现场对比:lol
linerQ和liner5就是印象对比了

楼主可以多说下HEK和HD820的对比吗?在我的印象里HEKv2高频要好不少,低频二者有点相似。

feiyu2981 发表于 2018-11-30 17:27

顶老面包,啥时候820借我蹭蹭,我保证就蹭蹭不进去

sven 发表于 2018-11-30 18:07

原来老面包是这个号。

cyzwanwy 发表于 2018-11-30 19:02

sven 发表于 2018-11-30 18:07
原来老面包是这个号。

斯文总好

cyzwanwy 发表于 2018-11-30 19:05

gebegebe 发表于 2018-11-30 16:31
刚好我是linearQ与430HA,HD820与HD800S现场对比
linerQ和liner5就是印象对比了

hek v2乐器更自然更舒服。高频820延伸不如hek,lq来的时候hek已经出了,所以没有写lq下的hek

cyzwanwy 发表于 2018-11-30 19:11

feiyu2981 发表于 2018-11-30 17:27
顶老面包,啥时候820借我蹭蹭,我保证就蹭蹭不进去

哈哈,那要等等,最近就靠820过活儿

gebegebe 发表于 2018-11-30 19:12

cyzwanwy 发表于 2018-11-30 19:05
hek v2乐器更自然更舒服。高频820延伸不如hek,lq来的时候hek已经出了,所以没有写lq下的hek

多说说liner5下和hd820对比就可以,刚好我也是听的liner5和hek组合。

andygaof 发表于 2018-11-30 21:36

感谢老面包作为LinearQ第一位用户,以及从Linear5到LinearQ的一路支持。这里拜谢了

kenyo 发表于 2018-11-30 22:55

要等比800更大编制的听感是不是只能等HD900了,哈哈

secretagentj 发表于 2018-11-30 23:02

kenyo 发表于 2018-11-30 22:55
要等比800更大编制的听感是不是只能等HD900了,哈哈

感觉森海家产品策略已经在向市场妥协,800的殿堂感并不是都喜欢的,820的调音已经说明了

achica 发表于 2018-11-30 23:59

羡慕820

cyzwanwy 发表于 2018-12-2 07:56

secretagentj 发表于 2018-11-30 23:02
感觉森海家产品策略已经在向市场妥协,800的殿堂感并不是都喜欢的,820的调音已经说明了

800那所剩无几殿堂感还不如听听传统森海声的600甚至650。

gebegebe 发表于 2018-12-2 12:14

cyzwanwy 发表于 2018-12-2 07:56
800那所剩无几殿堂感还不如听听传统森海声的600甚至650。
实际对比HD800S和HD820,会发现HD820的厅堂感更明显。

daniel_梵歌 发表于 2018-12-2 12:31

看来胆机确实还是折腾;楼主对惊雷430的评价还蛮有参考价值的

楼主说820像“一个大声场的而且不刺激的T1”,这点还是存疑的。800s,820,T1二代,三个耳机有幸听过,并且同场AB对比,800s/820的声音密度、厚度还是跟T1差别比较大。当然可能当时前端不是胆机,好的胆机确实能在不影响素质的前提下,补足800的声音厚度

cyzwanwy 发表于 2018-12-4 10:02

试试胆机吧,听过胆机的饱满度以后,你就会回不去石机。我用l5推820的时候虽然不薄但是就没有lq这种像t1的感觉。

ppqppqpp 发表于 2018-12-4 10:09

都不如sr60

renmin43 发表于 2018-12-4 10:17

T1的素质要比650高很多,这很自然,毕竟不是同代的产品。

调音T1也要比650要好,T1和650一样拥有厚声,不过T1更中性,初听没有650特点明显,长听就更耐听,能更准确的表达音乐感情。

T1真是拜亚的一个另类,音色厚重,感情丰富,又不失中性。
页: [1]
查看完整版本: 随便说说自己新系统的感觉