ACOD 发表于 2018-12-4 23:12

难道真的是在玄学的道路上越走越远了

完了完了,发现自己在玄学的道路上越走越远了:dizzy:。刚刚看了贴吧大神的贴子去下了个Adobe Audition本来只是想查看下频谱是不是真无损,结果发现用Adobe Audition播放歌曲与foobar2000味道居然不同,人声明显要更亮丽一些……求大神指点迷津,难道PC上软件播放器对声音也有影响……

langrisser 发表于 2018-12-4 23:18

会有影响啊,不是玄学,因为处理不同,你看HQPLAYER还有升频之说。

林壮壮 发表于 2018-12-4 23:19

foobar坑。重复100遍。

1bit 发表于 2018-12-4 23:20

一般人能听出来的,不玄,据说是机制差异。

wunderbar 发表于 2018-12-4 23:23

如果是软解不一样正常的,硬解不应该有什么区别

ACOD 发表于 2018-12-4 23:23

林壮壮 发表于 2018-12-4 23:19
foobar坑。重复100遍。

确实觉得有点坑,adobe audition出来的声音一瞬间让我有种“洒家这回真的值了”的感觉,整个声音听感好了许多啊。

ACOD 发表于 2018-12-4 23:27

看大家这么说我就放心了,不是我脑放开太大的原因~本来是想换个数字转盘改善下听感的,难道以后听歌都要用adobe audition了{:4_95:},这玩意用来听歌操作实在有点,呃……

林壮壮 发表于 2018-12-4 23:30

ACOD 发表于 2018-12-4 23:23
确实觉得有点坑,adobe audition出来的声音一瞬间让我有种“洒家这回真的值了”的感觉,整个声音听感好了 ...

必须试试正版的HD和Jriver。相对于硬件投资,这点软件的钱太值了。

wwwping2011 发表于 2018-12-4 23:45

也可以去听听 牛犊4,免费的,听感有区别的

江南我最帅 发表于 2018-12-5 00:06

我用千千静听和foorbar貌似有点区别,但又觉得差不多。反正开心就好。

daniel_梵歌 发表于 2018-12-5 00:22

foobar是系统照妖镜。觉得什么千千静听好听,foobar下不好听的,多半是系统有问题

ACOD 发表于 2018-12-5 00:26

满足不折腾了,就用Adobe Audition听了,声音真的很好,是我想要的。唯一遗憾是不能听DSD。

kenyo 发表于 2018-12-5 00:38

如果烧软件,我建议你烧PRO TOOLS
一个好的宿主才是音质的最佳保证
页: [1]
查看完整版本: 难道真的是在玄学的道路上越走越远了